0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 25
1

Считать число из файла и вывести результат в ячейку таблицы

15.05.2011, 10:55. Показов 2432. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, написать php код.
Есть файл допустим data.dat, в котором записано какое-то число (вещественное). Необходимо считать это число, разделить его пополам и вывести результат во вторую ячейку таблицы:
HTML5
1
2
3
4
5
6
<table>
  <tr>
    <td align="left" width="100">Result</td>
    <td align="center"  width="100"></td>
  </tr>
</table>
И еще результат надо округлить до 2-х знаков после запятой.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2011, 10:55
Ответы с готовыми решениями:

Считать 2-х разрядное число с выводов pa-3 - pa-2, возвести его в куб и вывести результат на порт_C (atmega16)
помогите пожалуйста! как написать программу на ассемблере в avr studio которая считывает двух...

Считать данные из текстового файла, переписать в бинарный, и вывести в виде выровненной таблицы
считываю из файла имя, фамилию, номер телефона и тип. необходимо переписать это в бинарный файл и...

Считать текст из файла и вывести в обратном порядке слова, содержащие наибольшее число гласных букв
Помогите разобраться, пожалуйста. Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит в...

JTable вывести результат вычитания в ячейку
Помогите новичку, что я делаю не так? Необходимо вывести значение вычитания 2х ячеек в третью....

2
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
15.05.2011, 11:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено e8ru как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
$sFilePath = "data.dat";
$aFileData = file($sFilePath);
foreach($aFileData as $k => $v)
{
   $sLine = htmlspecialchars($v);
}
 
$iDigit = intval($sLine);
$sOutput = '';
ob_start();
?>
<table>
  <tr>
    <td align="left" width="100">Result</td>
    <td align="center"  width="100"><?= $iDigit ?></td>
  </tr>
</table>
<?php
$sOutput .= ob_get_clean();
echo $sOutput;
?>
как то так...
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
15.05.2011, 13:29 3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
$file = 'data.dat';   // файл
$chisla = file($file);  // массив чисел в строке (возможно, в одной строке будет одно число)
?>
<table>
<?php
// цикл по строкам
foreach ($chisla as $v) {
 
        // если остаток от деления на 2 не = 0
        if (($v % 2) != 0) {
               // оставляем 2 знака после запятой
               $v = number_format($v, 2, '.', '');
        }
?>
  <tr>
    <td align="left" width="100">Result</td>
    <td align="center"  width="100"><?= $v ?></td>
  </tr>
<?php
 
}
?>
</table>
Добавлено через 13 минут
правда еще может быть случай, когда кол-во символов после запятой будет = 1
0
15.05.2011, 13:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2011, 13:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Сложить два числа и вывести результат в ячейку
Как сложить два числа в vba exel так, чтобы результат выводился в отдельную ячейку?

Как выполнить операцию умножение между двумя ячейками одной таблицы и записать результат в ячейку?
а вы случайно не знаете как выполнить операцию умножение между двумя ячейками одной таблицы и...

Как заменить вычисленное число в ячейке на другое и результат внести в другую ячейку?
Мне нужно, чтобы в зависимости от того, какое число вычислется в ячейке W39, производилась его...

Определить минимальное число в неупорядоченном массиве положительных чисел X. Результат внести в ячейку М
Помогите, пожалуйста, написать программу. Задание: Определить минимальное число в неупорядоченном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru