Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 31
1

Работа с массивом

25.07.2018, 22:58. Показов 518. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
У меня возник вопрос.
Есть выборка из БД занесенная в массив, в нем хранятся данные о студентах, среди данных есть строки вида "ФИО дата рождения", как разделить их на строки вида "ФИО" и "Дата рождения" оставив на прежнем месте в массиве.

Для примера:

"Білан Анастасія Геннадіївна 1996-10-02" => "Білан Анастасія Геннадіївна" и "1996-10-02"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2018, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

Работа з массивом!
Помогите написать програму которая определяет в матрице 6x3 номер строки, сумма елементов которой...

Работа с массивом
use16 org 100h mov dx,mas mov cx, again: neg jna metka1 neg ...

Работа с массивом
HELP !!! Плз помогите решить задачу и блок схему нарисовать Составить алгоритм и программу,...

Работа с БД и массивом
Всем привет! Опять я обращаюсь к форуму. Никак не могу совладать с выводом данных из БД и обработки...

2
767 / 323 / 157
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,127
26.07.2018, 00:14 2
Ну лучше в бд сделать отдельно, сразу
0
162 / 161 / 66
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 576
26.07.2018, 00:40 3
Ну или если уже не получится на уровне бд разделить - то придется использовать регулярные выражения. На коленке:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$str = "Білан Анастасія Геннадіївна 1996-10-02";
 
$name = preg_replace('/\d.+/', '', $str);
$date = preg_replace('/[^\-, \w]|\s/', '', $str);
 
echo $name;
echo $date;
0
26.07.2018, 00:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2018, 00:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с массивом
Задан целочисленный массив Х из 20 элементов, среди которых есть повторяющиеся. Определить...

Работа с массивом
Здарова, ребят. Кто может объяснить, что будет в EBX при выполнении этой команды: M: DB...

Работа с массивом.
найти количество элементов мвссива, которые больше 50. sos!!!! удалить из массива заданный...

Работа с массивом
Задача: Вычислить произведение элементов массива Y, значение которых не превышает 3*i, где i–индекс...

Работа с массивом
Здравствуйте читающие! Как присвоить в массив все значения одного столбца? Есть ли такая...

Работа с массивом
Объясните пожалуйста, каким способом можно: 1)вернуть массив только с цифрами? 2) сделать первые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru