Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
59 / 59 / 16
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 5
1

Функция загрузки файла на сервер и сразу его переименования!

04.02.2011, 21:38. Показов 3280. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Написал код который грузит файл на сайт, переименовывает его если есть русские сиволы и недопустимые символы:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
<?php
include("block/connect.php");
 
if(isset($_POST['id'])) {$id=$_POST['id'];}
if(isset($_POST['name'])) {$name=$_POST['name'];}
if(isset($_POST['des'])) {$des=$_POST['des'];}
if(isset($_POST['link'])) {$link=$_POST['link'];}
?>
 
<?php
$uploaddir = './files/';            //путь к папке files
 
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir . 
        $_FILES['userfile']['name'])) //функция помещает файл в указанную папку
{
    print "Файл отправлен";
        
        printf("<br>Вот переменная: %s", 
        $_FILES['userfile']['name']);   //выводим имя файла
        
        $public_dir=$_SERVER['HTTP_HOST'].'/files'; //выводим путь к файлу
        echo "$public_dir";
}
 else
{
    print "Ошибка!";
}
?>
 
<?php
 
$name = $_FILES['userfile']['name'];
 
        $n=strlen($name);
        for($j=0; $j<=$n; $j++)
        {
        if($name[$j]==' ')
            {
            $name[$j]='_';
            }
        }
        
        for($j=0; $j<=$n; $j++)
        {
            if($name[$j]=='а')
            {
            $name[$j]='a';
            }
            if($name[$j]=='б')
            {
            $name[$j]='b';
            }
            if($name[$j]=='в')
            {
            $name[$j]='v';
            }
            if($name[$j]=='г')
            {
            $name[$j]='g';
            }
            if($name[$j]=='д')
            {
            $name[$j]='d';
            }
            if($name[$j]=='е')
            {
            $name[$j]='e';
            }
            if($name[$j]=='ё')
            {
            $name[$j]='y';
            }
            if($name[$j]=='ж')
            {
            $name[$j]='g';
            }
            if($name[$j]=='з')
            {
            $name[$j]='z';
            }
            if($name[$j]=='и')
            {
            $name[$j]='i';
            }
            if($name[$j]=='й')
            {
            $name[$j]='i';
            }
            if($name[$j]=='к')
            {
            $name[$j]='k';
            }
            if($name[$j]=='л')
            {
            $name[$j]='l';
            }
            if($name[$j]=='м')
            {
            $name[$j]='m';
            }
            if($name[$j]=='н')
            {
            $name[$j]='n';
            }
            if($name[$j]=='о')
            {
            $name[$j]='o';
            }
            if($name[$j]=='п')
            {
            $name[$j]='p';
            }
            if($name[$j]=='р')
            {
            $name[$j]='r';
            }
            if($name[$j]=='с')
            {
            $name[$j]='s';
            }
            if($name[$j]=='т')
            {
            $name[$j]='t';
            }
            if($name[$j]=='у')
            {
            $name[$j]='y';
            }
            if($name[$j]=='ф')
            {
            $name[$j]='f';
            }
            if($name[$j]=='х')
            {
            $name[$j]='h';
            }
            if($name[$j]=='ц')
            {
            $name[$j]='c';
            }
            if($name[$j]=='ч')
            {
            $name[$j]='c';
            }
            if($name[$j]=='ш')
            {
            $name[$j]='s';
            }
            if($name[$j]=='щ')
            {
            $name[$j]='s';
            }
            if($name[$j]=='ъ')
            {
            $name[$j]='"';
            }
            if($name[$j]=='ы')
            {
            $name[$j]='"';
            }
            if($name[$j]=='ь')
            {
            $name[$j]='"';
            }
            if($name[$j]=='э')
            {
            $name[$j]='a';
            }
            if($name[$j]=='ю')
            {
            $name[$j]='u';
            }
            if($name[$j]=='я')
            {
            $name[$j]='y';
            }
            
            
            if($name[$j]=='А')
            {
            $name[$j]='A';
            }
            if($name[$j]=='Б')
            {
            $name[$j]='B';
            }
            if($name[$j]=='В')
            {
            $name[$j]='V';
            }
            if($name[$j]=='Г')
            {
            $name[$j]='G';
            }
            if($name[$j]=='Д')
            {
            $name[$j]='D';
            }
            if($name[$j]=='Е')
            {
            $name[$j]='E';
            }
            if($name[$j]=='Ё')
            {
            $name[$j]='Y';
            }
            if($name[$j]=='Ж')
            {
            $name[$j]='G';
            }
            if($name[$j]=='З')
            {
            $name[$j]='Z';
            }
            if($name[$j]=='И')
            {
            $name[$j]='I';
            }
            if($name[$j]=='Й')
            {
            $name[$j]='I';
            }
            if($name[$j]=='К')
            {
            $name[$j]='K';
            }
            if($name[$j]=='Л')
            {
            $name[$j]='L';
            }
            if($name[$j]=='М')
            {
            $name[$j]='M';
            }
            if($name[$j]=='Н')
            {
            $name[$j]='N';
            }
            if($name[$j]=='О')
            {
            $name[$j]='O';
            }
            if($name[$j]=='П')
            {
            $name[$j]='P';
            }
            if($name[$j]=='Р')
            {
            $name[$j]='R';
            }
            if($name[$j]=='С')
            {
            $name[$j]='S';
            }
            if($name[$j]=='Т')
            {
            $name[$j]='T';
            }
            if($name[$j]=='У')
            {
            $name[$j]='Y';
            }
            if($name[$j]=='Ф')
            {
            $name[$j]='F';
            }
            if($name[$j]=='Х')
            {
            $name[$j]='H';
            }
            if($name[$j]=='Ц')
            {
            $name[$j]='C';
            }
            if($name[$j]=='Ч')
            {
            $name[$j]='C';
            }
            if($name[$j]=='Ш')
 
            {
            $name[$j]='S';
            }
            if($name[$j]=='Щ')
            {
            $name[$j]='S';
            }
            if($name[$j]=='Ъ')
            {
            $name[$j]='"';
            }
            if($name[$j]=='Ы')
            {
            $name[$j]='"';
            }
            if($name[$j]=='Ь')
            {
            $name[$j]='"';
            }
            if($name[$j]=='Э')
            {
            $name[$j]='A';
            }
            if($name[$j]=='Ю')
            {
            $name[$j]='U';
            }
            if($name[$j]=='Я')
            {
            $name[$j]='Y';
            }
                
        }
        
            rename('./files/'.$_FILES['userfile']['name'],'./files/'.$name);
            
        $link = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/files/'.$name;    //делаем ссылку из имени сервака
                                                                            //пути и имя файла
        $i=strlen($link);
        for($j=0; $j<=$i; $j++)
        {
        if($link[$j]==' ')
            {
            $link[$j]='_';
            }
        }
        
 
        
$result = mysql_query("INSERT INTO files (name,des,link) VALUES ('$name','$des','$link')"); //кидаем данные о файле в базу
if($result=='true') 
    {echo "<p>В базу внесено!</p>";}
else 
    {echo "<p>В базу НЕвнесено!</p>";}
    
    echo $link;
 
?>
Проблема в следующем: не все файлы грузит, не все файлы переименовывает, неизвестно из-за чего проблема, толь из-за имени, или имени папки в которой находится загружаемый файл, может играет роль его тип!!!!
на все эти аспекты проверял, в итоге одни файлы грузит, другие - нет, проблема точняк не в длинне имени и не в размере файла - это на 100% проверил!!!
В чём может быть проблема?ваши идеи....!!!
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2011, 21:38
Ответы с готовыми решениями:

Функция загрузки изображения на сервер
Вроде код должен работать как надо... я никак не могу найти в чем проблема, но функция сохранения...

Импорт данных из файла .csv в mysql сразу же после загрузки файла на сервер
Коллеги! Добрый день! Помогите пожалуйста. Задача состоит в том, чтобы через форму страницы...

Функция для загрузки файла на сервер
public void sendMedia(String urlAddr, String filePath) { final String serverAddress =...

Отправка файла на сервер сразу после его выбора в input file
Добрый день уважаемые программисты , есть инпут, как мне отправить картинку после открытия его в ...

4
112 / 55 / 13
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 205
04.02.2011, 22:13 2
Попробуйте создать файл .htaccess с слудующим содержими
Код
<Location />
    CharsetRecodeMultipartForms Off
</Location>
0
59 / 59 / 16
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 5
04.02.2011, 22:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от unsektor Посмотреть сообщение
Попробуйте создать файл .htaccess с слудующим содержими
Код
<Location />
    CharsetRecodeMultipartForms Off
</Location>
а что это дает? что отключает?
0
112 / 55 / 13
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 205
04.02.2011, 23:03 4
Замечание: Вы можете загрузить промышленную версию системы загрузки файлов на сервер из раздела downloads. Система Image Java Editor позволит вам не только загрузить файл на сервер, но и изменить его размер, фон и др.

Замечание: Upload бинарных файлов (картинок, архивов, программ и т.д.) стандартным методом часто приводит к тому, что файлы оказываются "битыми". Это связано с любовью Апача к всевозможным перекодировкам. Для того, чтоб он этим не занимался, допишите в файл httpd.conf следующее:
Код
<Location />
    CharsetRecodeMultipartForms Off
</Location>
Ссылка http:// u.to / eHS5 (без пробелов)

Добавлено через 1 минуту
необязательно писать в файл httpd.conf, когда можно в директории создать файл .htaccess или .ht
0
59 / 59 / 16
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 5
05.02.2011, 00:19  [ТС] 5
Цитата Сообщение от unsektor Посмотреть сообщение
Замечание: Вы можете загрузить промышленную версию системы загрузки файлов на сервер из раздела downloads. Система Image Java Editor позволит вам не только загрузить файл на сервер, но и изменить его размер, фон и др.

Замечание: Upload бинарных файлов (картинок, архивов, программ и т.д.) стандартным методом часто приводит к тому, что файлы оказываются "битыми". Это связано с любовью Апача к всевозможным перекодировкам. Для того, чтоб он этим не занимался, допишите в файл httpd.conf следующее:
Код
<Location />
    CharsetRecodeMultipartForms Off
</Location>
Ссылка http:// u.to / eHS5 (без пробелов)

Добавлено через 1 минуту
необязательно писать в файл httpd.conf, когда можно в директории создать файл .htaccess или .ht
Вписывал в httpd то что ты написал, сервак вобще непашет, и содавал файл htaccess - эффект тотже, твой способ непашет.
+ с того сайта что ты написал, переадрессирует в другое место...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2011, 00:19

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Загрузка файлов на FTP-сервер с удалением каждого файла с локального диска сразу по завершении его передачи
есть n-ое количество файлов в папке, как прописать код, чтобы за один цикл файлы загружались на ftp...

сервер перезагружается сразу после анимации загрузки операционной системы
Добрый день! Подскажите пожалуйста как восстановить работоспособность сервера. Ни с того ни с...

Отобразить считанные байты файла сразу в программе, без создания и загрузки файла
Доброго всем времени суток... Появилась необходимость по частям считывать байты из файла......

Сохранение оригинального название файла, после загрузки файла на сервер
Есть код, который загружает файл в папку if($_FILES){ if(isset($_FILES)){ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.