2 / 2 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 31
1

Регистрация с капчей

28.02.2018, 15:20. Показов 1409. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Копаюсь сейчас с регистрацией на сайте, для безопасности после 5 неудачных попыток (входа, регистрации - не важно) вывожу гугловскую капчу.
Количество попыток пишу в сессию, и при каждой отработке скрипта, если данные не верны, минусую.

Но, если почистить куку, соответсвенно можно опять без капчи вводить данные сколько влезет.
Как правильно сделать? Какие есть решения?

У меня из мыслей писать IP в связке с кол-вом попыток дополнительно еще в БД и проверять были ли запросы за последние 30 мин с него.
Если были - ставить новую куку с этими данными.
Но может есть варианты красивее?

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2018, 15:20
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с капчей!
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при вводе неправильной капчи анкета не выводилась?!...

Работа с капчей
Кто знает как обойти такую капчу? кот картинка вот что на странице видно <table border="0"...

Проблема с капчей
Привет друзья. У меня проблема. Начал изучение PHP, пишу сайт с codeignater-ом. создал форму с...

Проблемы с капчей
Доброго времени суток! Проблемы возникли с капчей, ни как не удается придумать решение, прошу...

9
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
28.02.2018, 15:56 2
Цитата Сообщение от donvasin Посмотреть сообщение
Но может есть варианты красивее?
да, просто поставить и не париться скока там попыток
0
1113 / 554 / 320
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 1,854
28.02.2018, 16:54 3
Нет смысля привязываться к IP или сессии. IP могут меняться, сессии можно удалить. Самый верный вариант это отметки в БД сколько раз login пытался безуспешно авторизоваться за определённый промежуток времени. Ну а дальше всё от фантазии зависит, либо паузу на время, либо смс на телефон и т.п.
1
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
28.02.2018, 17:28 4
Цитата Сообщение от sasha0012 Посмотреть сообщение
БД сколько раз login пытался безуспешно авторизоваться за определённый промежуток времени.
а если какой то приколист через разные прокси пошлет запросы на регистрацию) 1000 запросов в минуту к примеру. Поэтому лучше не париться - и не морочиться с супер крутыми регитсрациями. Вам все равно взломают если захотят

Добавлено через 5 минут
и еще такой вопрос а как вы хотитет определять логин? если по ip и по сессии тоже нельзя) Саша - вам
0
1113 / 554 / 320
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 1,854
28.02.2018, 17:35 5
Цитата Сообщение от andyyy Посмотреть сообщение
Вам все равно взломают если захотят
Да понятно это всё. И с каптчёй взломают если захотят. Человек спросил как сделать то что он хочет. То что каптчу можно сразу поставить, думаю он и так был в курсе...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от andyyy Посмотреть сообщение
и еще такой вопрос а как вы хотитет определять логин? если по ip и по сессии тоже нельзя) Саша - вам
Как правило пользователи вводят свой логин в поле при авторизации. А как его отловить, думаю не стоит объяснять....
0
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
28.02.2018, 17:39 6
Цитата Сообщение от sasha0012 Посмотреть сообщение
А как его отловить, думаю не стоит объяснять..
ну как раз таки по ip и сессиии ловят в основном я так думал) но вы написали что по ip нельзя я думаю думаю..... как еще можно
0
1113 / 554 / 320
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 1,854
28.02.2018, 18:56 7
Цитата Сообщение от andyyy Посмотреть сообщение
как еще можно
Ещё так можно:
PHP
1
$login = $_POST['login'];
Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от donvasin Посмотреть сообщение
после 5 неудачных попыток (входа, регистрации - не важно)
видимо здесь косяк, я это воспринимаю как вход а andyyy видимо как регистрацию...
0
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
28.02.2018, 19:12 8
Цитата Сообщение от sasha0012 Посмотреть сообщение
отметки в БД сколько раз login
нет, косяк здесь) логин через POST как это можно узнать!? я один раз введу одно имя другой раз - другое))
0
1113 / 554 / 320
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 1,854
28.02.2018, 19:19 9
Цитата Сообщение от andyyy Посмотреть сообщение
я один раз введу одно имя другой раз - другое))
))) Вы говорите о регистрации или о авторизации? Выше я уже упоминал что я рассматриваю авторизацию. Если Вы тоже, то было бы очень интересно понаблюдать как Вы авторизуетесь на коком либо сайте. ))
0
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
28.02.2018, 21:50 10
Цитата Сообщение от sasha0012 Посмотреть сообщение
))) Вы говорите о регистрации или о авторизации? Выше я уже упоминал что я рассматриваю авторизацию. Если Вы тоже, то было бы очень интересно понаблюдать как Вы авторизуетесь на коком либо сайте. ))
ааа все молчу))
0
28.02.2018, 21:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2018, 21:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправка письма с капчей
Есть полностью валидный код отправки письма с капчей. Мне необходимо (дополнить код) отправлять...

Проблемы с математической капчей
Здравствуйте! Очень нужна помощь! Запутался на ерунде. Делаю сейчас математическую капчу...

Криво работает форма с капчей
Доброе время суток ! Народ помогите пожалуйста дорихтовать форму с капчей . Вобщем прикрутил капчу...

Работа с капчей. Что не так?
Сделал капчу при добавлении комментариев и не могу соединить это все в 1. Если капча введена...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru