Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 153
1

не могу понять ошибку

18.04.2019, 08:34. Просмотров 183. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
при запуске выдает ошибку
версия php 5.3.13
mysql 5.5.25
использую денвер 3

PHP
1
2
3
4
$data = date('Y-m-d');
$oplata = $Summa + $row['oplata'];
$result = mysql_query("UPDATE dolg SET oplata = '".$oplata."' , data_oplata = '".$data."' WHERE id ='".$row['id']."' ") or  die(mysql_error());
$postuplenie = mysql_query("INSERT INTO `postuplenie`( data, vid, summa) VALUES  ('".$data."','1','".$oplata."'") or  die(mysql_error());// тут ошибка в этой строке
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

делал вот так для проверки
PHP
1
2
 $postuplenie2 ="INSERT INTO `postuplenie`( data, vid, summa) VALUES  ('".$data."','1','".$oplata."')";
             var_dump ($postuplenie2);
после этого вставлял sql запрос - он норм проходит
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2019, 08:34
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять ошибку
function db_connect() { $host = 'localhost'; $user = 'shop_user'; ...

Не могу понять ошибку
Доброго времени суток! Народ помогите разобрать ошибку Warning: Unknown: Your script possibly...

Вывод капчи (не могу понять ошибку)
Здравствуйте, уважаемые пользователи. Начал сам писать авторегистратор для 9gag.com Нашел в...

Я не могу понять, уже пишу третий скрипт, а сайт так и выдает ошибку 500)
Я не могу понять, уже пишу третий скрипт, а сайт так и выдает ошибку 500 Подскажите что в этом...

2
30 / 45 / 19
Регистрация: 18.07.2018
Сообщений: 578
18.04.2019, 09:12 2
' " . $oplata . " ' "

посчитайте кавычки, Вам в сообщении об этом явно указано
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 153
18.04.2019, 09:41  [ТС] 3
дело было не в кавычках, а в скобке, т.е. правильно
PHP
1
$postuplenie = mysql_query("INSERT INTO `postuplenie`( data, vid, summa) VALUES  ('".$data."','1','".$oplata."')") or  die(mysql_error());
Все равно спасибо, я перепроверил заново
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2019, 09:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Структура: Не могу понять, почему выдает ошибку и как собственно эту ошибку можно исправить?
Привет,не могу понять почему ошибку выдает и как сбстно эту ошибку можно исправить? #include...

Не могу понять ошибку
#include<iostream.h> #include<math.h> #include<conio.h> #include<stdio.h> int main() { double...

не могу понять ошибку
Народ, здарова, сижу над классами, конкретно наследование классов! Компилятор выдает ошибку: ...

Не могу понять ошибку
Всем привет. Делаю задание из универа. В принципе все работает с использованием дружественного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.