6 / 6 / 7
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 351
1

HTML код в картинку и отправка по SMTP

08.11.2018, 17:47. Показов 1862. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Есть необходимость преобразовать html строку в картинку и отправить полученное изображение почтой через smtp.
Есть ли у кого опыт в таком виде работ? Чем лучше воспользоваться? Можно ли это сделать через стандартный mail()?

С нетерпением жду любых советов и подсказок по решению данного вопроса!
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2018, 17:47
Ответы с готовыми решениями:

Отправка email средствами SMTP виде HTML
Здравствуйте, ребята! Первый раз регистрируюсь на форуме, первый раз задаю вопрос, так что не...

Отправка SMTP сообщений, HTML и несвязанные вложения
Доброго времени суток. Прошу помочь. Не получается отправить почтовое сообщение, а точнее сказать...

HTML - Надо: вставить картинку в картинку, в эту картинку, ссылку в картинку
Вот схема моего сайта. http://s020.***********/i716/1404/8c/254516feacb3.jpg У меня пока что на...

Как картинку перевести в html код?
Как картинку перевести в html код?

5
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
08.11.2018, 18:33 2
Цитата Сообщение от SnapeEye Посмотреть сообщение
преобразовать html строку в картинку
Что в этой строке и каким образом она должна стать картинкой?

Цитата Сообщение от SnapeEye Посмотреть сообщение
Можно ли это сделать через стандартный mail()?
Проще с помощью готовых библиотек.
https://github.com/PHPMailer/PHPMailer
0
6 / 6 / 7
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 351
08.11.2018, 22:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Что в этой строке и каким образом она должна стать картинкой?
Т.е. имеется верстка в формате строки. Хотелось бы узнать возможно ли сделать из верстки визуальное представление и вывести его в картинку.
0
461 / 369 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
09.11.2018, 09:21 4
Цитата Сообщение от SnapeEye Посмотреть сообщение
Т.е. имеется верстка в формате строки.
Приведите пример, а то не понятно
0
6 / 6 / 7
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 351
09.11.2018, 15:19  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Зверушь Посмотреть сообщение
Приведите пример
Есть переменная типа (не обессудьте, если есть ошибка в верстке):
PHP/HTML
1
$msg = '<table><tr><th>TEST</th></tr></table>';
Если отправить данную строку по SMTP сообщением - увидим некую таблицу.

А теперь главное: хочется выполнить "рендер" данной верстки в картинку и отправить приложением с той строкой.
Т.е. в письме покажется таблица + приложение с картинкой, на которой будет та же таблица.

Добавлено через 4 часа 47 минут
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Проще с помощью готовых библиотек.
https://github.com/PHPMailer/PHPMailer
Вижу, вещь вроде как нужная. Однако заметил, что здесь отправляется уже имеющийся файл в качестве приложения. А в моём случае файла нет, т.к. его нужно создать ещё.
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
09.11.2018, 20:34 6
Цитата Сообщение от SnapeEye Посмотреть сообщение
возможно ли сделать из верстки визуальное представление и вывести его в картинку.
Насколько я знаю, на чистом PHP эта задача не решается. Нужно запускать отображение страницы в браузере и делать скриншот. Для этого обычно используют PhantomJS.

Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от SnapeEye Посмотреть сообщение
Вижу, вещь вроде как нужная.
Упрощает отправку почты, особенно когда нужно отправлять вложенные файлы.
0
09.11.2018, 20:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2018, 20:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли в картинку вставить html код?
Добрый день, я создал сайт с помощью WordPress начал оформлять. Теперь имею такой вопрос: каким...

Как передать картинку в код HTML?
Всем привет! Есть такая проблема... В windows Form создаю pictureBox мне нужно чтобы я мог из...

Отправка по SMTP
Я уже запарился от тупости. Пытаюсь отправить сообщение так. msg := TIdMessage.Create; client...

SMTP отправка писем
Задумался, а как сделать отправку на чистом C++. Перерыл всё... И ничего, нет, они есть, но на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru