2 / 2 / 2
Регистрация: 02.08.2020
Сообщений: 73
1

По радиокнопке выводить национальности по полу

19.09.2022, 17:36. Показов 208. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. подскажите пожалуйста как реализовать по выбору пола вывод национальности в нужном роду. Например Русский для мужского и Русская для женского.

есть такой массив.
PHP
1
2
3
4
 $ethnicity_s = array(
        "Male"=> array("1" => __('русский','twp'), "2" => __('казах','twp')) , 
        "Female"=>array("1" => __('русская ','twp'), "2" => __('казашка','twp'))
);
или такой
PHP
1
2
$ethnicity_male = array("1" => __('русский','twp'), "2" => __('казах','twp'));
$ethnicity_female= array("1" => __('русская ','twp'), "2" => __('казашка','twp'));
на форме есть радиокнопки мужской женский.

нужно чтобы select менялся по массиву из $ethnicity_s или выбирался $ethnicity_male если мужской.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<div class="form-input">
    <select name="ethnicity" id="ethnicity">
        <option value=""><?php _e('Select','twp'); ?></option>
            <?php foreach($ethnicity_male as $key=>$s) { ?>
                <option value="<?php echo $key; ?>"<?php if($ethnicity == $key) { echo ' selected="selected"'; } ?>><?php _e($s,'twp'); ?></option>
            <?php  }?>
    </select>
</div>
так я раньше делал когда небыло деления. сейчас нужно делать деление. чет туплю. За ранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2022, 17:36
Ответы с готовыми решениями:

Отчёт по национальности....
Еще раз здравствйте уважаемый программисты. Всё пытаюсь добить свою базу, для защиты диплома......

отправка формы по адресу в радиокнопке
Есть форма, на ней 3 радиокнопки. Как сделать так, чтобы при выборе определенной радиокнопки(выбор...

Посчитать разные национальности в БД
Здравствуйте. Наведите пожалуйста на правильный путь. В БД есть поле национальность. Делаю вывод в...

Определите национальности студентов
Браун, Гриффит, Клеменс и Грин - четверо студентов университетов разных стран приехали на...

Как кликнуть по радиокнопке используя Selenium WebDriver?
Есть две радиокнопки &lt;input type=&quot;radio&quot; name=&quot;rb1&quot; value=&quot;1&quot;&gt; &lt;input type=&quot;radio&quot;...

1
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
20.09.2022, 05:49 2
$ethnicity_s обработайте с помощью json_encode и передайте на сторону JS (например, можно просто подставить в data-атрибут тега select). На стороне JS отслеживайте выбор пола, формируйте option и подставляйте в select.
0
20.09.2022, 05:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2022, 05:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Логическая задача: определить национальности студентов
Помогите, пожалуйста дописать решение задачи: Браун, Гриффит, Клеменс и Грин -четверо студентов...

Как задать стиль (кастомизировать) радиокнопке, которая выводится с посредством JS?
Господа! имеется такой фрагмент кода страницы магазина: var paymentTable =...

Как выполнить javascript, после проверки (сохранения) результата в радиокнопке (вкл.выкл)
Нужно выполнить javascript, после проверки (сохранения) результата в радиокнопке (вкл.выкл). И...

А на каких языках вы чаще слушаете музыку(или на какой национальности музыка вам нравится)?
Русский (украинский, беларусский, и т.д.) Амереканский Англоговорящие Немецкий Французкий...

Функция должна выводить несколько значений, но выводить только одно. Почему?
Здравствуйте! Мне нужно создать рекурсивную функцию, которая выводит на экран все простые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru