Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2018
Сообщений: 140
1

Подсчитать количество отрицательных чисел во введенной последовательности

20.02.2018, 15:41. Показов 802. Ответов 14

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1 Подсчитать количество отрицательных чисел во введенной
последовательности. Конец последовательности-число 0.
2 Дано натуральное число n . Переставить его цифры так, чтобы
образовалось максимальное число, записанное теми же цифрами. НА PHP
ИСПОЛЬЗОВАТЬ метод передачи данных get и post
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2018, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество отрицательных чисел во введенной последовательности. Конец последовательности-число 0
Подсчитать количество отрицательных чисел во введенной последовательности. Конец...

Подсчитать количество отрицательных чисел во введенной последовательности. Конец последовательности-число 0
В документе создайте форму, в которой пользователь введет данные, необходимые для решения задачи,...

Подсчитать количество отрицательных чисел во введенной последовательности
2. Подсчитать количество отрицательных чисел во введенной последовательности. Конец...

подсчитать количество отрицательных чисел во веденной последовательности , Конец последовательности число 0
<meta charset = "utf-8"> <form method = "post"> подсчитать количество отрицательных чисел во...

14
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
20.02.2018, 15:54 2
Цитата Сообщение от sisi11 Посмотреть сообщение
1 Подсчитать количество отрицательных чисел во введенной
последовательности. Конец последовательности-число 0.
2 Дано натуральное число n . Переставить его цифры так, чтобы
образовалось максимальное число, записанное теми же цифрами. НА PHP
ИСПОЛЬЗОВАТЬ метод передачи данных get и post

Не по теме:

жестоко:coffee2:



Добавлено через 7 минут
PHP
1
https://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread1310415.html
0
585 / 488 / 371
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,265
Записей в блоге: 6
21.02.2018, 09:42 3
1. А откуда последовательность-то вводится? Из HTML-формы или ещё как?

2. Если это разместить, например, по адресу http://localhost/digits.php и вызвать с передачей числа n методом GET по типу http://localhost/digits.php?n=11907 то как-то так
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
 if (!isset($_GET['n'])) exit ('Call me with n parameter, eg http://localhost/digits.php?n=11907');
 $n = strval(abs(intval($_GET['n']))); //хотим положительное число
 $len = strlen($n);
 $arr = array ();
 for ($i=0; $i<$len; $i++) $arr[] = $n[$i];
 rsort ($arr);
 $result = implode ('',$arr);
 echo $result;
?>
Лидирующие нули в числе не будут учтены, 0013 === 13

P.S. тьфу ты, уже есть похоже... ну да ладно, моя-то круче, аж с методом GET
0
30 / 30 / 20
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 195
21.02.2018, 11:21 4
по желанию еще цикл можно скрыть

PHP
1
2
3
4
5
//..
$arr = str_split($n);
rsort ($arr);
$result = implode ('',$arr);
//..
0
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
21.02.2018, 12:43 5
Цитата Сообщение от ПерС Посмотреть сообщение
1. А откуда последовательность-то вводится? Из HTML-формы или ещё как?
массив
0
30 / 30 / 20
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 195
21.02.2018, 12:50 6
andyyy, такие легкие задачи мог бы и сам попробовать решить? или тебе это совсем не интересно?

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$arr = array(...);
$count = 0;
foreach($arr as $val){
   if($val == 0){
      break;
   }
 
   if($val < 0){
      $count++;
   }
}
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 336
21.02.2018, 14:04 7
Ребята извините если не по тему, с методом GET разобрался, сделал маленький код, надо решить одну задачу только не понимаю как сделать, принял значение (например $_GET['id']) сравнил с БД все окей и обратно на этот путь надо отправить ответ (например "ОК" или "TRUE").
0
30 / 30 / 20
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 195
21.02.2018, 14:15 8
Umar Egamberdie, если ты имеешь ввиду, как сделать редирект на другую страницу из своего скрипта:

PHP
1
2
   header('Location: http://www.example.com/?status=200');
   exit;
подробнее

Или ты не об этом?
0
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
21.02.2018, 14:25 9
Цитата Сообщение от Fantom2209 Посмотреть сообщение
andyyy, такие легкие задачи мог бы и сам попробовать решить? или тебе это совсем не интересно?
я решил! просто нужно чтобы автор сам делал -а мы помогали. тогда будет смысл. а так у него выйдет в одно ухо в другое влетит
0
30 / 30 / 20
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 195
21.02.2018, 15:00 10
andyyy, да, извини, я автору хотел отправить )
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 336
21.02.2018, 15:14 11
Fantom2209, задачу сейчас подробно напишу, есть устройство считает данные из rfid card (на каждой карте присвоен свой id) и отправляет на сайт. На сайте обрабатывается информация если в базе есть такой id то обратный ответ к устройству типо пропусти его или открой дверь
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2018
Сообщений: 140
21.02.2018, 16:49  [ТС] 12
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<form method = "post">
   подсчитать количество отрицательных чисел во веденной последовательности ,
   Конец последовательности число 0.<br><br>
   Введите последовательность :
   <input type = "text" name = "x"><br>
   <input type = "submit" name = "button">
   </form>
   <?php
   
    if(isset($_POST["button"]))
    
    {
    $n=$_POST["$x"];
    $n=$n." ";
    $len = strlen($n);
    $pos = 0;
    $ss = 0;
for($i=1;$i=$len-2;$i++){
if($n{$i} == ' '){
$sn= substr($n,$pos,$i-$pos);
$pos=$i;
if($n{$i}<0)
    $ss++;
 
} 
}   echo $ss;
    }?>

написал,но неверно считает(
Подсчитать количество отрицательных чисел во введенной
последовательности. Конец последовательности-число 0.
0
585 / 488 / 371
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,265
Записей в блоге: 6
21.02.2018, 18:55 13
$sn= substr($n,$pos,$i-$pos);
а если 2 пробела? нет, можно ещё страшнее разбирать, но если вводить через форму с полем ввода массив чисел, может, лучше как-то так?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<!DOCTYPE html>
<html><head>
<meta charset="utf-8">
<title>Получаем массив чисел из 1-строчного поля ввода</title></head><body>
<?php
 if (isset($_POST['action'])) { //Нажата Отправить - обработать данные
    $data = trim(htmlspecialchars(strip_tags($_POST['data'])));
    $result = '';
    if (empty($data)) $result = 'Нет данных!';
    else {
        $numbers = explode (" ",$data); //Разбить по разделителю-пробелу
        $correctnumbers = array_filter ($numbers, //Убрать не-числа
          function ($item) { return is_numeric($item); });
        $result.= '<p>Из строки <b>'.$data.'</b> извлечены числа:<br>';
        if (!count($correctnumbers)) $result .= 'нет чисел!';
        else foreach ($correctnumbers as $item) $result .= $item.' ';
        echo '</p>'."\n"; //Здесь делаем обработку массива $correctnumbers
    }
    echo '<p>'.$result.'</p>'."\n";
    echo '<p><a href="'.$_SERVER['HTTP_REFERER'].'">Назад</a></p>'."\n";
 }
 else { //Не нажата Отправить - вывести форму
     echo '
      <form method="post">
       <input type="text" name="data" value="" size="40" maxlength="38">
       <input type="submit" name="action" value="Отправить">
      </form>'."\n";
 }
?>
</body></html>
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.02.2018
Сообщений: 140
21.02.2018, 19:11  [ТС] 14
ПерС, так вообще не понятно
0
30 / 30 / 20
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 195
21.02.2018, 23:55 15
sisi11, от ВООБЩЕ не понятно до ПОЧТИ все понятно одна строка в гугл)

http://php.net/manual/ru/language.functions.php

выясни что делают функции из примера выше и дело пойдет.
0
21.02.2018, 23:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2018, 23:55
Помогаю со студенческими работами здесь

подсчитать количество отрицательных чисел во веденной последовательности PHP
&lt;meta charset = &quot;utf-8&quot;&gt; &lt;form method = &quot;post&quot;&gt; подсчитать количество отрицательных чисел во...

Подсчитать число положительных и отрицательных чисел во введенной последовательности из n целых чисел
Подсчитать число положительных и отрицательных чисел во введенной последовательности из n целых...

Подсчитать количество совершенных чисел во введенной последовательности
Вводится последовательность из N целых положительных элементов. Подсчитать количество совершенных...

В произвольной последовательности чисел подсчитать количество положительных и отрицательных элементов
в произвольной последовательности чисел подсчитать количество положительных и отрицательных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru