Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
80 / 14 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 461
Записей в блоге: 1
1

Запустить сайт через OpenServer

03.06.2019, 12:29. Просмотров 1149. Ответов 11
Метки нет (Все метки)


Прошу помощи в запуске сайта PHP в OpenServer
при загрузке БД через MyAdmin ошибок нет, но при запуске говорит, что нет доступа к БД
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2019, 12:29
Ответы с готовыми решениями:

Создание электронного дневника в формате PHP через OpenServer
Здравствуйте, ребята. Я новичок в программировании и у меня есть проблема: я пытаюсь создать...

Ошибки при попытке открыть старинный сайт на OpenServer?
Всем привет, уважаемые форумчане! Решил открыть на OpenServer старый сайт (посмотреть что от туда...

Не получается запустить сайт через IIS
Здравствуйте. Пытаюсь запустить сайт через IIS. Выскакивает ошибка. Описание: Ошибка при...

Как на OpenServer запустить 2 домена в локальной сети
Имеется OpenServer на Windows 7. На нем есть несколько доменов (domen1, domen2), которые прекрасно...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы Fullstack-разработчиков на PHP‌
11
236 / 28 / 18
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 185
03.06.2019, 13:12 2
Проверяйте логин\пароль.
Вот простой пример подключения к БД и получения данных из таблицы на PHP

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
error_reporting(-1);
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
 
function arr ($arr){
    echo "<pre>";
    print_r($arr);
    echo "</pre>";
}
 
 
$link = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'my_db');
 
if (!$link) {
    die('Ошибка подключения (' . mysqli_connect_errno() . ') '. mysqli_connect_error());
}
 
echo 'Соединение установлено... ' . mysqli_get_host_info($link) . "\n";
 
mysqli_set_charset($link, 'utf8') or die ('Кодировка не установлена');
 
$res = mysqli_query($link, "SELECT * FROM my_table");
arr($res);
$result = mysqli_fetch_all($res, MYSQLI_ASSOC);
arr($result);
 
mysqli_close($link);
?>
1
80 / 14 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 461
Записей в блоге: 1
03.06.2019, 13:20  [ТС] 3
hodas4, однако я через MyAdmin загрузила БД, она открылась ошибок не было, а вот вывод через брайзер сайта, показал что нет доступа к БД
где мне указать имя и пароль?

Добавлено через 5 минут
hodas4, скажите если приложу исходники сможете у себя на ПК посмотреть и сказать где ошибка, или у меня через удаленный доступ?
0
236 / 28 / 18
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 185
03.06.2019, 13:45 4
Цитата Сообщение от katerinaа Посмотреть сообщение
где мне указать имя и пароль?
Там где вы пытаетесь подключиться к базе. Так то php не знает где у вас и как база подключается

Цитата Сообщение от katerinaа Посмотреть сообщение
приложу исходники
Прилаживайте
1
80 / 14 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 461
Записей в блоге: 1
03.06.2019, 14:07  [ТС] 5
Вот исходники в архиве. Спасибо вам.
0
Вложения
Тип файла: zip kolibry_v.0.3.zip (1.95 Мб, 2 просмотров)
80 / 14 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 461
Записей в блоге: 1
03.06.2019, 14:08  [ТС] 6
hodas4, спасибо
0
236 / 28 / 18
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 185
03.06.2019, 14:41 7
А вы свои настройки подключения прописывали в class\var.php ?
0
80 / 14 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 461
Записей в блоге: 1
03.06.2019, 14:46  [ТС] 8
hodas4, нет, без понятия что там писать(((
0
236 / 28 / 18
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 185
03.06.2019, 15:05 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено katerinaа как решение

Решение

Цитата Сообщение от katerinaа Посмотреть сообщение
без понятия что там писать
1. Создайте базу вручную myadmin и в ней пользователя с полными правами
2. В файле class\var.php пропишите
PHP
1
2
3
4
    $DB_HOST = "localhost"; // адрес базы данных
    $DB_USER = "---"; // имя пользователя для подключения к базе из пункта 1
    $DB_PASS = "---"; // пароль из пункта 1
    $DB_NAME = "---"; // имя базы данных из пункта 1
3. Откройте сайт в браузере и вручную допишите в названии /install.php появится страница с параметрами установки
4. Введите данные из п.1 и все установится
Важно: версии php и mysql в open server не должны быть слишком новыми. У меня сработало на следующих(см вложение)
1
Миниатюры
Запустить сайт через OpenServer  
80 / 14 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 461
Записей в блоге: 1
03.06.2019, 15:09  [ТС] 10
hodas4, сейчас попробую, спасибо
0
236 / 28 / 18
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 185
03.06.2019, 15:17 11
Но эта CMS устаревшая и даже сайт ее закрыт, не говоря уже о документации по ней.
0
80 / 14 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 461
Записей в блоге: 1
03.06.2019, 15:22  [ТС] 12
hodas4, все вышло, спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2019, 15:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Сайт на openserver
У меня стоит виндус хр, поставил опен сервер, сайт стал доступен из локалхоста. Как сделать теперь...

Имеется сайт в GitLab, как его запустить локально через какой нибудь фреймворк?
Добрый день. Имеется сайт в GitLab и нужно его запустить локально через какой нибудь фреймворк....

Не корректно отображается сайт со внешки OpenServer
Создал сайт на локальном OpenServer, порты пробросил, алиасы прописал. Когда с внешки пытаюсь...

Как WordPress-сайт перенести с VertrigoServer на OpenServer ?!
Пожалуйста плиз Диплом из за этой шняги горит


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.