Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
-7 / 0 / 2
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 107
1

Вывод уведомления о входящем сообщение

27.04.2018, 12:08. Просмотров 480. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста как прописать вывод уведомления о входящем сообщение ?
В полной версии сайта в личном кабинете появляется циферка если есть входящее сообщение выводится она там вот так.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
if($nyu)
echo '<a class="menu" style="color:#FF7F00" href="'.$base_path.'mess/vhod_user.php"><b>Новые сообщения '.$nyu.'</b></a><br>';
else
echo '<a class="menu" href="'.$base_path.'mess/vhod_user.php"><b>Сообщения</b></a><br>';
echo '<a class="menu" href="'.$base_path.'mess/blok_user.php"><b>Заблокированные</b></a><br>';
echo '<a class="menu" href="'.$base_path.'mess/mess_user.php"><b>Техподдержка</b></a><br>';
?>
А вот в мобильной версии такого нет как мне там прописать что бы при входящем сообщение там менялась картинка
там сообщения выводятся вот таким кодом

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
</a>
                    <a href="https://www.cyberforum.ru/mess/vhod_user.php" class="s_bl">
                    <div class="img"><img class="img_usl" src="<?=$abs_base?>https://www.cyberforum.ru/images/sms2.png" alt=""></div>
                    <div class="info">
                        <div class="sm"></div>
                        <div class="b">Сообщения</div>
                    </div>
                </a>
0
Миниатюры
Вывод уведомления о входящем сообщение  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2018, 12:08
Ответы с готовыми решениями:

Вывод уведомления в трее
как сделать чтобы NotifyIcon выводил уведомление при нажатии только левой кнопки мыши, а не при...

Вывод уведомления из трея
Подскажите пожалуйста каким образом можно вывести подобное уведомление?

Вывод уведомления в зависимости от условия
Имеется код который парсит страницу на сайте, получает одну из двух возможных цифр Задача у меня...

Вывод уведомления после отправки сообщения
Всем привет! Имеется форма для отправки сообщений на эл. почту. Она работает. Но после отправки...

14
468 / 396 / 146
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,285
27.04.2018, 14:07 2
Люба53, что на что надо менять из кода совершенно не понятно.
0
-7 / 0 / 2
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 107
27.04.2018, 14:52  [ТС] 3
я сделала но не получается вот это сделать
как в этом коде картинку сделать в одну строку с текстом и циферке задать цвет ?

PHP
1
2
3
4
5
6
<?
                if($nyu){ ?>
                <a href="../mess/vhod_user.php" class="s_bl">
                <div class="sm"></div>
                <div class="img"><img class="img_usl" src="<?=$abs_base?>images/new_messages.gif" alt=""></div><div class="b">Новые<?=$nyu?></div>
                <? } ?>
0
Миниатюры
Вывод уведомления о входящем сообщение  
961 / 458 / 260
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 1,612
27.04.2018, 15:03 4
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?
                if($nyu){
                $nyu = "<font color='green'>".$nyu."</font>"; ?>
                <a href="https://www.cyberforum.ru/mess/vhod_user.php" class="s_bl">
                <div class="sm"></div>
                <div class="img"><img class="img_usl" src="<?=$abs_base?>https://www.cyberforum.ru/images/new_messages.gif" alt="" style="float:left; margin:0px 5px;" /></div><div class="b">Новые<?=$nyu?></div>
                <? } ?>
0
468 / 396 / 146
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,285
27.04.2018, 15:14 5
Люба53, может по размеру не влезает и браузер переносит строку? На компе всё нормально:

PHP
1
2
3
4
5
6
$nyu = '99';
if($nyu){echo
'<a href="https://www.cyberforum.ru/mess/vhod_user.php" class="s_bl">
<div class="sm"></div>
<div class="img">
<img class="img_usl" src="'.$abs_base.'images/new_messages.gif" alt=""></div><div class="b">Новые '.$nyu.'</div>';}
0
-7 / 0 / 2
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 107
27.04.2018, 15:21  [ТС] 6
все равно не выходит
0
Миниатюры
Вывод уведомления о входящем сообщение  
468 / 396 / 146
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,285
27.04.2018, 15:25 7
Люба53, можете в консоль залезть, чтобы размеры блоков посмотреть?
кстати, в том кусочке, который Вы представили нету "Сообщения" и ссылки на конвертик. Может между этим и "новые" есть перенос строки?
0
961 / 458 / 260
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 1,612
27.04.2018, 15:27 8
Ну да, не заметил:
HTML5
1
<div class="img"><img class="img_usl" src="<?=$abs_base?>https://www.cyberforum.ru/images/new_messages.gif" alt="" style="float:left; margin:0px 5px;" /><span class="b">Новые<?=$nyu?></span></div>
Это если топорно. А так, нужно с позиционированием блоков играться. И как выше говорили, надо размер блока img смотреть, влазит ли в него всё в один ряд.
0
-7 / 0 / 2
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 107
27.04.2018, 16:04  [ТС] 9
Да вроде нет вот код

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
<div class="serv">
                
                <?
                if(!$row_Recordset1['moder']) { ?>
                <a href="./" class="s_bl">
                    <div class="img"><img src="<?=$abs_base?>https://www.cyberforum.ru/images/all.png" alt=""></div>
                    <div class="info">
                        <div class="sm"></div>
                        <div class="b">Мои объявления</div>
                    </div>
                </a>
                <? } ?>
 
                <a href="payment.php" class="s_bl">
                    <div class="img"><img src="<?=$abs_base?>https://www.cyberforum.ru/images/wallet.png" alt=""></div>
                    <div class="info">
                        <div class="sm"></div>
                        <div class="b">Кошелек</div>
                    </div>
 
                                     </a>
 
                                    <a href="https://www.cyberforum.ru/user/edit_akk.php" class="s_bl">
                    <div class="img"><img class="img_usl" src="<?=$abs_base?>https://www.cyberforum.ru/images/contact.png" alt=""></div>
                    <div class="info">
                        <div class="sm"></div>
                        <div class="b">Контактные данные</div>
                    </div>
                <?
                if($nyu){ ?>
                <a href="https://www.cyberforum.ru/mess/vhod_user.php" class="s_bl">
                <div class="img"><img class="img_usl" src="<?=$abs_base?>https://www.cyberforum.ru/images/new_messages 1.gif" alt=""></div>
                <div class="b">Новые<?=$nyu?></div>
                  
                <? }?>  
                    
                </a>
                    <a href="https://www.cyberforum.ru/mess/vhod_user.php" class="s_bl">
                    <div class="img"><img class="img_usl" src="<?=$abs_base?>https://www.cyberforum.ru/images/sms2.png" alt=""></div>
                    <div class="info">
                        <div class="sm"></div>
                        <div class="b">Сообщения</div>
                    </div>
                </a>
 
                <a href="https://www.cyberforum.ru/mess/blok_user.php" class="s_bl">
                    <div class="img"><img class="img_usl" src="<?=$abs_base?>https://www.cyberforum.ru/images/blok_sms.png" alt=""></div>
                    <div class="info">
                        <div class="sm"></div>
                        <div class="b">Заблокированные</div>
                    </div>
                </a>
                
                
                
                <a href="https://www.cyberforum.ru/mess/mess_user.php" class="s_bl">
                    <div class="img"><img class="img_usl" src="<?=$abs_base?>https://www.cyberforum.ru/images/support.png" alt=""></div>
                    <div class="info">
                        <div class="sm"></div>
                        <div class="b">Поддержка</div>
                    </div>
                </a>
                 <a href="https://www.cyberforum.ru/user/?vihodu=1" class="s_bl">
                    <div class="img"><img src="<?=$abs_base?>https://www.cyberforum.ru/images/out.png" alt="Выход"></div>
                    <div class="info">
                        <div class="sm"></div>
                        <div class="b">Выход</div>
                    </div>
                </a>
            </div>
0
468 / 396 / 146
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,285
27.04.2018, 16:12 10
Люба53, тогда нужно копать, как предлагает sasha0012, причина скорее всего в "невлазинии" содержимого в предлагаемый контейнер.
0
-7 / 0 / 2
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 107
27.04.2018, 16:20  [ТС] 11
Сейчас буду смотреть подскажите пожалуйста как мне еще вставить else что бы если есть входящие сообщения с то скрывалась вторая строка вот так сделано в полной версии

PHP
1
2
3
4
5
6
7
if($nyu)
echo '<a class="menu" style="color:#FF7F00" href="'.$base_path.'mess/vhod_user.php"><b>Новые сообщения '.$nyu.'</b></a><br>';
else
echo '<a class="menu" href="'.$base_path.'mess/vhod_user.php"><b>Сообщения</b></a><br>';
echo '<a class="menu" href="'.$base_path.'mess/blok_user.php"><b>Заблокированные</b></a><br>';
echo '<a class="menu" href="'.$base_path.'mess/mess_user.php"><b>Техподдержка</b></a><br>';
?>
0
Изображения
 
468 / 396 / 146
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,285
27.04.2018, 16:30 12
Люба53, заменить 3 строку на:

PHP
1
else {echo '<a class="menu" style="color:#FF7F00" href="'.$base_path.'mess/vhod_user.php"><b>Новых сообщений нет</b></a><br>';}
0
-7 / 0 / 2
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 107
27.04.2018, 16:51  [ТС] 13
я имела веду сделать это для вот этого кода в полной версии сайта все нормально мне для мобильной версии нужно сделать так же

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
</div>
                <?
                if($nyu){ ?>
                <a href="https://www.cyberforum.ru/mess/vhod_user.php"class="s_bl">
                <div class="sms"><?=$nyu?></div> <div class="new_sms">Новое сообщение </div>
                <? }?>  
                    
                </a>
                    <a href="https://www.cyberforum.ru/mess/vhod_user.php" class="s_bl">
                    <div class="img"><img class="img_usl" src="<?=$abs_base?>images/sms2.png" alt=""></div>
                    <div class="info">
                        <div class="sm"></div>
                        <div class="b">Сообщения</div>
                    </div>
0
40 / 37 / 17
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 435
27.04.2018, 19:24 14
Цитата Сообщение от Люба53 Посмотреть сообщение
я имела веду сделать это для вот этого кода в полной версии сайта все нормально мне для мобильной версии нужно сделать так же
Нормально потому что экран большой.В мобильном устройстве надо настроить css файл прописать "@media
CSS
1
2
3
4
5
@media only screen and (max-width: 600px) {
    body {
        background-color: lightblue;
    }
}
вот так для каждого блока надо прописать свои свойства,иначе просто не будет влезать.Также посмотрите в консоль, нет ли где ошибок
0
-7 / 0 / 2
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 107
27.04.2018, 19:38  [ТС] 15
Я с этим разобралась всем огромное спасибо, но мне нужно как то else вставить что бы скрыть поле сообщение если есть новое входящее.
Сделать это нужно вот тут.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
</div>
                <?
                if($nyu){ ?>
                <a href="https://www.cyberforum.ru/mess/vhod_user.php"class="s_bl">
                <div class="sms"><?=$nyu?></div> <div class="new_sms">Новое сообщение </div>
                <? }?>  
                    
                </a>
                    <a href="https://www.cyberforum.ru/mess/vhod_user.php" class="s_bl">
                    <div class="img"><img class="img_usl" src="<?=$abs_base?>images/sms2.png" alt=""></div>
                    <div class="info">
                        <div class="sm"></div>
                        <div class="b">Сообщения</div>
                    </div>
а вот пример как сделано в полной версии но там используется echo а else без него не работает

PHP
1
2
3
4
5
6
7
if($nyu)
echo '<a class="menu" style="color:#FF7F00" href="'.$base_path.'mess/vhod_user.php"><b>Новые сообщения '.$nyu.'</b></a><br>';
else
echo '<a class="menu" href="'.$base_path.'mess/vhod_user.php"><b>Сообщения</b></a><br>';
echo '<a class="menu" href="'.$base_path.'mess/blok_user.php"><b>Заблокированные</b></a><br>';
echo '<a class="menu" href="'.$base_path.'mess/mess_user.php"><b>Техподдержка</b></a><br>';
?>
0
Миниатюры
Вывод уведомления о входящем сообщение  
Изображения
 
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2018, 19:38

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как отправить сообщение в центр уведомления Mac OS?
Я перепробовал около трех библиотек для этой цели и не одна из них не работает - не устанавливается...

Уведомления о новых отзывах и форма восстановления пароля, а еще - вывод большого кол-ва значений каталога.
Здравствуйте, очень рад регистрации на вашем форуме. Являясь зеленым чайником в данной среде, но...

Вывод уведомления о успешной регистрации(не удачной) на странице с формой регистрации
Здравствуйте, не получается сделать вывод сообщения на странице с формой регистрации. &lt;?php...

Оповещение о входящем сообщении
Всем привет. Интересует такой вопрос. outlook 2010 Есть 2 ящика и на оба поступают входящие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.