19 / 18 / 11
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 471
1

Несколько return в функции

10.02.2018, 18:09. Показов 1575. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо в функции сделать несколько return. К примеру есть функция:
PHP
1
2
3
4
function getChatMember($url, $chat_id, $user_id){
    ... //Работаем с переменными, формируем $users
    return $users;
}
Вызываю функцию так: $users = getChatMember($url, $chat_id, $user_id);
Допустим мне нужно получить не только $users но и к примеру $username
Соответственно если сделать так:
PHP
1
2
3
4
5
6
function getChatMember($url, $chat_id, $user_id){
    ... //Работаем с переменными, формируем $users
    return $users;
    ... //Формируем $username
    return $username;
}
Не работает.
Есть вариант использовать несколько return в одной функции?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2018, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

В функции не срабатывает return
Кто подскажет почему return ничего не возвращает ? private function...

Несколько return в функции
Что будет, если написать несколько ретурнов в функции? Например: int (int x, int y) { ...

Несколько значений в Return
Как с помощью Return передать несколько значений, не создавая глобальных переменных? :scratch:

Функция Return. Несколько аргументов
Можно вернуть неслоко аргументов в функции return ? void progr1(int A, int B, int N ){ int X;...

2
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
10.02.2018, 18:12 2
dukesov, массив.
1
19 / 18 / 11
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 471
10.02.2018, 18:31  [ТС] 3
Jodah, что массив?

Добавлено через 13 минут
Jodah,
PHP
1
return array($users, $username);
а вызывать
PHP
1
list($users, $username) = getChatMember($url, $chat_id, $user_id);
вроде сработало.
0
10.02.2018, 18:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2018, 18:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Что это isOk(int s),setAge(int g){if(isOk(g){age=g;return true;}else{.;return false;}}.getName(){return name;}?
package com.company; import java.io.Serializable; public class person implements Serializable {...

return в функции
Почему в этой функции результат выдается 20, что и надо, но если мы переместим (см фунцию b) ...

Return переменной из функции
Скажите пожалуйста, как вернуть переменную el, вот так не работает el нужно вернуть из...

Return записей из Функции
Здравствуйте, никак не могу придти к решению задачи: Нужно с помощью функции совершать простой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru