Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 91
1

Ошибка "Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails"

02.05.2018, 00:02. Показов 6983. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Столкнулась со следующей ошибкой Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`library`.`rbt`, CONSTRAINT `rbt_ibfk_1` FOREIGN KEY (`id_book`) REFERENCES `books` (`id`)) .
Когда вношу те же данные непосредственно в phpmyadmin, то все добавляется без ошибок. А вот на разрабатываемом сайте не получается. Пыталась использовать конструкцию SET FOREIGN_KEY_CHECKS = 0, но безуспешно. Буду благодарна за ответ и пояснения.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php if (isset($_POST['tag'])) { $tag = $_POST['tag']; }
    $r = $_POST['id'];
    if (isset($tag)) {
        $link = mysqli_connect("localhost", "Student", "2017", "library");
        $query = "SELECT * FROM tags WHERE tag = '$tag'";
        $result = mysqli_query($link, $query) or die(mysqli_error($link));
        $row = mysqli_fetch_assoc($result);
        $id_from_tags = $row['id'];
        $conn->query($tsql);*/
        if (empty($query) !== true) { // если такой тег нашелся
            $sql = "INSERT INTO rbt (id_book, id_tag) VALUES ('$r', '$id_from_tags')"; // как вставить найденный выше id            
            if (mysqli_query($link, $sql) === TRUE) {
                echo "Изменения применены.";               
            } else {
                echo "Ошибка: ".mysqli_error($link);
            }
        }
        mysqli_free_result($result);
    }
?>
Ошибка "Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2018, 00:02
Ответы с готовыми решениями:

Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails
Такая проблема: не добавляется значение в таблицу через запрос mysql_query. Если тоже самое делать...

Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails
Всем привет. Буду рад помощи. Столкнулся с ошибкой. 123Cannot add or update a child row: a...

#1452 - Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails
При добавлении данных выдает эту ошибку: #1452 - Cannot add or update a child row: a foreign key...

Не удаляется запись из таблицы: a foreign key constraint fails
Здравствуйте, дорогие друзья. Подскажите пожалуйста, как решить следующий вопрос: После...

6
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
02.05.2018, 00:22 2
Кликните здесь для просмотра всего текста
Цитата Сообщение от Vladlena_B Посмотреть сообщение
Пыталась использовать конструкцию SET FOREIGN_KEY_CHECKS = 0
Ошибка "Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails"

А в таблице `books` собственно есть строка с id из переменной $r?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 91
02.05.2018, 18:03  [ТС] 3
Да, есть.
П.С. понимаю, что нужно решить проблему в таблицах а не использовать конструкцию SET FOREIGN_KEY_CHECKS
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
02.05.2018, 18:23 4
Цитата Сообщение от Vladlena_B Посмотреть сообщение
Да, есть.
А бд говорит что нету. И кому мне верить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 91
02.05.2018, 19:00  [ТС] 5
Ошибка "Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails"

Вот, есть строка с id в таблице books. Или Вы не про это спрашиваете?
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
02.05.2018, 19:41 6
Цитата Сообщение от Vladlena_B Посмотреть сообщение
Или Вы не про это спрашиваете?
Это схема таблицы. А я про конкретную строку в таблице с конкретным значением столбца id
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 91
02.05.2018, 19:48  [ТС] 7
Вот хочу соединить тег с ид 14 и книгу с ид 4
Ошибка "Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails"

Ошибка "Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails"
0
02.05.2018, 19:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2018, 19:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Не удаляется запись из таблицы: a foreign key constraint fails
#1451 - Cannot delete or update a parent row: a foreign key constraint fails (`admin_bd`.`pics`,...

SQLSTATE[HY000]: General error: 1215 Cannot add foreign key constraint
Есть таблицы users, roles и roles_users. Хочу присвоить в промежуточной таблице roles_users...

Ошибка Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails
По заданию фк1 - EMPLOYEE (DEPARTMENT_ID) должен ссылаться на DEPARTMENT(ID), а фк2 -...

Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails
Здравствуйте! Изучая MySQL и PHP столкнулся с такой вот проблемкой: Cannot add or update a child...

Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails
Доброе время суток. Являюсь полнейшим профаном в MySql и в базах данных собственно тоже....

Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails
Вот код ошибки: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLIntegrity ConstraintViolationException:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru