Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2020
Сообщений: 3
1

Как создать php скрипт для вывода html страниц?

28.04.2020, 04:15. Показов 2428. Ответов 6
Метки php (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как создать php скрипт для вывода html страниц?
Решил создать "новостную ленту".
С html,css всё прописано.
Этот блок отвечает за список новостей. Он находитсья на странице "/news/".
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<article class="news">
          <h2 class="pageTitle"><span class="frame_bg"><span></span></span></h2>
          <div class="listArea">
                        <ul class="list">
                            <li id="1">
                <div class="inner">
                  <div class="dateArea">
                    <p class="year"></p>
                    <p class="month"></p>
                   
                  </div>
                  <div class="ttlArea"></div>
                </div>
                <a href="./?article_id=2"></a>
              </li>
                            <li id="2">
                <div class="inner">
                  <div class="dateArea">
                    <p class="year"></p>
                    <p class="month"></p>
                  </div>
                  <div class="ttlArea"></div>
                </div>
                <a href="./?article_id=2"></a>
              </li>
             </ul>
          </div>
                  </article>
Скрипт должен выводить полный код html страниц по "li id="(Номер Новости)""

на страницы с адресом вида "/news/?article_id=(Номер Новости)"
Пример части кода для вывода :
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    <article class="news">
      <h2 class="pageTitle"><span class="frame_bg"><span>NEWS</span></span></h2>
      <div class="detailArea">
        <div class="newsTitle">
          <div class="dateArea">
            <p class="year"></p>
            <p class="month"></p>
          </div>
          <div class="ttlArea">Some Text</div>
        </div>
        <div class="detailTxtArea">
            Some Text
        </div>
      </div>
      <div class="btnBack">
        <span>BACK</span>
        <a href="/news/"></a>
      </div>
    </article>
Данные для подстановки будут храниться в
файлах.

Небольшое дополнение.
нужно чтобы когда на сайте нажимают кнопку
HTML5
1
<a href="./?article_id=(Номер Новости)"></a>
скрипт открывал по id="(Номер Новости)"" страницу на адресе вида
"/news/?article_id=(Номер Новости)" и на открытой странице выводился код html из файлов для подстановки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2020, 04:15
Ответы с готовыми решениями:

Как создать скрипт php чтобы генерил html код
Как написать скрипт, чтобы генерил слещующий код, подскажите плиз! &lt;table&gt; &lt;tr align='center'&gt; ...

Как сделать php скрипт для вывода информации
нужно написать скрипт чтобы он выводил информацииб из базы log.command_log структура

Как создать гиперссылку в html для несколько страниц сразу
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как создать гиперссылку на картинку в html для несколько страниц...

Скрипт для добавления кода на 1000 html страниц
Добрый вечер. Видимо конец дня и не могу сообразить.Есть задание, надо на 1000 html страниц с...

6
1261 / 959 / 225
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 3,713
28.04.2020, 10:18 2
Сейчас, чтобы не заниматься подобной рутинной работой, используют кодогенераторы или "умные" фронт-контроллеры. Например:

edit news.php
PHP
1
2
<h1><?= $page['title'] ?></h1>
<?= $page['content'] ?>
mysql hyde_db
MySQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
INSERT INTO `site_categories` (`id`, `title`, `bits`) VALUES ('news', 'News', 19);
 
CREATE TABLE `site_news` (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `title` tinytext NOT NULL,
  `content` text NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1;
 
INSERT INTO `site_news` (`title`, `content`) VALUES ('First news', '<p>First news</p>');
Готово: hyde.pageshop.ru/news/1

Конечно, добавлять новости можно и каким-нибудь редактором.

Добавлено через 3 минуты
Что касается создания php-скрипта "с нуля", то здесь все очевидно для тех, кто знает PHP/MySQL.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2020
Сообщений: 3
28.04.2020, 10:24  [ТС] 3
Спасибо. Но сайт сейчас работает вообще без Базы данных.
Так что такой вариант не подойдёт.
+ сайт особо часто не обновляется.
0
1261 / 959 / 225
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 3,713
28.04.2020, 10:40 4
Тогда можете по старинке добавлять файлы в каталог news, например 1.html (чтобы получить /news/1.html). Зачем вам PHP?

Или используйте генераторы статических сайтов наподобие того же Джекила, если хочется задействовать PHP, Ruby и т.п.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2020
Сообщений: 3
28.04.2020, 12:35  [ТС] 5
К сожалению генераторы не подходят.

Добавлено через 31 минуту
И к сожалению нужен php так на сайте уже много страниц с ссылками вида "/news/?article_id=(Номер Новости)"
0
1261 / 959 / 225
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 3,713
28.04.2020, 12:52 6
Если обращаетесь ко мне, используйте цитирование или обращение средствами форума. За темой не слежу.

Цитата Сообщение от icovr Посмотреть сообщение
И к сожалению нужен php так на сайте уже много страниц с ссылками вида "/news/?article_id=(Номер Новости)"
Как так случилось, что страниц еще нет, а адреса уже есть? Web-архив, дроп?

Сделайте внутреннее перенаправление /news/?article_id=1 в /news/1.html средствами Web-сервера. Для сокрытия местоположения подобных файлов можно использовать и другое имя каталога.
0
Невнимательный
2597 / 974 / 321
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 5,721
Записей в блоге: 2
28.04.2020, 12:59 7
я так понял что файлы с новостями это фрагменты страниц, не страницы полностью ?
Цитата Сообщение от icovr Посмотреть сообщение
страницу на адресе вида
"/news/?article_id=(Номер Новости)" и на открытой странице выводился код html из файлов для подстановки.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
if(isset($_GET['article_id']) {
  $file = './news/' . intval($_GET['article_id']) .'.htm';
// если файлы с такими путями типа ./news/22.htm
  if(!is_file($file)) $file = './news/0.htm';
// можно вывести какой-то файл, вывести сообщение не выводя файл, добавить разные проверки ...
  readfile($file); // вывод содержимого
  // exit; //или вывод footer // далее наверно index.php показывает список или  что-то такое, если нет ?article_id
}
0
28.04.2020, 12:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2020, 12:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Как, использующие php, сайты имеют расширение страниц html, но не php?
Сабж. Собственно говоря, сайты наверняка построены с использованием PHP, но при этом страница может...

Как правильно создать массив в php для вывода сообщении?
Здравствуйте есть php код обработки формы как создать массив для вывода обратных сообщении else{...

Обработка php кода для вывода в html
Добрый день. Не подскажите как выйти из ситуации? в базе данных есть ячейка, содержащая текст типа:...

Требуется создать php-скрипт, который создает страницу с таблицей возможных цветов HTML
Как это возможно осуществить простым способом?

Создать PHP-скрипт, который возвращает пользователю HTML-страницу с введенными в Web-форму данными
1. Создать PHP-скрипт, который возвращает пользователю HTML-страницу с введенными в Web-форму...

Как написать скрипт ajax вывода инфы из бд php?
В базе данных хранятся картинки. У картинок есть ид - work_id и куча другой инфы (pic, topic,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru