Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
16 / 11 / 5
Регистрация: 04.04.2019
Сообщений: 384
1

Возможно ли такое на php (системы искусственного интеллекта)?

13.01.2021, 12:57. Просмотров 315. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. На сессии появился рад лабораторных с заданиями такого типа: Реализовать программу, осуществляющую слепой обратный поиск начальной вершины в глубину на ориентированном графе, (которые содержат 20 вершин) в глубину. Тестовые графы создать самостоятельно. (предмет - системы искусственного интеллекта). Или:
Реализовать программу, которая строит скелет объектов изображения.
Возможно ли такое осуществить средствами php и как? Хотелось бы рабочий пример, чтоб на его основе сделать остальные. Пока даже не понятно куда смотреть и что использовать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2021, 12:57
Ответы с готовыми решениями:

Системы искусственного интеллекта - разобрать код
Доброго времени суток. Помогите в следующем вопросе... Нужно сделать какое либо задание по...

Алгоритм искусственного интеллекта (ИИ)
Чтобы понять что-то серьезное, требуется начать с малого. Поэтому есть цель начать создавать ИИ с...

Технологии искусственного интеллекта
Всем доброго времени суток! Необходимо написать на Делфи программу подбора весовых коэффициентов...

Применение искусственного интеллекта
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Интересует вопрос практического применения искусственного...

7
1712 / 1038 / 386
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 3,525
13.01.2021, 13:10 2
Я так понимаю задача сводится к математическим расчетам и созданию картинки? На PHP это возможно, но не думаю что это оптимальный выбор. Я бы смотрел в сторону питона.
0
16 / 11 / 5
Регистрация: 04.04.2019
Сообщений: 384
13.01.2021, 17:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
Я так понимаю задача сводится к математическим расчетам и созданию картинки?
Если честно, то слабо представляю. Один из немногих предметов (специально написал название в теме), которые пролетели мимо не оставив следа. (в первую очередь по независящим от меня причинам). Однокурсники особым прилежанием тоже не отметились и в конспектах по большей части пусто.
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
Я бы смотрел в сторону питона.
Его в универе вообще не проходили, но это следующий, который я для себя наметил. Но сейчас я там ноль абсолютный.
Вообще подобные вопросы задал в нескольких темах, где я более менее разбираюсь.
0
16 / 11 / 5
Регистрация: 04.04.2019
Сообщений: 384
14.01.2021, 12:51  [ТС] 4
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
Я так понимаю задача сводится к математическим расчетам и созданию картинки? На PHP это возможно
Можете помочь в реализации именно на php?
0
1712 / 1038 / 386
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 3,525
14.01.2021, 15:03 5
Цитата Сообщение от DyadyaGe Посмотреть сообщение
Можете помочь в реализации именно на php?
Чем именно помочь?
Если есть вопросы конкретно по PHP, то пишите.
С темой "системы искусственного интеллекта" я не знаком, тут подсказать не смогу.
0
16 / 11 / 5
Регистрация: 04.04.2019
Сообщений: 384
14.01.2021, 19:16  [ТС] 6
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
Если есть вопросы конкретно по PHP, то пишите
Вычитал такой алгоритм поиска решений в глубину.
Пусть задан граф G = ( V , E ) {\displaystyle G=(V,E)} G=(V,E), где V {\displaystyle V} V — множество вершин графа, E {\displaystyle E} E — множество ребер графа. Предположим, что в начальный момент времени все вершины графа окрашены в белый цвет. Выполним следующие действия:
Пройдём по всем вершинам v ∈ V {\displaystyle v\in V} v\in V.
Если вершина v {\displaystyle v} v белая, выполним для неё DFS(v).
Процедура DFS (параметр — вершина u ∈ V {\displaystyle u\in V} u\in V)
Перекрашиваем вершину u {\displaystyle u} u в серый цвет.
Для всякой вершины w {\displaystyle w} w, смежной с вершиной u {\displaystyle u} u и окрашенной в белый цвет, рекурсивно выполняем процедуру DFS(w)[2].
Перекрашиваем вершину u {\displaystyle u} u в чёрный цвет.
Естественно, что перекрашивать реально не обязательно, но можно печатать вершину скажем красным цветом. Ну или просто выводить на печать.
Опять же, граф можно представить в виде массивов вершин и ребер типа:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$graph = array( 'A' => array('B','C','D','Z'),
        'B' => array('A','E'),
        'C' => array('A','F','G'),
        'D' => array('A','I'),
        'E' => array('B' ,'H'),
        'F' => array('C','J'),
        'G' => array('C'),
        'H' => array('E','Z'),
        'I' => array('D'),
        'J' => array('J'),
        'Z' => array('A','H'));
По идее должно быть что-то типа этого:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function dfs( $graph , $startNode = 'A' )
{
  global $visited;
  $visited[] = $startNode;  
 
  foreach($graph[$startNode] as $index => $vertex)
  {
    if( !in_array( $vertex , $visited ) )
      dfs( $graph , $vertex );
     echo $graph.'<br>';
echo $vertex.'<br>';
echo $startNode.'<br>';
  }
}
Но ни одна переменная не выводится.
Сам массив печатается нормлаьно:
PHP
1
2
3
echo '<pre>';
print_r($graph);
echo '<pre>';
0
1712 / 1038 / 386
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 3,525
14.01.2021, 21:40 7
1) Подозреваю вы не вызвали метод dfs
2) echo $graph не сработает для массива, можно тот же print_r использовать.
1
16 / 11 / 5
Регистрация: 04.04.2019
Сообщений: 384
14.01.2021, 21:59  [ТС] 8
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
echo $graph не сработает для массива, можно тот же print_r использовать
а, ну да )))) Погорячился )))
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
Подозреваю вы не вызвали метод dfs
Так потому и других ошибок не заметил, они ж не выводились ))) Спасибо ))) Это все первоначальная установка ))) испугался сложного задания, и стал все подряд лепить на проверку )))
Стал понемногу разбираться.
Я ведь правильно понимаю, что для описанного алгоритма функция верна? Только подправить на подкраску шрифта и тп мелочи? Или функцию в принципе нужно переделать?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2021, 21:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Редакторы и языки искусственного интеллекта
Добрый день. Кто нибудь подскажите бесплатные редакторы и языки искусственного интеллекта для...

Написать программу искусственного интеллекта
Есть мечта написать программу искусственного интеллекта. Чтобы в процессе программа обучалась и...

Интегральная теория искусственного интеллекта
Ликбез. Когда вообще нужны новые теории? Очевидно, когда не работают старые. Как обстоит с этим...

Модели и методы искусственного интеллекта
Если честно, даже не знаю в какой раздел писать. В общем, нужна книга &quot;Модели и методы...

Модели и методы искусственного интеллекта
Народ, ОЧЕНЬ нужна книга &quot;модели и методы искусственного интеллекта&quot; (Матвеев, Свиридов,...

Реализация алгоритмов искусственного интеллекта
Есть книга: :Реализация алгоритмов искусственного интеллекта на языке PROLOG:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.