Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2017
Сообщений: 23
1

Как пропускать пустые ячейки в массиве?

14.03.2018, 18:04. Показов 1317. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

При проходе через цикл for по массиву. Выдаёт ошибку: Undefined offset
Дело в том что массив двухмерный. И там имеются пустые ячейки. Как от них избавиться?
Спасибо заранее!!!
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2018, 18:04
Ответы с готовыми решениями:

Как пропускать пустые ячейки?
Уважаемые форумчане проблема такова: Значения из datagridview переносятся в таблицу word, но при...

Как Пропускать пустые ячейки В DBGrid
Ребята помогите уже неделю не могу решить задачку. У меня есть ADOQuery ADOTable DBGrid И Кнопка....

Как посчитать пустые ячейки?
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой. Можно сказать новичок в Access. Проблема следующая. У...

Как удалить пустые ячейки таблицы?
Привет! Пытаюсь писать что то типа этого, но видимо неправильно: delete Вопросы from Table1...

5
208 / 166 / 110
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 485
14.03.2018, 18:12 2
PHP
1
2
3
$arr = array('', 'aa', '', 'bb', '', 'pcc', '', 'dd', '', 'ee', '', 'ff', '', 'gg', '');
$arr = array_diff($arr, array(''));
print_r($arr);
0
Эксперт PHP
4891 / 3608 / 1242
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 10,164
14.03.2018, 18:47 3
PHP
1
$arr = array_filter($arr);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2017
Сообщений: 23
14.03.2018, 19:17  [ТС] 4
мой массив таков $arr=Array([0]=>Array([0]=>'text1', [1]=>'text2', [2]=>'text3') [1]=>Array([0]='text1', [1]=' '));
цикл проходит по обеим подмассивам одновременно. И вот когда во втором подмассиве не находит ячейки с индексом 2 выдаёт ошибку.
0
Эксперт PHP
4891 / 3608 / 1242
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 10,164
14.03.2018, 20:27 5
Значит нормально пишите код, чтобы не обращался к несуществующим элементам.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2017
Сообщений: 23
15.03.2018, 06:51  [ТС] 6
Именно поэтому я и обратился сюда. Чтоб узнать как это сделать

Добавлено через 16 минут

Добавлено через 9 минут
Всё! Спасибо всем! Решил проблемку.

Помогла функция isset

PHP
1
2
3
4
5
6
if (isset($arr[$j][$i])){
echo $arr[$j][$i];
}
else {
continue;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2018, 06:51

Как формуле пропустить пустые ячейки?
Есть столбец "А" с данными, но данные идут не подряд, а вразнобой, т.е. 1 ячека с данными следующие...

Как убрать пустые ячейки при переносе?
Добрый день. Такая проблема: есть таблица на Листе1 и таблица на Листе2. на листе 1 объединенные...

Как в экселе не учитывать пустые и нулевые ячейки
Друзья, помогите, сломал всю голову. У меня забита формула (см. пример) в столбце "С", но считаются...

Разбить ячейки и удалить образовавшиеся пустые ячейки
И снова я. В приложенном файле имеем в столбцах "Дата" и "Номер" содержимое. Нужно перебрать 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.