Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 73
1

Как изменить значение ячейки через форму html?

23.03.2018, 10:01. Показов 1466. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как заменить значения одной ячейки в базы данных на другое значение из формы HTML

Так не работает.....
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
session_start();
mysql_connect('localhost', 'root', '') or die(mysql_error());
sql_select_db('database') or die(mysql_error());
mysql_query('SET NAMES utf8;') or die(mysql_error());
$map=$_POST['map'];
$login = $_SESSION['logged_user']->login;
echo $map;
 $result = mysql_query(
    "UPDATE `users`
        SET maps = '{$map}'
        WHERE login = '{$login}'");
        echo $result;
Форма....
<form method="POST" action="/setting.php" >
    <strong><font color="#001347" size="2px">Сменить город</font></strong><br>
    <input class="textbox" type="text" name="map" /><br>
     <center> <button class="button"><strong>Сменить</strong></button></center>
а если я вписываю конкретное значение например "МОСКВА" то всё работает...в чем ошибка?

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
session_start();
mysql_connect('localhost', 'root', '') or die(mysql_error());
sql_select_db('database') or die(mysql_error());
mysql_query('SET NAMES utf8;') or die(mysql_error());
$map=$_POST['map'];
$login = $_SESSION['logged_user']->login;
echo $map;
 $result = mysql_query(
    "UPDATE `users`
        SET maps = 'МОСКВА' //так работает, константу вводит, переменную нет! 
        WHERE login = '{$login}'");
        echo $result;
Форма....
<form method="POST" action="/setting.php" >
    <strong><font color="#001347" size="2px">Сменить город</font></strong><br>
    <input class="textbox" type="text" name="map" /><br>
     <center> <button class="button"><strong>Сменить</strong></button></center>
Вполне допускаю тупую какую то ошибку которую не вижу... подскажите пожалуйста...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2018, 10:01
Ответы с готовыми решениями:

Стирание чисел в Судоку или Как через JS изменить формат ячейки HTML
Нужно сделать судоку. У меня генерируется по правилам судоку массив из 81 элемента, затем я по...

Как редактировать значения ячейки таблицы через форму через выражения?
Всем доброго дня. Хочу найти ответ как с помощью автоподсчетов (выражений) редактировать поля...

Как изменить значение ячейки <td>?
&lt;table id=&quot;vkapi_wrapper&quot; style=&quot;width:auto; margin:10px auto 20px 0;&quot; data-vkapi-notify=&quot;667&quot;...

Как вывести на форму значение из ячейки Excel?
как вывести значение на форму с ячейкии в Excel

1
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
23.03.2018, 10:30 2
Serega91, просто не записывает или выдаёт ошибку?
Вообще mysql да ещё и с переменными путь к инъекциям. Переходите на подготовленные выражения pdo или mysqli.

А так попробуйте:

PHP
1
SET maps = '.{$map}.'
или

PHP
1
SET maps = '.$map.'
Да и проверьте переменную $map
0
23.03.2018, 10:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2018, 10:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Редактирование ячейки и перенос значения ячейки через форму
Доброго времени суток люди) Помогите чем сможете, всю голову уже изломали. Сначала хотели кнопку с...

Как изменить значение пустой ячейки в DataGridView
не выполняется код, не могу понять почему private void button2_Click(object sender, EventArgs...

Можно ли как-нибудь импортировать код HTML в форму PABC, чтобы изменить дизайн?
Можно ли как-нибудь импортировать код HTML/CSS в форму PABC, чтобы изменить дизайн? Насколько я...

Как через Html.ActionLink передать значение в другом Html-элементе в MVC-приложении?
как через Html.ActionLink передать значение в другом Html-элементе в MVC-приложении? Есть форма:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru