Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
5 / 5 / 1
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 262
1

Как лучше хранить переписку?

02.11.2018, 04:57. Показов 1664. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В мускуле или текстовом файле? Хотя если переписку хранить в текстовом файле, то для навигации по переписке с определённым пользователем всё равно придётся использовать таблицу MySql где хранилось бы ID переписки пользователя с другими. Или может я просто сам себе пытаюсь усложнить решение? И достаточно хранить переписку в MySQL? Что меня сподвигло на эти размышления, чтоб нагрузка на mysql по возможности была минимальна...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2018, 04:57
Ответы с готовыми решениями:

Как лучше хранить миниатюры
Как стоит хранить миниатюры изображений в базе данных? Варианта у меня три. - Как и все...

Как лучше хранить список системных файлов
Собственно вопрос в название темы. Ваше мнение ? Есть список фалов из которых собирается ярдо,...

Как и где лучше хранить Мета теги
Привет всем. Кто знает где лучше хранить мета теги в бд или в отдельном php файле. Я имею ввиду по...

Как лучше хранить значение главной аватарки?
Есть галерея изображений, при открытии фотографии(изображения) предлагается установить как главной...

2
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
02.11.2018, 06:51 2
В базе данных (MySQL, PostgreSQL и т.д.). Про текстовые файлы для решения подобных задач лучше навсегда забыть.
1
21 / 44 / 11
Регистрация: 08.02.2018
Сообщений: 443
02.11.2018, 07:38 3
[quote="allonemoon;13023541"]В мускуле или текстовом файле?[/quote
забуьте текстовые файлы, и даже MySQLi используйте Redis для подобных задач
0
02.11.2018, 07:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2018, 07:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как лучше хранить(шифровать) секьюрные данные в базе?
сабдж собственно. Если md5(), то как обратно разворачивать юзеру, в случае забывчивости или утери...

Где лучше хранить контент?
Предположим я создал сайт, который решил заполнять информацией и так далее... И всплыл вопрос, а...

Где лучше хранить информацию
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня есть числовой набор данных. При нажатии на submit какое то...

Где лучше хранить код отправки по email - в БД или файле?
Здравствуйте, сайт сделал мультиязычным, при отправке email html кода много, его где лучше хранить:...

Где лучше хранить данные, в сессии, или каждый раз вытаскивать из базы по id?
Дело в том, что я делаю магазин и у меня возник вопрос, где все-таки лучше хранить данные для...

Как создать систему личных сообщений или переписку пользователей на сайте php mysql?
Всем привет, кто мне подскажет как организовать систему личный сообщений, ну или переписку между...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru