Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2019
Сообщений: 9
1

Кодировка и сопутствующие проблемы с сессией

21.04.2019, 11:37. Просмотров 1039. Ответов 3


Здравствуйте
Подключаю бд и сессию к странцие чрз отельный файл(redbeadn php)
PHP
1
2
3
require "libs/rb.php";
 R::setup( 'mysql:host=localhost;dbname=library', 'root', '' );
 session_start();
Так как на сайт нельзя зайти не авторизованным то сессия и бд подключены ко всем страницам
В бд сравнение utf8_general_ci
Если в sublime text использовать кодировку utf-8 with bom, то появляется ошибка сессии,но текст читаемый и из БД данные тоже читаемые( названия книг взяты из бд)
А если использовать кодировку utf-8 чтобы убрать ошибку сессии, то текст нельзя прочитать, как и из бд
как мне это решить?
0
Миниатюры
Кодировка и сопутствующие проблемы с сессией   Кодировка и сопутствующие проблемы с сессией   Кодировка и сопутствующие проблемы с сессией  

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2019, 11:37
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с сессией в PHP
Здравствуйте! Есть вот файл в котором происходит авторизация: <?php require_once...

Woocommerce сопутствующие товары
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли как то в сопутствующие товары выводить только те...

Библиотека VCL и сопутствующие материалы
Где можно найти информацию по библиотеке Visual Component Library, VCL, чтобы создавать графические...

Падение частоты видеокарты и сопутствующие фризы
Доброго времени суток. Имеется ноутбук Asus Rog G7771JW. Характеристики следующие Процессoр...

3
502 bad gateway
Эксперт PHP
4499 / 3659 / 1538
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 10,780
21.04.2019, 12:01 2
AArturovic, в заголовке Content-Type должна быть указана используемая кодировка
0
435 / 319 / 215
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 885
21.04.2019, 12:06 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено AArturovic как решение

Решение

это есть в коде?
HTML5
1
<meta charset="UTF-8">
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2019
Сообщений: 9
21.04.2019, 12:12  [ТС] 4
sash23, нет, сейчас напишу

Добавлено через 1 минуту
sash23, премного благодарен, ошибки нет больше, в прошлой теме я сделал как вы написали, но тогда не помогло)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2019, 12:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Браузер Амиго и сопутствующие с ним приложения
Добрый день! Поймал какой-то вирус, который постоянно устанавливает программы на компьютер, ...

Переделки в ATX БП, сопутствующие перемотке силового транса
Понадобился мне регулируемый БП до 50В. При этом есть АТХ БП и куча повествований из интернета, как...

Непонятки с сессией.
Всем привет. Проблема такова. Есть страничка регистрации к MSSQL базе. Работает все нормально, но...

Работа с сессией
Здравствуйте. Прошу помощи, ибо уже замучился. Проблема с функцией session_start(). Я уже поменял...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.