Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
18 / 13 / 6
Регистрация: 04.04.2019
Сообщений: 819
1

Как правильно называется: мультидоменнай сайт или иначе?

10.02.2021, 13:32. Показов 577. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Подскажите пжл, как правильно называется "механизм" ("результат") сайта (допустим main.com), на котором ведется обслуживание множества организаций? Тоесть есть основная страница, на ней кнопка по нажатию которой формируется "копия" сайта с доступом к управлению своей организации (выписки, просмотры и прочее) и своим именем сайта (напр, kontora1.main.com, kontora2.main.com и тд).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2021, 13:32
Ответы с готовыми решениями:

Виджет звука (или как оно правильно называется)
приветствую, коллеги как убрать эту ##етень: или уменьшить время хотябы сам бы поискал. но...

Посмотрите все ли правильно или можно где-то сделать как-то иначе:
Ребят посмотрите все ли правильно или можно где-то сделать как-то иначе: import...

Как сделать ограничение на перемещение? Или я не знаю как называется это правильно. (См. внутри)
Если нажимать на кнопки ВПРАВО ВЛЕВО ВВЕРХ ВНИЗ робот Петька перемещается соответственно этим...

Как правильно и что сначала делать сайт на localhost или постепенно
Привет КиберФорум! Скажи пожалуйста! Как правильно сделать и что сначала. Я делаю сайт на...

6
Надуваю лягушек
249 / 188 / 85
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 642
10.02.2021, 18:23 2
Акцептор? Или вопрос не допонял...
0
18 / 13 / 6
Регистрация: 04.04.2019
Сообщений: 819
10.02.2021, 20:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Царь Бабай Посмотреть сообщение
Акцептор?
Почитал, что это такое. Вряд ли оно.
Цитата Сообщение от Царь Бабай Посмотреть сообщение
Или вопрос не допонял...
Даже не знаю как пояснить... Одна из вещей, которую хочется осуществить - это демо версия "сайта организации" с парой ограничений и со всеми плюшками рабочего сайта, которая создавалась бы по тому же принципу. Нажал кнопку и получил "копию/клон" сайта чтоб немного поработать, посмотреть, подходит ли. Соответственно и реальный сайт, обслуживающий реальную организацию и демо-сайт работают на одном движке и почти под одним доменом, вернее в дочерних доменах. А родительский только создает доменные и реальные дочерние сайты. Просто чтоб понять как это осуществить, нужно хотя бы знать о чем искать и читать, и как правильно сформулировать вопрос. Вот и захожу из далека.
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
10.02.2021, 22:31 4
Не думаю что такое название вообще есть.

Гуглить тут особо нечего. Вся ваша задача сводится к двум действиям:
1) Настроить nginx, там вместо конкретного домена будет что-то подобное *.example.com.
2) Научить код и БД разделять данные между организациями. Делается табличка со списками организаций, а в другие таблицы добавляется колонка organization_id и по ней фильтруются данные.

Соответственно все добавление организации сводится к добавлению строки в табличку organizations (id, name, domain).

Физически клонировать код и базы под каждую организацию не рекомендую. Это сложно поддерживать.
На самом деле даже с доменами нет смысла заморачиваться.
1
1261 / 959 / 225
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 3,713
10.02.2021, 23:40 5
Называется "мультисайтовость" или кратко "мультисайт". Единственный род в сокращении не означает, что сайт один. Поэтому говорить "мультидоменный сайт", по-моему, не совсем корректно. Сайты-то разные, только код общий. При этом оформление, содержимое, состав активных модулей и т.д. могут сильно отличаться.

На поддоменах - это частный случай. Ни в одном моем сервисе, где используется мультисайтовость, нет такого, чтобы можно было использовать только поддомены, но не домены.
1
18 / 13 / 6
Регистрация: 04.04.2019
Сообщений: 819
11.02.2021, 00:18  [ТС] 6
Цитата Сообщение от estic Посмотреть сообщение
мультисайтовость
Значит я таки почти правильно запомнил. Теперь хоть в гугле стало выбивать что-то в поиске )))
Настраивается так, как подсказал tarasalk, ?
Цитата Сообщение от estic Посмотреть сообщение
где используется мультисайтовость, нет такого, чтобы можно было использовать только поддомены, но не домены
С этим я ещё буду разбираться, но я лишь приблизительно привел пример, как это могло бы выглядеть. На самом деле даже не помню как это было на том сайте, где я это видел.
И если можно, то хотелось бы от вас получить рекомендацию, что лучше почитать об этом (ато пока только во всяких вордпресах, сайтекоре и прочих ссылки)
0
1261 / 959 / 225
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 3,713
11.02.2021, 10:13 7
Цитата Сообщение от DyadyaGe Посмотреть сообщение
Настраивается так, как подсказал tarasalk, ?
Для поддоменов можно и так. В общем же для обработки подобных запросов используется "виртуальный хост по умолчанию" - первый в конфигурации или отмеченный параметром default_server (ранее просто default) директивы listen. Будьте осторожны: в этот хост могут попадать запросы с отсутствующим или некорректным заголовком Host.
0
11.02.2021, 10:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2021, 10:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как это правильно называется?
Добрый день, как это правильно называется (хочу почитать про это поподробнее в интернете, но не...

Как правильно называется игра?
Игра. Есть лабиринт. В нём камни. Игрок должен передвинуть камни в определённые зоны. Как...

Как это правильно называется
ИмяИнтерфейса название= new КлассКоторыйРеализует(); Это ведь полиформизм в каком то роде? По...

AD называется как и сайт в интернете
Здравсвтуйте. Есть домен 3 уровня AD и он называется, как и физ сайт на хостинге. Как надо задать...

Как правильно называется то что я хочу
Хочу сделать сайт, но не знаю как. и как вообще правильно называется то что я хочу. Объясняю:...

Прогер на AT90USB162 как называется правильно?
И ссылку дайте на схемку.И вопрос - он шьет из студии прямо?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru