Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 3
1

Подскажите пожалуйста!

21.02.2011, 14:27. Показов 566. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте я в php не силен за тем и обращаюсь есть функция которую я нашел для вывода случайной картинки мне нужно чтобы это скрипт выполнялся после нажатия кнопеи но как это
сделать я незнаю буду очень благодарен если вы мне поможите!
<?php
function rand_foto($patch = "images")
{
if(!$dir = opendir($patch)) return "images";
while(($t = readdir($dir)) !== false)
{
$ext = substr(strrchr($t,'.'), 1);
if(is_file($t) && ($ext == "gif") || ($ext == "jpg") || ($ext == "png"))
{
$filename[] = $patch."/".$t;
}
}
closedir($dir);
$index = rand(0, count($filename) - 1);
$foto = "<img src=".$filename[$index].">";
return $foto;
}
echo rand_foto();
?>
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2011, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите пожалуйста
Создайте массив. Определите в нем максимальный элемент

подскажите пожалуйста
Люди кто может помочь с лабороторной?

Подскажите пожалуйста с кавычками
Доброе утро!Возникла проблема,при написании ядра. У меня есть строка id,login мне нужно,чтобы на...

Подскажите функцию, пожалуйста
Поскажите пожалуйста. Нужна фунция в PHP, которая в строковых переменных выделяет фрагмент с N по M...

7
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 776
21.02.2011, 14:39 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?php 
echo '
<form method="POST" action="">
<input type="submit" name="sub" value="Отправить">
</form>
';
$sub=$_POST['sub'];
if ($sub==true){
function rand_foto($patch = "images") 
{ 
if(!$dir = opendir($patch)) return "images"; 
while(($t = readdir($dir)) !== false) 
{ 
$ext = substr(strrchr($t,'.'), 1); 
if(is_file($t) && ($ext == "gif") || ($ext == "jpg") || ($ext == "png")) 
{ 
$filename[] = $patch."/".$t; 
} 
} 
closedir($dir); 
$index = rand(0, count($filename) - 1); 
$foto = "<img src=".$filename[$index].">"; 
return $foto; 
} 
echo rand_foto(); }
?>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 3
21.02.2011, 15:30  [ТС] 3
Огромное спасибо за помощь я полный профан в этом ) но очень надо было(я о чень рад зная что есть люди которые могут помочь без лишних вопросов и нареканий).
0
110 / 110 / 4
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 415
21.02.2011, 15:35 4
вместо это
$sub=$_POST['sub'];
if ($sub==true)
лучше напиши
if($_POST['sub'])
нет смысла создавать лишние переменные
0
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 776
21.02.2011, 15:49 5
Для благодарности существует определённая кнопка...
По поводу переменных тут дело так сказать хозяйское...
2
xand
21.02.2011, 19:28
  #6

Не по теме:

ни 1 кнопка не заменит слова благодарности :)

0
51 / 51 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 503
22.02.2011, 09:15 7
Цитата Сообщение от TOI_I_IA Посмотреть сообщение
вместо это
$sub=$_POST['sub'];
if ($sub==true)
лучше напиши
if($_POST['sub'])
нет смысла создавать лишние переменные
ну почему,иногда когда много кнопок в форме приходится присваивать переменные для каждой
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 3
22.02.2011, 16:10  [ТС] 8
Цитата Сообщение от RosenR@t Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?php 
echo '
<form method="POST" action="">
<input type="submit" name="sub" value="Отправить">
</form>
';
$sub=$_POST['sub'];
if ($sub==true){
function rand_foto($patch = "images") 
{ 
if(!$dir = opendir($patch)) return "images"; 
while(($t = readdir($dir)) !== false) 
{ 
$ext = substr(strrchr($t,'.'), 1); 
if(is_file($t) && ($ext == "gif") || ($ext == "jpg") || ($ext == "png")) 
{ 
$filename[] = $patch."/".$t; 
} 
} 
closedir($dir); 
$index = rand(0, count($filename) - 1); 
$foto = "<img src=".$filename[$index].">"; 
return $foto; 
} 
echo rand_foto(); }
?>
А возможно ли сюда сделать отоброжения текста соответсвующее показанной картики?(если можно то не посчитайте за наглость но приведите пример решения задачи )
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2011, 16:10

Подскажите пожалуйста советами!
Подскажите пожалуйста, у меня сделаны формы авторизации и регистрации. Все данные записываются в БД...

Подскажите люди пожалуйста
Вот такая ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_SL in...

Подскажите пожалуйста про ajax
Ребят честно читал и ветку и яндекс про аджакс, но в силу возраста и иных проблем, в голове уже не...

Подскажите пожалуйста.Не распознаёт PHP
Здравствуйте!Поставил денвер(3),проинcталлировал PHP,пишу код в блокноте (Hello world).Браузер не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.