Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 17
1

Способы доступа к файлам на сайте

03.02.2011, 15:50. Показов 1569. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Сам я в вебпрограммировании новичок и прошу совета у более опытных людей
Есть такая задача - в локальной сети отдела нужно создать сайт на котором будет храниться документация (напр. тех.задания, служебн.записки). Заходя на сайт сотрудник должен видеть список папок с разными документами - папка с техзаданиями, со служ.записками и т.д., мог бы заходить в них и просматривать отдельный документ, при этом у каждого пользователя должны быть свои права на просмотр папок. Подскажите пожалуста, как это можно осуществить. Юзать ftp сервер для построения каталога? но насколько я знаю, при доступе через браузер пароль будет виден в адресной строке, что не очень хорошо. Можно еще например, создать в MySQL таблицу с полями название документа и ссылка на него(т.е. его адрес на сервере), отображать таблицу в браузере, а при щелчке на ее поле "ссылка" загружать документ, но тогда придется повозиться с созданием древовидной структуры каталога...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2011, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Защита доступа к файлам
Пишу простой движек. Любой url обрабатывается из главного index файла. Также есть файл config.ini...

Закрытие доступа к нежелательным файлам
Итак, php скрипт читает информацию из текстового файла 1.txt Php скрипт очень умный и поэтому он...

Организация доступа к файлам через ftp
Стоит такая задача: на сайте будет специальный раздел для партнеров где они смогут, зайдя под...

Как установить права доступа к папке и всем файлам в папке?
Здравствуйте. Как установить права доступа к папке и всем файлам в папке? Для папки 555, для...

3
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
03.02.2011, 17:27 2
а почему бы вам просто не создать ftp сервер, там можно отдельно настроить права доступа. и всё... зачем вам сайт? проще всего настроить ftp))
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
03.02.2011, 22:38 3
подержу Nazz'a. Можете поставить Filezilla'y напр.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 17
04.02.2011, 11:02  [ТС] 4
ftp это хорошо, да) просто хотел совместить на сайте две вещи - доступ к файлам и объявления для сотрудников. Я так понял, что если делать доступ к файлам через сайт без ftp-сервера, то надо кодить дерево гиперссылок, моделирующее файловую систему, иначе никак? а потом еще и повозиться с правами доступа...
0
04.02.2011, 11:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2011, 11:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Разграничение доступа к файлам
Есть сайт на ASP (IIS 4.0). Необходимо разграничить доступ к большому числу файлов (архивов, html,...

Права доступа к файлам
Ребята, столкнулся с такой неприятностью под W-7: создал программу, в ней есть модуль, формирующий...

Мониторинг доступа к файлам
Здравствуйте. Задача следующая: написать прогу (Qt 4.6), которая ведет логи доступа к файлам. То...

нет доступа к файлам
если ошибся темой - извиняюсь, лучше не нашёл впервые пришлось заняться администрированием...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru