0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 29
1

Как добавить поле в форму обратной связи?

18.11.2018, 15:39. Показов 2459. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

Есть такая форма:

HTML5
1
2
3
4
5
6
<form method="post" action="" id="formMain" name="formMain">
        <input id="name" type="text" name="name" placeholder="Введите ваше имя" maxlength="30" autocomplete="off" />
        <input id="telephone" type="Tel" name="telephone" placeholder="Введите ваш телефон" maxlength="30" autocomplete="off" />
        <textarea id="message" name="message" placeholder="Type your message here...." tabindex="3" ></textarea>
        <input id="button" type="button"  value="Заказать обратный звонок" onclick="AjaxFormRequest('messegeResult', 'formMain', 'form.php')"/>
    </form>
и php-форма:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
if(!empty($_POST['telephone'] ))
{
$to = "почта@.ru";
$from = 'почта@.ru';
$subject = "Проверка почты";
$message = 'Имя: '.$_POST['name'].'; Телефон: '.$_POST['telephone'].';';
$headers = "Content-type: text/html; charset=UTF-8 \r\n";
$headers .= "From: <почта@.ru>\r\n";
$result = mail($to, $subject, $message, $headers);
 
    if ($result){ 
        echo "<p>Cообщение успешно отправленно. Пожалуйста, оставайтесь на связи</p>";
    }
    else{
        echo "<p>Cообщение не отправленно. Пожалуйста, попрбуйте еще раз</p>";
    }
}
else {
echo "<p>Обязательные поля не заполнены. Введите номер телефона</p>";
}
?>

Подскажите, что и как в ней добавить, чтобы приходили данные с textarea?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2018, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

Добавить вложение файлов в форму обратной связи
Здравтвуйте, подскажите как в данный код добавить вложение файлов :3 Template Name: обратная связь...

Как сделать форму обратной связи
Форма обратной связи предоставляет возможность пользователям сайта отправлять сообщения владельцам...

Как починить форму обратной связи
Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите решить проблему чайнику. Я новичок, делаю сайт, нашел...

Как настроить форму обратной связи?
Требуется помощь. Пытаюсь поставить форму обратной связи на сайт. При этом форма стала, окно...

3
1113 / 554 / 320
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 1,854
18.11.2018, 15:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ragug как решение

Решение

PHP
1
$message = 'Имя: '.$_POST['name'].'; Телефон: '.$_POST['telephone'].'; Текст: '.$_POST['message'].';';
0
39 / 41 / 15
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 598
18.11.2018, 15:54 3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
if(!empty($_POST['telephone'] ))
{
$to = "почта@.ru";
$from = 'почта@.ru';
$subject = "Проверка почты";
$message = 'Имя: '.$_POST['name'].'; Телефон: '.$_POST['telephone'].';Сообщение:'.$_POST['message'].';';
$headers = "Content-type: text/html; charset=UTF-8 \r\n";
$headers .= "From: <почта@.ru>\r\n";
$result = mail($to, $subject, $message, $headers);
 
    if ($result){ 
        echo "<p>Cообщение успешно отправленно. Пожалуйста, оставайтесь на связи</p>";
    }
    else{
        echo "<p>Cообщение не отправленно. Пожалуйста, попрбуйте еще раз</p>";
    }
}
else {
echo "<p>Обязательные поля не заполнены. Введите номер телефона</p>";
}
?>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 29
18.11.2018, 16:08  [ТС] 4
спасибо, заработало! где я тупил, не понимаю, вроде тоже самое по аналогии писал)))
0
18.11.2018, 16:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2018, 16:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Не пойму как отредактировать форму обратной связи
Здравствуйте. Никак не могу отредактировать готовую форму обратной связи. Три дня мучаюсь. Искала в...

Как защитить форму обратной связи от спама?
Надоело получать письма от спам роботов. На сайте есть форма стандартная емаил и текст, для...

Как передать значение в форму обратной связи
На сайте имеется модуль &quot;поиска туров&quot; возле каждого тура имеется кнопка &quot;Заказать&quot;(ссылка) при...

Как защитить форму обратной связи от спама?
Доброе время суток, чатовцы. Разработал ручками простенький сайт. Как следствие форма обратной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru