Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.10.2019
Сообщений: 67
1

Строка: Найти сумму цифр в заданном тексте

01.10.2020, 17:17. Показов 1226. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текст, в котором имеются цифры. Найти их сумму.
Наработки:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<html>
<head>
<title> </title>
</head>
<body>
<form method='post'>
<label for="">Введите строку</label>
<input type='text' name='s'></input>
<input type='submit' value='Найти' name='ok'></input>
</form>
<?php
$str=$_POST[s];
 
function okk($str){
    $temp = "";
    $sum = 0; 
    for ($i = 0; $i<strlen($str); $i++)
    {
       $ch = $str[$i];
       
       if (is_numeric($str))
       {
           $temp +=$ch;
       }
       else{
           $sum += intval($temp);
           $temp = '0';
       }
 
    }
}
 
okk($str);
echo $sum + intval($temp);
?>
</body>
</html>
Нужно подправить косяки и сделать нормально работающий код
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2020, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму имеющихся в заданном тексте цифр
Помогите написать програму. Дано текст. Найти сумму имеющихся в нем цифр. Текст не важен

Найти слова в заданном тексте, состоящие из цифр и сумму чисел, которые образуют эти слова
Помогите разобраться пожалуйста: 1. Дан текст. Найти слова, состоящие из цифр и сумму чисел,...

Посчитать сумму цифр в произвольно заданном тексте
Помогите пожалуйста, нужно посчитать сумму цифр в произвольно заданном тексте. Пример нужно...

Определить сумму всех цифр/чисел в заданном тексте
Разместите на форме два компонента TMemo, и несколько кнопок. Второй компонент TMemo должен только...

2
490 / 167 / 98
Регистрация: 23.01.2020
Сообщений: 324
02.10.2020, 05:45 2
littlefoxjoelle, Здравствуйте, можно сделать вот так:

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<html>
<head>
    <title> </title>
</head>
<body>
<form method='post'>
    <label for="">Введите строку</label>
    <input type='text' name='s'></input>
    <input type='submit' value='Найти' name='ok'></input>
</form>
</body>
</html>
 
<?php
    if (isset($_POST['s'])){
        $str = $_POST['s'];
        $sum = 0;
        for ($i = 0; $i < strlen($str); $i++){
            $ch = $str[$i];
            if (is_numeric($ch)){
                $sum += $ch;
            }
        }
        echo "SUM: " . $sum;
    }
?>
В данном коде учитываются цифры "по одной", т.е. если строка будет "мне нужно купить 10 стульев и 4 кресла" то сумма будет равна 5. Отпишитесь если нужно решить задачу, учитывая числа из нескольких цифр, обдумаем.
1
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
02.10.2020, 06:04 3
Вариант для чисел (действительные числа не парсятся, только целые):

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<html>
<head>
<title> </title>
</head>
<body>
<form method='post'>
<label>Введите строку</label>
<input type='text' name='str'></input>
<input type='submit' value='Найти' name='ok'></input>
</form>
 
<?php
if(isset($_POST['ok'])) {
    $str = $_POST['str'];
    $sum = 0;
    $tmp = '';
    
    for ($i = 0; $i < strlen($str); $i++) {
       if(is_numeric($str[$i])) {
           $tmp .= $str[$i];
       }
       else{
           $sum += intval($tmp);
           $tmp = '0';
       }
 
    }
    echo ($sum + intval($tmp));
}
?>
 
</body>
</html>
1
02.10.2020, 06:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2020, 06:04
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданном тексте найти максимальную по длине последовательность цифр
В заданном тексте найти максимальную по длине последовательность цифр.

Строка: В заданном тексте найти строку с максимальным количеством согласных букв...
Здравствуйте! Не понимаю, как написать программу в Windows Forms. Вот условие : в заданном массиве...

Определить сколько цифр в заданном числе, найти сумму цифр, и последнюю цифру
дано натуральное число n (n&lt;10000). определить сколько цифр, найти сумму цифр, и последнюю цифру....

Найти произведение всех цифр, которые встречаются в заданном тексте
:(Ввести из клавиатуры текст объемом до 255 символов английским языком. Найти произведение всех...

Найти в заданном тексте максимальный по длине подрядок, состоящий только из цифр
Найти в заданном тексте максимальный по длине подрядок, состоящий только из цифр. Код нужен на...

В заданном тексте нужно найти наибольшее количество идущих подряд цифр
в заданном тексте нужно найти наибольшее количество идущих подряд цифр. Добавлено через 5 минут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru