Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
11 / 10 / 2
Регистрация: 06.08.2021
Сообщений: 469
1

Передать данные средствами PHP без FORM методом POST

26.08.2022, 12:08. Показов 797. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Один php из разных страницы пересылаются данные.
Если это после изменения, то через форму методом пост и нет проблем
и читаю через
PHP
1
$storeNumber = filter_input(INPUT_POST, 'storeNumber', FILTER_VALIDATE_REGEXP, ['options' => ['regexp'=>'/^[\d,]+$/']]);
но есть пара случаев когда приходится через
PHP
1
header(...)
и тут проблема. В
PHP
1
filter_input(INPUT_GET
нужно гет прописать.
Есть ли способ определить каким методом переданы параметры?
В сети нашел
PHP
1
header('POST',...)
но не работает и еще несколько неработающих вариантов с хедер.
Могу сделать малюсенький костыль, передавать по гет, дальше форма и сабмит, но страшно не хотелось бы костыль делать.
У меня передается всего два числа, может сделать 2 сессионные переменные, проверять на существование, не существуют так пост, если существуют забрать данные и
PHP
1
unset($_SESSION['storeNumber']);
Кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь методикой борьбы с проблемой?
Заранее всем спасибо за помощь!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2022, 12:08
Ответы с готовыми решениями:

POST запрос средствами java без php
Можно ли отправить какой-либо POST запрос другому сайту исключительно средствами javascript без...

Невозможно передать данные ни методом GET ни POST
HELP!! Невозможно передать данные ни методом GET ни POST В чем может быть проблема? Система...

Сделать выборку и передать данные методом post
Здравствуйте! Проблема следующая, есть в базе таблица "dlpodrazdeleniya" в ней храниться список...

Php как передать 2 параметра методом POST из select
Что то вроде этого , я правильно понимаю? <label> <span>Автор:</span> <select name="autor_ID"...

3
2232 / 1278 / 611
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,229
26.08.2022, 12:32 2
Николай_4657, Если отправляете форму методом post, то можно часть параметров передать через action - они будут доступны в $_GET

HTML5
1
2
3
4
<form action="/action.php?storeNumber=2" method="post">
    <input type="text" name="description">
    <input type="submit">
</form>
Добавлено через 5 минут
Николай_4657, Это тоже самое, если бы использовали ЧПУ

PUT /posts/3

или /post?id=3

В данном случае параметр является обязательным и неотъемлемой частью ссылки на ресурс.
1
1261 / 959 / 225
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 3,713
26.08.2022, 13:09 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Николай_4657 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Николай_4657 Посмотреть сообщение
Есть ли способ определить каким методом переданы параметры?
Это лишнее. Определенные параметры должны передаваться определенным методом. Однако, о чем выше упомянули, GET-параметры (в оригинале строка с такими параметрами называется "строкой запроса", т.е. не содержит в своем названии какой-либо привязки к методу GET), как и адрес целиком, присущи всем методам запроса (исключением является разве что OPTIONS *). Так что для лучшего понимания "картины мира" POST-параметры (как и PUT-, PATCH-) можно считать дополнительными параметрами, присущими определенным методам запроса и предназначенными прежде всего для передачи "новых" данных на сервер.

Цитата Сообщение от Николай_4657 Посмотреть сообщение
Кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь методикой борьбы с проблемой?
Лучше опишите задачу, которую вы решаете. Иначе мало что понятно.

Добавлено через 5 минут
А чтобы различать, например, запросы GET /posts/3 и POST /posts/3, можно использовать $_SERVER['REQUEST_METHOD'].
1
11 / 10 / 2
Регистрация: 06.08.2021
Сообщений: 469
26.08.2022, 13:44  [ТС] 4
Цитата Сообщение от estic Посмотреть сообщение
можно использовать $_SERVER['REQUEST_METHOD']
Сейчас попробую. Спасибо!

Добавлено через 17 минут
estic, Добавил , работает как мне надо! Спасибо!
0
26.08.2022, 13:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2022, 13:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Php как передать 2 параметра методом POST из select
Добрый вечер дорогие форумчане, столкнулся с проблемой передачи массива методом POST , есть тег...

Передать данные из формы методом post в другой файл
Доброе время суток господа разработчики, подскажите как решить следующую задачу: Есть index.php...

Что надо, чтобы передать данные из апплета методом POST?
Hi,All! у меня 2 вопроса: 1) Какой-то глюк с буфером обмена. В IE5 под Win95 и Win2k он есть, а...

Как передать (не принять!) методом POST данные на другой сервер?
Нужно на перле из скрипта передать данные методом пост, т.е. сделать эмуляцию отправки данных формы...

Можно ли передать данные методом POST в 2 разных файла сразу
Можно ли передать данные методом POST в 2 разных файла сразу, если да то как

Как можно передать переменные в файл php по ссылке методом POST?
Есть ajax элемент на странице. В файле-обработчике есть такие строки: if($_POST &amp;&amp; $_POST &amp;&amp;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru