Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 20
1

Пляшет кодировка .txt

08.09.2018, 15:49. Показов 548. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, суть следующая, есть чат в нем есть файл message.txt в него сохраняется беседа вся, я меняю на нем кодировку на UTF-8, а он после обновления информации в чате снова становится в кодировку windows-1251. Не могу понять в чем я "тупень". Подскажите в чем проблемка)
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
$msf = "messages.txt";
 
 
if ($look_main_f==1){
 // выводим последние 5 сообщений чата
 sp_c_trp($msf);
 $bf1 = @file ($c_p.$msf);
 sp_d_trp($msf);
 $co=sizeof($bf1);
 if ($co>5){$co=5;}
 echo '<font class=autor>'.$str_01.'</font><table width=550 bgcolor=#ffffff bordercolor=#0099ff border=1 cellpadding=4 cellspacing=1><tr><td><font size=2 color=#000000>';
 for ($i=0;$i<$co;$i++){ echo $bf1[$i]; }
 echo '</font></td></tr></table>';
}
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2018, 15:49
Ответы с готовыми решениями:

PHP MYSQL txt кодировка с русскими символами
Хочу заливать в БД mysql информацию из txt файлов содержащих русские символы, но какие бы я...

FSO -> txt - кодировка
Доброго времени суток появилась задача перебрать кучу txt файлов и скопировать все в excel так...

Странная кодировка файлов txt
Знатоки над моей проблемой поржут, а меня она задолбала. Помогите, плиз. В некоторых папках HDD PC...

Пляшет слайдер
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как решить проблему, 'прыгает' слайдер при загрузки верстки,...

2
2232 / 1278 / 611
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,228
08.09.2018, 15:55 2
LipGrad, sp_c_trp, bf1, co, msf
Вы что издеваетесь над программистами, которые будут читать ваш код? Читабельность превыше всего) Да вы сами через пару месяцев не разберете, что вы сами понаписали, уж поверьте)
Не вижу где запись в файл. Сам файл не имеет никакой кодировки. Кодировку имеют только символы. Вам нужно исходить из этого.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 20
08.09.2018, 15:59  [ТС] 3
спасибо)
0
08.09.2018, 15:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2018, 15:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Правильная кодировка в txt из bat-файла
Написал такой код: @echo off Rem Считываем имя файла/папки if &quot;%1&quot;==&quot;&quot; goto help if not...

Кодировка при чтении файла .txt
Возникла проблема с кодировкой при выводе в консоль, как исправить? using System; using...

Кодировка в при чтении txt-файла
Нород плз помогите вот кусок кода StreamReader sr = new StreamReader('qqq.txt'); String line;...

Непонятные символы в output.txt - кодировка
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int main() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru