Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
5 / 5 / 2
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 75
1

Удаление элемента строкового значения из базы

12.02.2011, 20:49. Просмотров 714. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!
Есть табличка cats в базе с двумя полями userId (INT) и categoryId (Varchar)
Название: 7155db01f549.jpg
Просмотров: 31

Размер: 9.4 Кб
Мы получаем в начале страницы одно числовое значение (например, 123)
Как переписать все содержимое таблички cats в базе, исключив число из примера 123
Т.е., чтобы все данные остались прежними, но без числа 123
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2011, 20:49
Ответы с готовыми решениями:

Перенос значения элемента строкового массива
Нужно заполнить двумерный массив символами. Мой код выглядит так: k=n=0; for(i=int('а');...

В первый файл записать значения дней, во второй — значения месяцев для дат из исходного строкового файла
Дан строковый файл, содержащий даты в формате «день/месяц/год», причем под день и месяц отводится...

В первый файл записать значения дней, во второй — значения месяцев для дат из исходного строкового файла
File 68.Дан строковый файл, содержащий даты в формате «день/месяц/год», причем под день и месяц...

Удаление элемента из упорядоченного массива и вставка нового значения
Дано упорядоченное по возрастанию массив целых чисел А (n), натуральное число k <= N и целое число...

4
9 / 9 / 2
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 44
12.02.2011, 20:57 2
Создай по другому таблицу)) Что бы в idTovar было только одно значение)
1
5 / 5 / 2
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 75
12.02.2011, 21:04  [ТС] 3
Спасибочки! Знаю, что так было бы гораздо проще, но угораздило меня использовать этот "китайский метод" и теперь не хочется переделывать...Т.к. эта табличка уже используется на многих страничках
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 44
19.02.2011, 11:12 4
Если еще нужно то попробуй так
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
 $delete = '123';
 $query = "SELECT id, idTovar FROM $table";
 $res = mysql_query_assoc($query) or die(mysql_error());
 foreach ($res as $id => $idTovar) 
  {
   $idTovar_array = explode(",", $idTovar);
   if($key = array_search($delete, $idTovar_array))
     unset($idTovar_array[$key]);
   $idTovar1 = implode(",", $idTovar_array);
   if ($idTovar==$idTovar1)
   else
   UPDATE $table SET idTovar = '$idTovar' WHERE id = '$id';
  }
  ?>
1
5 / 5 / 2
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 75
19.02.2011, 12:01  [ТС] 5
Нет спасибо уже переписал код и переделал табличку в базе
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2011, 12:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Удаление из массива и присваивание значения удаляемого элемента переменной
Имеется следующий блок кода: public static class Note { public static final...

Значения строкового параметра в реестре
Windows XP Вот пример такого значения: Значений с подобным синтаксисом масса! Что означает...

Вывод строкового значения из гиперссылки
Здравствуйте. Непонятно как мне выцарапать в строковом формате на выходе &quot;123,45 pуб.&quot;. Беглый...

Передача строкового значения методом get
Добрый день! Внезапно возникла непонятная ситуация. Тут я вызываю метод Buy и передаю строковое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.