Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1 / 1 / 4
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 219
1

Хочу добавить поиск на сайт

20.01.2021, 21:34. Просмотров 261. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Делаю онлайн библиотеку,хочу добавить поиск книг на сайт.Окно поиска доделал,но как добавить чтоб это окно искало не знаю.
Пробовал гуглить,толком инфы не нашел.

Чтоб это выглядело так :
Ввожу название книги,она показывается под формой поиска и при нажатии перекидало страницу с книгой (не чтения).
Что-то типу обычного Ctrl+F.

Может подсказать где найти инфу для этого ?

Добавлено через 2 часа 48 минут
Нашел скрипт,должен работать,но у меня проблемы.

В html вставляю этот код
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<form method="POST" action="search.php">
<TABLE><TR><TD>
Search our site: <input type="text" name="whatdoreplace" size="25"></TD><TD rowspan=2><input type="submit" value="Search" name="B1"></TD>
</TR>
<TR><TD>
[PHP<INPUT TYPE=radio name=where value=php>][Scripts
<INPUT TYPE=radio name=where value=other>][News
<INPUT TYPE=radio name=where value=news>][Index
<INPUT TYPE=radio name=where value=index>]
</TD></TR>
</TABLE> 
</FORM>


Сам PHP файл :

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
<BR>
<H1>Результаты поиска</H1>
<HR>
 
<TABLE BORDER=0 width=95% spacing=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
<TR><TD background=naw.gif><BR></TD></TR>
 
<?Php
 
    error_reporting(0);
    $timex=time();
    $timey=0;
    $bgchange="FFFFFC";
    $fchek=0;
    $command[0]="0";
    $dirtest="false";
 
 
#Указываем где нужно искать, в каких папках
 
if($where=="index"){
$dirtest="true";
$linkdir="";
$handle=opendir('.');
 
    } elseif($where=="php"){
    $linkdir="phpapps/";
    chdir('./phpapps');
    $handle=opendir('.');
 
        }elseif($where=="other"){
        $linkdir="otherscripts/";
        chdir('./otherscripts');
        $handle=opendir('.');
 
            }elseif($where=="news"){
            $linkdir="news/";
            chdir('./news');
            $handle=opendir('.');
} else {
    $dirtest="true";
    $linkdir="";
    $handle=opendir('.');
}
 
 
#Обрабатываем все данные
 
 
 
 
while (($file = readdir($handle))!==false){
    if (eregi("[a-zA-Z0-p_-]*.html",$file) or eregi("[a-zA-Z0-p_-]*.htm",$file)or eregi("[a-zA-Z0-p_-]*.php",$file)or eregi("[a-zA-Z0-p_-]*.txt",$file)){
        $fchek=$fchek+1;
        $sizer=filesize($file);
        $sizer=($sizer/1000);
        $sizer=round($sizer,1);
        $file=trim($file);
        $file=chop($file);
        $filed=file($file);
        $fileold=$file;
        $count = count($filed);
        $i = $count;
        $zt = 0;
        $clt=0;
        $found=0;
        $stringer=0;
            for($j=$zt;$j<$i;$j++){
                $string=$filed[$j];
                $stringer=$filed[$j];
                $num = "regPLACE hold";
                $string=strtolower($string);
                $stringer=strtolower($stringer);
                $whatdoreplace=strtolower($whatdoreplace);
                $string = ereg_replace($whatdoreplace, $num, $string);
                    if($string!=$stringer){
                    $found=$found+1;
                    $abby=$found;
                    $show[$found]=$stringer;
                    }
            }
        $dircount=count($file);
        echo "<FONT SIZE=-1>";
        if($found>0){
            $command[0]=($command[0]+10);
            if(eregi("[a-zA-Z0-p_-]*.txt",$file)){
                $fileold=$file;
                $file="index.php";
                if($dirtest=="true"){
                $file=$fileold;
            }
 
        }
        if($file=="index.html"){
            if($bgchange=="EEEEEE"){
            $bgchange="FFFFFF";
            echo "</TD></TR><TR><TD BGCOLOR=$bgchange><BR><A HREF=\"$linkdir$file\" target=_new><FONT SIZE=+1>$file</A><BR>$data</FONT> Размер: $sizer Kb<BR><BR>Найдено совпадений <B><FONT COLOR=RED>$found</FONT></B> :<B><FONT COLOR=RED>$whatdoreplace</FONT></B>. <BR><UL>";
            } else {
                $bgchange="EEEEEE";
                echo "</TD></TR><TR><TD BGCOLOR=$bgchange><BR><A HREF=\"$linkdir$file\" target=_new><FONT SIZE=+1>$fileold</A> </FONT> Размер: $sizer Kb<BR><BR>Найдено совпадений <B><FONT COLOR=RED>$found</FONT></B>  :<B><FONT COLOR=RED>$whatdoreplace</FONT></B>.  <BR><UL>";
                }
            } elseif($bgchange=="EEEEEE"){
            $bgchange="FFFFFF";
            echo "</TD></TR><TR><TD BGCOLOR=$bgchange><BR><A HREF=\"$linkdir$file\"><FONT SIZE=+1>$fileold</A></FONT> Размер: $sizer Kb<BR><BR>Найдено совпадений <B><FONT COLOR=RED>$found</FONT></B> :<B><FONT COLOR=RED>$whatdoreplace</FONT></B>. <BR><UL>";
            } else {
                $bgchange="EEEEEE";
                echo "</TD></TR><TR><TD BGCOLOR=$bgchange><BR><A HREF=\"$linkdir$file\"><FONT SIZE=+1>$fileold</A></FONT> Размер: $sizer Kb<BR><BR>Найдено совпадений <B><FONT COLOR=RED>$found</FONT></B> :<B><FONT COLOR=RED>$whatdoreplace</FONT></B>.  <BR><UL>";
                }
            $file=$fileold;
            for($new=1;$new<=$found;$new++){
                $show[$new]=strip_tags($show[$new]);
                $show[$new] = ereg_replace($whatdoreplace,"<FONT COLOR=black><B>$whatdoreplace</FONT></B>",$show[$new]);
                echo "<FONT SIZE=-1>";
                print "<img src=naw.gif> $show[$new]";
            }
            echo "</UL></FONT></TD></TR>";
        }
 
        }
}
 
if($command[0]==0){
    echo "<BR></TD></TR><TR><TD bgcolor=000000><CENTER><B><FONT SIZE=+2 COLOR=RED>Не найдено! ";
}
 
echo "<BR></TD></TR><TR><TD BGCOLOR=RED><CENTER><FONT SIZE=-1>Поиск  $fchek за ";
$timey=time();
$timea=($timey-$timex);
echo " $timea секунд";
 
 
?>
<TD/></TD></TR></TABLE><BR><CENTER>Трофимов Дмитрий<TABLE>
 
    <SCRIPT language='JavaScript'> var loc = ''; </SCRIPT>
<SCRIPT language='JavaScript1.4'>try{ var loc = escape(top.location.href); }catch(e){;}</SCRIPT>
<SCRIPT language='JavaScript'>
var userid = 38624149; var page = 1;
var rndnum = Math.round(Math.random() * 999111);
document.write('<IFRAME src="http://ad6.bannerbank.ru/bb.cgi?cmd=ad&hreftarget=_blank&pubid=' + userid + '&pg=' + page + '&vbn=903&w=88&h=31&num=1&r=ssi&ssi=nofillers&r=ssi&nocache=' + rndnum + '&ref=' + escape(document.referrer) + '&loc=' + loc + '" frameborder=0 vspace=0 hspace=0 width=88 height=31 marginwidth=0 marginheight=0 scrolling=no>');
document.write('<A href="http://ad6.bannerbank.ru/bb.cgi?cmd=go&pubid=' + userid + '&pg=' + page + '&vbn=903&num=1&w=88&h=31&nocache=' + rndnum + '&loc=' + loc + '&ref=' + escape(document.referrer) + '" target="_blank">');
document.write('<IMG src="http://ad6.bannerbank.ru/bb.cgi?cmd=ad&pubid=' + userid + '&pg=' + page + '&vbn=903&num=1&w=88&h=31&nocache=' + rndnum + '&ref=' + escape(document.referrer) + '&loc=' + loc + '" width=88 height=31 Alt="Trofimov chat" border=0></A></IFRAME>');
</SCRIPT>
Подскажите что нужно изменить чтоб начало работать?
Буду очень благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2021, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Хочу добавить форум на свой сайт
Скачал форум PHPBB2 но незнаю как его добавить на свои сайт

Как добавить поиск туров на сайт турагенства?
каким образом это реализуется?

Хочу разработать с нуля сайт, похожий на сайт знакомств. Что для этого нужно?
Хочу разработать с нуля сайт, похожий на сайт знакомств. Что для этого нужно? Без использования...

Хочу написать сайт
Хочу сделать онлайн библиотеку,подскажите какие программы лучше использовать и ,если можно,дайте...

1
867 / 598 / 275
Регистрация: 31.08.2019
Сообщений: 1,722
20.01.2021, 22:15 2
Цитата Сообщение от dastreba Посмотреть сообщение
ereg_replace
...
eregi
eregi — Совпадение с регулярным выражением без учёта регистра


Внимание
Эта функция объявлена УСТАРЕВШЕЙ в PHP 5.3.0, и УДАЛЕНА PHP 7.0.0.

Есть следующие альтернативы:
• preg_match() (Используйте модификатор i (PCRE_CASELESS))


...

ereg_replace — Осуществляет замену по регулярному выражению


Внимание
Эта функция объявлена УСТАРЕВШЕЙ в PHP 5.3.0, и УДАЛЕНА PHP 7.0.0.

Есть следующие альтернативы:
•preg_replace()
так-то надо не переделывать , а логически понять как, где и что искать
... и просто написать с нуля ... работающее

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от dastreba Посмотреть сообщение
error_reporting(0);
)) и в помощь обычно
PHP
1
2
error_reporting(-1);
ini_set('display_errors', 1);
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2021, 22:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Хочу создать сайт
Очень хочу создать свой интернет-магазин по продаже косметики из Израиля , но чтобы вложения были...

хочу Продать сайт
К сожалению у меня сейчас мало времени для развития сайта и я решил его продать! Заинтересовавшиеся...

Хочу создать сайт
Хочу создать сайт не знаю какой выбрать хостинг хотел бы услышать мнение пользовался кто не будь...

Хочу создать сайт
Всем добрый день. Я частный предприниматель. Не так давно увлекся web - программированием (мое...

Хочу инвестировать в сайт
Всем привет. Когда-то я увлекался немного раскруткой сайтов. Потом плотно отошел от этой темы, а...

Хочу Создать сайт
Всем здравствуйте! Хочу создать сайт. И не могу определиться с движком для него. На своем сайте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.