Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2020
Сообщений: 22
1

Проблема с отправкой сообщений на почту

29.06.2020, 10:40. Показов 1699. Ответов 1
Метки php (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!!!
Возникла проблема с отправкой заявления на почту
Нужно прикрепить фото к заявлению, выбираю фото, на при отправке проверка выдаёт, что нужно заполнить все поля.Как исправить
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
 <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="../zayava.php">
 
        <div class="left">
            <label for="name">Имя</label>
            <input maxlength="30" type="text" name="name"/>
 
            <label for="phone">Номер телефона (С кодом страны)</label>
            <input maxlength="30" type="tel" name="phone"/>
 
            <label for="mail">E-mail</label>
            <input maxlength="30" type="email" name="mail"/>
 
            <label for="brand">Марка авто:</label>
            <input maxlength="30" type="text" name="brand" />
      
            <label for="model">Модель авто:</label>
            <input maxlength="30" type="text" name="model" />
           
            <label for="year">Год производства:</label>
            <input maxlength="4" type="number" name="year" />
        </div>
      
        <div class="right">
            
            <label for="fileI">Прикрепить фото</label>
            <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000" />
            <input type="file" name="fileI" multiple accept="image/*">
 
            <label for="message">Описание (двигатель, привод, состояние, владельцы и т.д. Чем больше информации будет указано об авто, тем быстрее объявление появится на нашем сайте и тем больше вероятность продать ваше авто):</label>
            <textarea rows="7" cols="50" name="message"></textarea>
            <input type="submit" value="Отправить" />
 
        </div>
      
     </form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?php
   $back = "<p><a href=\"javascript: history.back()\">Вернуться назад</a></p>";
 
   if(!empty($_POST['name']) and !empty($_POST['phone']) and !empty($_POST['mail']) and !empty($_POST['brand']) and !empty($_POST['year']) and !empty($_POST['model']) 
   and !empty($_POST['message']) and !empty($_POST['fileI'])){
      $name = trim(strip_tags($_POST['name'])); 
      $phone = trim(strip_tags($_POST['phone']));
      $mail = trim(strip_tags($_POST['mail']));
      $brand = trim(strip_tags($_POST['brand']));
      $year = trim(strip_tags($_POST['year']));
      $model = trim(strip_tags($_POST['model']));
      $message = trim(strip_tags($_POST['message']));
      $fileI = "form.txt";
      $_FILES['userfile']['name'];
     
 
      mail('stefakav700@gmail.com', 'Письмо с MuscleCarProd', 
      'Фото:'.$fileI.'<br />Имя:' .$name.'<br />Номер:'.$phone.'<br />E-mail:'.$mail.'<br />Марка авто: '.$brand.'<br />Модель: '.$model.'<br />Год: '.$year.'<br />
      Его сообщение: '.$message,"Content-type:text/html;charset=utf-8");
 
      echo "Ваше сообщение успешно отправлено!<Br> Вы получите ответ в 
      ближайшее время<Br> $back";
 
      exit;
   } 
   else {
      echo "Для отправки сообщения заполните все поля! $back";
      exit;
   }
?>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2020, 10:40
Ответы с готовыми решениями:

Программа с отправкой на почту
Прошу помочь.Мне нужен код,для того чтобы сделать отправку на почту.Допустим у меня есть 2 едита и...

Непонятки с отправкой файлов на почту
Вообщем нужно мне отправить файлы на почту, но они коем чудом не доходят &quot;Сбой при отправке...

Форма заказа с отправкой на почту
Есть форма заказа с отправкой на почту, к ней нужно добавить стоимость каждого тарифа, в...

Интернет-магазин с отправкой из корзины на почту
Здравствуйте, форумчане) Нужно срочно сделать некоторую импровизацию интернет магазина, лучше всего...

1
Надуваю лягушек
249 / 188 / 85
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 642
29.06.2020, 13:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gogolik как решение

Решение

Удалить and !empty($_POST['fileI'])
Файл так не прикрепляется, пробуй так:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
$message="Content-Type: multipart/mixed; boundary=\"$boundary\"
--$boundary
Content-Type: text/plain; charset=\"utf-8\"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
$message";
  for($i=0;$i<count($_FILES['fileI']['name']);$i++) {
     if(is_uploaded_file($_FILES['fileI']['tmp_name'][$i])) {
         $attachment = chunk_split(base64_encode(file_get_contents($_FILES['fileI']['tmp_name'][$i])));
         $filename = $_FILES['fileI']['name'][$i];
         $filetype = $_FILES['fileI']['type'][$i];
         $filesize += $_FILES['fileI']['size'][$i];
         $message.="
 
--$boundary
Content-Type: \"$filetype\"; name=\"$filename\"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment; filename=\"$filename\"
$attachment";
     }
   }
   $message.="
--$boundary--";
Если не разберешься - см: Отправка сообщения с сайта с вложенным изображением
1
29.06.2020, 13:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2020, 13:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать форму с отправкой файла на почту
Доброго времени суток народ! не знал куда написать решил сюда, заранее извиняюсь перед админами...

Нюанс с отправкой HTML на почту. Дизайн
Всем привет :) Возник такой нюанс у меня. Вообщем имеется такой код формы: &lt;style...

Создал форму онлайн заказа с отправкой на почту
Доброе время суток создал форму онлайн заказа с отправкой на почту .... но почему то не приходят...

Странности с отправкой сообщений. (socket)
Добрый день! Возникла некоторая проблема, дело в том что при отправке сообщений (одного длинного и...

Вебформа на php с отправкой на почту в виде doc-файла
Здравствуйте уважаемые форумчане. Возникла необходимость в реализации функционале описанным в...

Форма заказа с загрузкой файла и отправкой на электронную почту
Подскажите как сделать в коде что-бы прикрепляли файл и отправлялся на почту? Все остальное у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru