0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2019
Сообщений: 6
1

Проверка preg_match

26.10.2021, 20:26. Показов 727. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Как с помощью preg_match() можно написать проверку переменной $data, соответствует ли она шаблону:

1. Шаблон заполнения поля: ___ : ___ ^ ___ * ___.
Первый блок (любое количество символов) – только цифры,
второй блок (4 символа) – только буквы русского алфавита в диапазонах [А; Р] и [к; э],
третий блок (любое количество символов) – любые символы.
Последние блок (2 символа) – только английские буквы в диапазоне [e; m].

2. Длина поля – 10 символов.
Первый блок (2 символа) – только четные цифры,
второй блок (2 символа) – только цифры {3, 5, 8},
третий блок (3 символа) – только цифры [3; 7].
Последние блок (3 символа) – только цифры {2, 4, 6}.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2021, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

preg_match
Приветствую, понадобилось спарсить текст, текст сам такой...

Preg_match
Добрый день,подскажите пожалуйста,как правильно написать регулярное выражение.я парсю страницу с...

preg_match
preg_match("/&kind=(.*?)&/", $mytext2, $match) Если &kind=&, выводит и это, как сделать чтобы...

preg_match
обьясните пожалуйста что означает данное выражение. ...

4
Невнимательный
2568 / 953 / 313
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 5,674
Записей в блоге: 2
26.10.2021, 22:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Blackyy как решение

Решение

Цитата Сообщение от Blackyy Посмотреть сообщение
2. Длина поля – 10 символов.
Первый блок (2 символа) – только четные цифры,
второй блок (2 символа) – только цифры {3, 5, 8},
третий блок (3 символа) – только цифры [3; 7].
Последние блок (3 символа) – только цифры {2, 4, 6}.
если чётные не вклчая 0
/^[2468]{2}[358]{2}[3-7]{3}[246]{3}$/
__________________________________________

Первое
\d+ или \d* взависимости от того включает-ли любое количество 0 или нет
но возможно вместо \d лучше [0-9] если не нужны utf-8 цифры

Не по теме:

не знаю как отобразит форум например

PHP
1
2
3
4
5
<?php
var_dump(preg_match('/^\d+$/u',  '0123456789٠١٢٣٤٥٦٧٨٩۰۱۲۳۴۵۶۷۸۹߀߁߂߃߄߅߆߇߈߉०१२३४५६७८९০১২৩৪৫৬৭৮৯੦੧੨੩੪੫੬੭੮੯૦૧૨૩૪૫૬૭૮૯୦୧୨୩୪୫୬୭୮୯௦௧௨௩௪௫௬௭௮௯౦౧౨౩౪౫౬౭౮౯೦೧೨೩೪೫೬೭೮೯൦൧൨൩൪൫൬൭൮൯'));
/*
int(1)
*/



[А-Рк-э]{4} требуется модификатор /u если кодировка utf-8

.* или .+ требуется модификатор /s если любые включая переносы строк
но c /u любые символы не включат неверные для utf-8 последовательности байт

[e-m]{2}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2019
Сообщений: 6
26.10.2021, 22:39  [ТС] 3
Спасибо!
0
193 / 140 / 36
Регистрация: 19.11.2020
Сообщений: 881
26.10.2021, 22:59 4
Есть такой сайт

https://regex101.com/

Можно писать, видеть что получается. С права внизу есть всё что нужно, с описанием и примерами.
0
193 / 140 / 36
Регистрация: 19.11.2020
Сообщений: 881
26.10.2021, 23:00 5
Дополню скринами
Миниатюры
Проверка preg_match   Проверка preg_match  
0
26.10.2021, 23:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2021, 23:00
Помогаю со студенческими работами здесь

preg_match не работает?
Помогите пожалуйста,я уже не знаю чего делать, все перепробывал но код не хочет работать как надо,...

Понять preg_match
if (preg_match(&quot;'calc=\&quot;(+)\&quot;'&quot;, $row_fq, $match)) { $row_fq = $matches; ...

Https в preg_match
Как можно добавить https в preg_match(&quot;/^(http:\/\/()+(\.()+)*(\.()+)+)?$/&quot;,$url) ? ...

preg_match offset
Доброе время суток, подскажите, пожалуйста, как сделать пропуск первого вхождения?Т.е. есть...

Не работает preg_match
Перехожу по ссылке http://test.com/catalog/34/ и не работает нижняя конструкиця, т.е ничего не...

Составить preg_match
Помогите пожалуйста составить preg_match для вырезания чисел в &quot;img_id&quot;:числа Код:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru