Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 64
1

Не могу понять почему не работает и где тут ошибка

02.05.2011, 20:54. Показов 983. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго всем времени суток!
Нужна ваша помощь скачал с инета форму которая определяет сколько людей онлайн на сайте установил по инструкции но когда запустил оно выдало ошибку
Deprecated: Function split() is deprecated in \online\online.php on line 31
вот сам код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<?
$ip = $REMOTE_ADDR;
$time = time();
$minutes = 5;
$found = 0;
$users = 0;
$user  = "";
 
$tmpdata = $DOCUMENT_ROOT."online/data";
 
if (!is_file("$tmpdata/online.txt"))    
    {
    $s = fopen("$tmpdata/online.txt","w");
    fclose($s);
    chmod("$tmpdata/online.txt",0666);
    }
 
$f = fopen("$tmpdata/online.txt","r+");
flock($f,2);
 
while (!feof($f))
    {
    $user[] = chop(fgets($f,65536));
    }
 
fseek($f,0,SEEK_SET);
ftruncate($f,0);
 
foreach ($user as $line)
    {
    list($savedip,$savedtime) = split("\|",$line);
    if ($savedip == $ip) {$savedtime = $time;$found = 1;}
    if ($time < $savedtime + ($minutes * 60)) 
        {
        fputs($f,"$savedip|$savedtime\n");
        $users = $users + 1;
        }
    }
 
if ($found == 0) 
    {
    fputs($f,"$ip|$time\n");
    $users = $users + 1;
    }
 
fclose ($f);
print "Он-лайн:&nbsp;<font color=red>$users</font>
";
?>
Я с таким кодом никогда не сталкивался по этому особо не знаю в чем проблема.
Заранее спасибо
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2011, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять где ошибка
Здравсвуйте. Прошу вашей помощи, так как новичек я в этом деле, только учусь... Ситуация такая:...

Не могу понять почему вот так не работает запрос
Пишу сайт и админскую панель для него по технологии MVC. Есть вид &quot;добавление проекта&quot;, где есть...

Не работает сессия при авторизации,не могу понять почему ?*
Создал класс сессию &lt;?php namespace Modules; class Session { private $logged_in = false; ...

Не могу понять где ошибка в Php
Запись на стену пользователя не добавляется, просто идет загрузка бесконечная... &lt;?php ...

3
130 / 117 / 30
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 707
02.05.2011, 22:17 2
видимо стоит версия php 5.3?
в php 5.3 функция split отмечена как DEPRECATED, следовательно предется понизить версию php или использовать preg_split()
0
256 / 234 / 38
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 504
03.05.2011, 09:45 3
Замените в 31 строке
PHP
1
split("\|",$line);
на
PHP
1
explode('|', $line);
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 64
03.05.2011, 14:34  [ТС] 4
ООО Спасибо работает
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2011, 14:34

Не могу понять где ошибка в поиске сайта
Здравствуйте, вот код формы: &lt;form method=&quot;post&quot; action=&quot;/handlers/search.php&quot;...

Обновление в БД, не могу понять почему возникает ошибка
Доброго времени суток. Не могу понять почему не обновляются данные в БД. По всякому пробовал, но...

Где тут ошибка и почему, ну ни как не могу разобраться
/* Программа: Параметры vararg и перегрузка. */ class VarArgs3 { static void vaTest(int ......

Не могу понять, почему программа работает неправильно( Знаю, что где-то ошибки, но не могу найти
{Ввести последовательность натуральных чисел Aj j=1...n (n&lt;=1000). Упорядочить последовательность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru