3 / 3 / 3
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 307
1

Не удалять GET-запрос в адресной строке

21.05.2019, 11:36. Показов 1145. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Имеется форма с динамическим селектором
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<form class="selector" name="select_office" method="GET">
    <select name="office" onchange="select_office.submit();" style="width: 300px;">
        <option value="" selected="">Выберите подразделение...</option>
        <?while ($option = pg_fetch_assoc($selector)):?>
        <option value="<?=$option['id']?>" <?if (isset($_GET['office']) && $option['id'] == $_GET['office']) {echo 'selected="selected"';} else {echo '';}?>><?=trim($option['naz'])?></option>
        <?endwhile;?>
    </select>                   
</form>
При выборе одного из вариантов страница перезагружается и в адресную строку добавляется гет-запрос:
site.ru/index.php?office=1
Но если в адресную строку вручную дописать какой-то гет-запрос,
site.ru/index.php?office=2&something_else=1
то при последующем выборе в селекторе этот гет-запрос пропадает.

Как можно предотвратить это? То есть, чтобы при выборе менялся только гет-запрос из селектора, а добавленный вручную оставался?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2019, 11:36
Ответы с готовыми решениями:

Запрос из адресной строки
Вообщем столкнулся с довольно глупой проблемой. Есть код: &lt;?php echo &quot;Здравствуй, &quot; .$_POST;...

Запросы GET в адресной строке
Подскажите, у меня например есть папки(категории) в них страницы. у меня написан код для вывода:...

картинка в адресной строке
Господа, вопрос любопытствующего ламака. Иногда в адресной строке вместо экплорера какая-нить...

Звездочки в адресной строке
В адресе страницы необходимо передать короткую фразу на латинице. Для этого я заменил пробелы на...

2
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
21.05.2019, 12:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Prtoy как решение

Решение

Подставлять остальные get-параметры в форму в виде скрытых полей
HTML5
1
<input type="hidden" name="somename" value="<?= $_GET['somename'] ?>">
1
3 / 3 / 3
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 307
21.05.2019, 12:23  [ТС] 3
Jodah, спасибо. Получилось.
0
21.05.2019, 12:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2019, 12:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Ссылки в адресной строке
Пытаюсь сделать ссылку в формате site.ru/gallery/persons.php Для этого в файлах самого сайта создал...

javascript в адресной строке
В адресной строке хрома пишу javascript:document.getElementById(&quot;id&quot;).value = &quot;qwe&quot;;и qwe у меня на...

Переменные в адресной строке
Здравствуйте! При использовании навигации по сайте я отталкиваюсь от переменной page в адресной...

Ссылки в адресной строке
Сделал сайтик digitaldesigns.ru. использовал фремы, с инклудом я не смог разобраться. вопрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru