Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
6 / 5 / 2
Регистрация: 14.10.2019
Сообщений: 52
1

оценить временную сложность алгоритма сортировки простым включением для n=6 код дан на c# надо в php

17.02.2020, 13:33. Показов 1752. Ответов 3
Метки php (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void Sort(int* arr,int n){
    int counter=0;
    for(int i=1;i<n;i++){
        for(int j=i; j>0 && arr[j-1]>arr[j];j--){
            counter++;
            int tmp=arr[j-1];
            arr[j-1]=arr[j];
            arr[j]=tmp;
        }
    }
    cout<<counter<<endl;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2020, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Оценить временную сложность алгоритма
Оценить временную сложность алгоритма type ar= array of integer; var A:ar; procedure...

Как определить временную сложность алгоритма?
Никак не могу разобраться как считается временная сложность алгоритма :с const int counter = P;...

Найти временную и емкостную сложность алгоритма
Необходимо найти временную и емкостную сложность алгоритма. Читал на википедии, другие источники,...

Определить временную сложность алгоритма (рекурсивная функция, числа Фибоначчи)
Код представлен на Паскале: function R (N: integer): integer; begin if N&lt;= 1 then return...

3
775 / 444 / 93
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,240
Записей в блоге: 5
19.02.2020, 11:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Алекс121 как решение

Решение

оценить временную сложность алгоритма сортировки простым включением
Не понятно что значит "оценить", "временная сложность", "простое включение"? Так разговаривают преподаватели в ВУЗЕ. Которым 50 - 80 лет? Короче говоря эта задача из ВУЗА?

оценить временную сложность алгоритма сортировки простым включением для n=6 код дан на c# надо в php
Перевел в PHP. Задал значение $n = 20 , и тестовый массив целых чисел в котором значения немного не упорядочены. Зачем надо параметр $n, не понятно. В алгоритм сортировки не вникал, как правило маленикие и сложные эти алгоритмы.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?php
 
function Sort_($arr, $n) {
 
    $counter = 0;
    
    for($i = 1; $i < $n; $i++) {
 
        for($j = $i; $j > 0 && $arr[$j - 1] > $arr[$j]; $j--) {
 
            $counter++;
            
            $tmp = $arr[$j - 1];
            
            $arr[$j - 1] = $arr[$j];
            
            $arr[$j] = $tmp;
        }
    }
    
    return $arr;
}
 
$arr = Array(11, 10, 21, 20, 31, 30, 41, 40, 51, 50, 61, 60, 71, 70, 81, 80, 91, 90, 101, 100);
 
$n = 20;
 
print_r(Sort_($arr, $n));
 
?>
Результат.

Код
Array
(
    [0] => 10
    [1] => 11
    [2] => 20
    [3] => 21
    [4] => 30
    [5] => 31
    [6] => 40
    [7] => 41
    [8] => 50
    [9] => 51
    [10] => 60
    [11] => 61
    [12] => 70
    [13] => 71
    [14] => 80
    [15] => 81
    [16] => 90
    [17] => 91
    [18] => 100
    [19] => 101
)
Тестировал в PHP 5.3.18

Добавлено через 7 минут
Новая функция PHP содержит префикс "_". Значение массива в программе на C# передавалось по ссылке указателем на значение типа int , которое перед вызовом Sort инициализировалось последовательностью цифр.

В PHP варианте массив передается по значению. В PHP варианте значение $counter не визуализируется.
1
775 / 444 / 93
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,240
Записей в блоге: 5
22.02.2020, 10:15 3
Цитата Сообщение от elnorbert
Не понятно что значит "оценить", "временная сложность", "простое включение"? Так разговаривают преподаватели в ВУЗЕ. Которым 50 - 80 лет? Короче говоря эта задача из ВУЗА?
Прошу прощения за эти слова.
0
Kerry_Jr
22.02.2020, 16:06     оценить временную сложность алгоритма сортировки простым включением для n=6 код дан на c# надо в php
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Алекс121 Посмотреть сообщение
код дан на c#
Это не C#, а C++

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2020, 16:06

Оценить сложность алгоритма
Нужно оценить сложность алгоритма (ф-ции) сортировки кучи вот собственно и сама функция public...

Оценить сложность алгоритма
Добрый день,помоги с заданием,нужно оценить сложность алгоритма i_lower = 1 i_upper = n while...

Оценить сложность алгоритма сжатия
Добрый день. Здесь есть люди, которые разбираются в оценке сложности алгоритмов? Как можно...

Как оценить сложность алгоритма?
К примеру, есть один и второй код. Какая у них сложность? n = mylist = list(set(n)) print...

Оценить вычислительную сложность алгоритма y = sin (x)
Привет всем. Готовлю билет на завтра, и никак не могу понять, как оценивать сложность. Есть вот у...

Помогите оценить на сложность задачу сортировки и обработки
Помогите оценить сложность задачи: суть в следующем есть 3 источника (около 1000 строк...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru