Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
9 / 7 / 7
Регистрация: 22.07.2017
Сообщений: 69
1

Обработка нажатия кнопки

07.06.2018, 19:14. Показов 1226. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Уже довольно долго не могу разобраться со следующей задачей:
У меня есть html код кнопки
HTML5
1
2
3
<form method="POST">
    <input id="connect_btn" type="button" name="nn" onclick="callform()" value="Связаться">
</form>
Мне надо, чтобы при нажатии на эту кнопку выполнялся определенный алгоритм. Поискав в интернете я написал следующий php скрипт над html выше представленным html кодом
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php 
    if (isset($_POST['nn']))
    {
        echo "Проверка";
    }
?>
Но при нажатии на кнопку ничего не происходит. Я заметил, что если дописать конструкцию else к условию то она выполняется сразу при загрузке страницы (может так и должно быть) и я предполагаю что скрипт больше не срабатывает. Прошу помочь исправить. Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2018, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Обработка нажатия кнопки
Уже 2 часа пытаюсь настроить эту нехитрую операцию, и вроде примеров сети много. Но нажатие кнопки...

Обработка нажатия кнопки
Как сделать чтобы при нажатии на кнопку, выполнялось действие?

Обработка нажатия кнопки
Здравствуйте. Имеется HTML код самой кнопки: &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta...

Обработка нажатия кнопки
Добрый день! Скажите пожалуйста, как можно сделать, чтобы когда кто то голосует в рейтинге (моем) с...

6
24 / 24 / 15
Регистрация: 05.06.2018
Сообщений: 83
07.06.2018, 19:20 2
Попробуйте следующее:
HTML5
1
<form action='имяфайла.php' method='POST'>
где имяфайла.php - это файл, в котором обрабатываются $_POST-данные. То есть если код php находится в том же файле, где и сама форма с кнопкой, то action должен иметь это имя файла.
0
9 / 7 / 7
Регистрация: 22.07.2017
Сообщений: 69
07.06.2018, 19:24  [ТС] 3
Пробовал уже. Не работает
0
1113 / 554 / 320
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 1,854
07.06.2018, 19:30 4
Цитата Сообщение от Nadvista Посмотреть сообщение
type="button"
нужно заменить на type="submit" при этом перезагрузится страница и не сработает функция callform()
1
9 / 7 / 7
Регистрация: 22.07.2017
Сообщений: 69
07.06.2018, 19:30  [ТС] 5
Почему то работает только если type="submit". При нажатии на кнопку страница обновляется и выводится слово "Проверка"
0
24 / 24 / 15
Регистрация: 05.06.2018
Сообщений: 83
07.06.2018, 19:32 6
Цитата Сообщение от Nadvista Посмотреть сообщение
Пробовал уже. Не работает
Так, а поменяйте-ка type='button' на type='submit'. И полностью уберите onclick - он там сейчас не нужен.
0
9 / 7 / 7
Регистрация: 22.07.2017
Сообщений: 69
07.06.2018, 19:40  [ТС] 7
onclick остался от js скрипта. Тип поменял, все работает
0
07.06.2018, 19:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2018, 19:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка данных после нажатия кнопки
Доброго всем вечера! Возникла проблема следующего характера - я не знаю как запустить php код после...

Отлов нажатия кнопки submit и блокировка последующего нажатия
Привет всем! Нужен код, который способствует блокировке нажатия кнопки после одного нажатия на...

Обработка нажатия на картинку
Друзья опять я к вам) Суть заключается в следующем, при нажатии на одну из картинок в базу должно...

Обработка нажатия на ссылку
Добрый день, у меня существует некая проблема. Есть код вывода двух фотографий: &lt;a...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru