Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2018
Сообщений: 9
1

Совет дайте, хочу на своем(доп) PC сделать хостинг, и держать там сайт. не пинайте)

06.04.2018, 11:27. Показов 1510. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите или дайте совет. Хочу из PC сделать хостинг, на нем сделать сайт и там держать. Сайт не большой, для поселка своего хочу. На сайте что-то похожее на форум, радио.
Может это не так просто, то скажите что это не мое или направите в правильное русло)
В программировании не сильно разбираюсь(но учусь быстро). Я сам занимаюсь ремонтом телефонов, прошивка и т.д. Знаю как OS ставить. В программах разбираюсь(не знаю на каком уровне).
Рад буду помощи, рад буду отблагодарить за помощь)
имею интернет 100Mb и свой ip(как говорит провайдер)

Добавлено через 27 минут
вот в этом видео описывается про создание сайта для общего доступа или только для тех кто в сети локальной? https://www.youtube.com/watch?v=QyjRcJVTEhk
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2018, 11:27
Ответы с готовыми решениями:

Хочу добавить оперативки, дайте дельный совет
У меня в данный момент установлена Память Samsung SODIMM DDR3-1333 4096MB PC3-10600S-09-11F3...

Сделать хостинг на своем оборудовании
Есть склад, его продукцию продают через интернет-магазин. Они хотят открыть розничную сеть. ...

как сделать хостинг на своем компьютере
Если я не ошибаюсь то можно сделать сервер на своем компьютере и чтобы люди туда могли заходить не...

Оцение сайт, дайте совет
Добрый вечер! Помогите разобраться пожалуйста. Был старый сайт www.egyptseastrestste.com с него...

20
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
06.04.2018, 11:36 2
Цитата Сообщение от wertiksss Посмотреть сообщение
Хочу из PC сделать хостинг, на нем сделать сайт и там держать.
И зачем вам это? Чем не подходит обычный хостинг? Сейчас даже VDS стоит копейки.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 59
06.04.2018, 11:38 3
wertiksss, если у тебя стоит linux, что то типа ubuntu, то нужно установить appache, php, mysql, phpmyadmin или просто LAMP. Дальше тебе необходимо купить доменное имя. Например http://reg.ru. После нужно настроить apache - посмотри как настроить хостинг там все поймешь. Далее от провайдера необходим белый ip (статический). Если все сделал, то у регистратора доменного имени, необходимо настроить перенаправление, прописать твой ip управления зонами. После настройка роутера, там проброс портов делается.

Если у тебя windows, то ставь virtual box, и на него ubuntu server, потом то же самое что написано выше.

Только не забудь настроить фаервол)))))
0
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
06.04.2018, 12:13 4
Цитата Сообщение от romandillernsk Посмотреть сообщение
wertiksss, если у тебя стоит linux, что то типа ubuntu, то нужно установить appache, php, mysql, phpmyadmin или просто LAMP. Дальше тебе необходимо купить доменное имя. Например http://reg.ru. После нужно настроить apache - посмотри как настроить хостинг там все поймешь. Далее от провайдера необходим белый ip (статический). Если все сделал, то у регистратора доменного имени, необходимо настроить перенаправление, прописать твой ip управления зонами. После настройка роутера, там проброс портов делается.
Если у тебя windows, то ставь virtual box, и на него ubuntu server, потом то же самое что написано выше.
Только не забудь настроить фаервол)))))
ахаххх, легче хостинг купить))
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 59
06.04.2018, 12:16 5
andyyy, ну легче конечно, но вопрос настройки особо не долгий. Вопрос просто в актуальности домашнего хоста.

Добавлено через 1 минуту
andyyy, и легкость по сути отпадает. Практически все те же операции нужно делать. Не многим он и легче то.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2018
Сообщений: 9
06.04.2018, 13:10  [ТС] 6
Спасибо, Jodah, тоже думал об обычном хостинге, но хочется изучить это все. ну и тут дома бесплатно как бы.
а вот немного не понял вот это-"Дальше тебе необходимо купить доменное имя. Например http://reg.ru." писал romandillernsk.
и тут надо разобраться "Если все сделал, то у регистратора доменного имени, необходимо настроить перенаправление, прописать твой ip управления зонами. После настройка роутера, там проброс портов делается."

Добавлено через 5 минут
купить сайт, нанять разработчика-это можно. хотелось попробовать на себе это, самому.хочется развиваться немного.
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
06.04.2018, 16:09 7
wertiksss, выключили комп - сайт сдох. Нет интернета - сайт сдох.

Хочется заниматься сайтостроением - никто не отговаривает, пробуйте, но держать рабочий сайт на ПК бессмысленно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2018
Сообщений: 9
06.04.2018, 16:21  [ТС] 8
в том то и тяга, электричество свое без перебойное, инет уже даво не помню когда лагал. потому и хочу попробовать, научится, а потом если пойдет то закинуть на платный! ООООчень прошу разжевать кое какие вопросы)

Добавлено через 4 минуты
Я сегодня поставлю Debian и буду изучать софт "appache, php, mysql, phpmyadmin или просто LAMP." ну чешится уже неделю))
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
06.04.2018, 22:32 9
wertiksss, хостить сайт дома это все равно что вход в подъезд будет через квартиру проходить. Да и для начала нужно на локальной машине что-то сделать и уже потом думать как это в интернет выставлять
Цитата Сообщение от wertiksss Посмотреть сообщение
ООООчень прошу разжевать кое какие вопросы
ООООчень плохой способ изучать программирование и не только.
0
350 / 294 / 71
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,305
07.04.2018, 01:22 10
wertiksss, вам пытаются объяснить, что разработкой вы можете заниматься на домашнем ПК в свое удовольствие, но размещать дома рабочий проект - это большая глупость и разорение. У домашнего Интернета может быть крайне несимметричная скорость приема-передачи. И это лишь одна из множества причин, делающих вашу затею очень глупой. Странно, что вы даже в этом сами не разобрались. Дальше будет сложнее.
0
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
07.04.2018, 08:55 11
закиньте лучший сайт на бесплатный хостинг) для начала пойдет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2018
Сообщений: 9
07.04.2018, 11:37  [ТС] 12
Спасибо парни Всем , подумал и решил, с начало Я толком изучу - html - css -java script - php, а потом буду все это воплощать в реальность(то есть в виртуальность). Я понял что зная это поверхностно, ничего не сделать!
Но тему Я пока буду держать))
Приятно знать что есть отзывчивые люди, а то у нас тут нет такого!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2018
Сообщений: 9
15.04.2018, 00:04  [ТС] 13
Добрые люди, а подскажите. Я создал сервер на РС (например А). Я смогу РС (Б) использовать на сервере у РС (А) для вещания интернет радио?(РС (Б) использую чтоб не нагружать программами для вещания радио РС (А)
Да или нет? и вопрос-не лучще бы было взять по лучше РС и на нем держать и сервер и радио-вещалку?
спасибо
0
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
15.04.2018, 00:29 14
wertiksss, Лучше непосредственно арендовать или купить радио вышку, зачем компьютер нагружать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2018
Сообщений: 9
15.04.2018, 12:24  [ТС] 15
Вы за FM говорите? если да, то спросите цены на них)) там чтоб это все сделать, надо оформить много чего, а потом заплатить сумму непостижимую для меня!(на форуме видил одного пытался FM сделать, пол ляма запросили)( Я знаю что без вложений не будет проэкта, но мне просто хочется попробовать радио в интернете покрутить)

Добавлено через 2 часа 25 минут
компютеры стоят без дела) Ну скучно мне, хочу по экспериментировать) Тут уже и ай пи дали, все налаживается )
0
91 / 91 / 13
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 539
15.04.2018, 22:02 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено wertiksss как решение

Решение

wertiksss, понарасказывали тут Вам ерунды
1. качаете MAMP лайт версию. При установке уберите галочки не помню точно но про PRO версию. Чтобы не мешал предложениями купить
2. запускаете MAMP. Вбейте в браузере localhost. Должна загрузится страница типа
HTML5
1
http://localhost/MAMP
если появилось то ОК.
3. Если дома хай вай есть, и комп и сотовый работают с одной точки доступа, то можете с телефона вбить IP адрес компа где стоит MAMP Покажет страницу его приветствия.
4. Чтобы был доступ с инета, надо на модеме сделать проброс портов как и писали выше. Это отдельная тема если не раберетесь в ЛС пишите решим вопрос.
5. Если с п. 4 разобрались, то не обязательно покупать домен. Можно смотреть Ваш сайт и по ip внешнему который на компе. Не удобно, зато бесплатно и работать будет

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от wertiksss Посмотреть сообщение
Я создал сервер на РС (например А). Я смогу РС (Б) использовать на сервере у РС (А) для вещания интернет радио?(РС (Б)
А какой софт? Вообще врядли. Только если плеер, который грузится на странице, может брать поток с компа Б.

Добавлено через 7 минут
Забыл добавить.
У MySql надо поставить пароли для root и других пользователей.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2018
Сообщений: 9
16.04.2018, 15:35  [ТС] 17
pyramida, Спасибо за ответ(совет)
Я так понял :

IceCast2, ShoutCast, radioboss - это программы они сами и есть сервера? им не нужен отдельный сервер?
"Только если плеер, который грузится на странице, может брать поток с компа Б." Я хочу вещать радио, и чтоб это радио тоже играло на сайте моем)

или Я что то путаю?)) Я пока читаю(потихоньку изучаю программы)
Я хочу почитать за MAMP, пока не успеваю с работой. Попробую ,проверю и отпишусь.

Добавлено через 38 секунд
если пишу глупый вопрос или ответ, НЕ ПИНАЙТЕ СИЛЬНО))))

Добавлено через 58 минут
MAMP это же самое LAMP. Я поставил LAMP и настроил, по ip вопросы пока(дали но чтото пока не работает, сказали подождать ответа )
0
91 / 91 / 13
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 539
17.04.2018, 05:37 18
Цитата Сообщение от wertiksss Посмотреть сообщение
IceCast2, ShoutCast, radioboss - это программы они сами и есть сервера? им не нужен отдельный сервер?
Да.

Цитата Сообщение от wertiksss Посмотреть сообщение
"Только если плеер, который грузится на странице, может брать поток с компа Б." Я хочу вещать радио, и чтоб это радио тоже играло на сайте моем)
так плеер и вам будут дуть с компа Б.
Цитата Сообщение от wertiksss Посмотреть сообщение
MAMP это же самое LAMP.
нет. mamp.info сайт.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2018
Сообщений: 9
18.04.2018, 09:24  [ТС] 19
Все, работает тестовый сайт. Уря, теперь можно делать все остальное.
0
91 / 91 / 13
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 539
18.04.2018, 10:13 20
wertiksss, если ставили МАМР то не забудьте поменять или поставить пароли как я писал выше. Удачного радио вещания!

Добавлено через 1 минуту
У шоу каст если используете можно дать друзьям урл с айпи своего компа. Они вставляют или в амп или любой софт поддерживающий потоковое вещание, и могут слушать.
0
18.04.2018, 10:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2018, 10:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Дайте совет сайт Maxsystems.ru
Доброе утро, тружусь над своим сайтом maxsystems.ru Сталкнулся с проблемой, хочу указать дату...

Посмотрите пожалуйста сайт?Дайте дельный совет.
Здравствуйте. Буду признателен дельному совету по продвижению сайта по сложному запросу. В...

Дайте пожалуйста совет сайт на предмет оптимизации
Дайте пожалуйста совет сайт на предмет оптимизацииMagicSun Самара

Посмотрите пожалуйста сайт?Дайте дельный совет.
Здравствуйте. Буду признателен дельному совету по продвижению сайта по сложному запросу. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru