Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.59
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 27
1

простые php квесты

27.04.2011, 11:44. Показов 7037. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
прошу помочь решить задачи по php программированию:
1)В массив внесите 5 произвольных чисел.Далее используя конструкцию Foreach выведите их их квадраты в виде 4^2=16 2^2=4 и тд
2)Создайте и заполните ассоциированный массив в котором именами элементов будет название страны,население и название столицы(английские названия придумайте самостоятельно).Выведите из массива таблицу в три строки по две ячейки в каждой.В левой ячейке имя элемента,в правой его значение.
3)Заполните в циклах первый массив квадратами чисел от 10 до 20 а второй кубами чисел от 1 до 10.Далее объедините эти массивы и выведите объединённый.

4)в HTML форме предусмотрите оля для ввода фамилии и результатов по прыжкам в длину для четырёх спортсменов (т.е. всего 8). Пользователь вводит данные и после нажатия кнопки ГОТОВО в php скрипте сначала объединяются фамилии и результаты в один массив и далее выводится массив в отсортированном виде.

5) В HTML форме предусмотрите поля для ввода результатов по прыжкам в длину для четырёх спортсменов, фамилии которых неизвестны. Пользователь вводит данные и далее нажимает кнопку ГОТОВО, которая вызывает php скрипт, вносящий данные в ассоциированный массив ( имена полей - фамилии спортсменов) и далее выводит массив в отсортированном виде ( по убыванию)
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2011, 11:44
Ответы с готовыми решениями:

Квесты с локалазацией
Привет делаю РПГ от третьего лица сначала поясню как работает локализация у меня в проекте: есть...

Текстовые квесты
Доброго времени суток ! Можете подсказать, как реализовать 4 простые команды (вперед, назад,...

Игровые задания/квесты
Доброй ночи форум. Для изучения языков использую создание веб игры, сейчас возник вопрос, а как...

Квесты/адвенчуры - поклонникам жанра
Друзья, кто интересуется созданием сюжетных игр именно в жанре квестов/адвенчур? Я...

5
7 / 7 / 2
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 55
27.04.2011, 12:51 2
первое. Писал без проверки, так что может не работать
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
$array = array ( "1", "2", "3", "4", "5");
 
foreach($array as $key) {
    echo $key[$i] . " ^ 2 = " . pow($key[$i], 2) . "<br />"; 
}
?>
Добавлено через 8 минут
Второе. Не знаю правильно ли я понял ТЗ...Опять же без проверки
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
$array = array (
                "gorod1" => "Москва",
                "gorod2" => "Питер",
                "gorod3" => "Киев"
            );
 
foreach ($array as $key => $value) {
    echo "
        <table col=\"2\" row=\"1\" border=\"1\" >
            <tr>
                <td width=\"100\">{$key}</td>
                <td width=\"100\">{$value}</td>
            </tr>
        </table>
    ";
}
?>
Добавлено через 7 минут
по поводу остального...накидай хоть формы
1
256 / 234 / 38
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 504
27.04.2011, 15:03 3
3)
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
$arr1 = array();
$arr2 = array();
for($i = 10; $i < 20; $i++)
  $arr1[] = pow($i, 2);
for($i = 1; $i < 10; $i++)
  $arr2[] = pow($i, 3);
$arr3 = array_merge($arr1, $arr2);
echo join(', ', $arr3);
?>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 14
27.01.2014, 22:58 4
Подскажите пожалуйста, в этой строке:
Цитата Сообщение от Refandler Посмотреть сообщение
echo $key[$i] . " ^ 2 = " . pow($key[$i], 2) . "<br />";
елемент
Цитата Сообщение от Refandler Посмотреть сообщение
pow
что значит, для чего он используеться?
0
217 / 157 / 30
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 614
28.01.2014, 10:50 5

Не по теме:

Цитата Сообщение от master_haka Посмотреть сообщение
что значит, для чего он используеться?
Если не знаем, можно же всегда в официальный мануал глянуть.
Такая ф-я есть не в одном языке.



Добавлено через 5 минут

Не по теме:

зы: можно изощрённее написать, через экспоненту. Если не ошибаюсь, это будет выглядеть так: exp(exp($key[$i])*2)

1
70 / 68 / 22
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 297
28.01.2014, 23:26 6
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
$array = array(
        'Country' => 'Russia',
        'Population' => '143,5 m.',
        'Capital' => 'Moscow');
 
echo '<table>';
foreach($array as $key => $value)
    echo '<tr><td>' . $key . '</td><td>' . $value . '</td></tr>';
echo '</table>';
?>
0
28.01.2014, 23:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2014, 23:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Интересные квесты для Windows 7
ребят подскажите пожалуйста какие есть интересные квэсты под внду 7 просто припёрло поиграть....

Самые простые задачи. НА PHP
Помогите решить пару задач плизз... Создание сценариев PHP. Задание 1 : 3-в: Вычислить площадь...

Квесты на PS1 на нескольких дисках. Не могу вспомнить конкретный
Привет! Я ищу квест на PS1 на нескольких дисках. Играл немного. Игра шла вместе с сонькой. Я её...

Получить все простые делители данного натурального числа - перевести код с паскаля на php
function simple (n:integer):boolean; var i:integer; begin simple:=true; for i:=2 to...

Разложить число на простые множители, определить функцию, распознающую простые числа
Помогите, пожалуйста с программой. Разложить натуральное число n на простые множители. Определить...

Как научиться создавать на C++ простые приложения (очень простые игры)?
Помогите, я хочу научится создавать какието для начала очень простые игры, приложения. но я вооще...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru