Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
11 / 11 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 130
Записей в блоге: 6
1

отправка письма

31.05.2011, 20:03. Просмотров 2496. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


создал на сайте форму для отправки почты на мыло...письмо приходит, но вот не корректные данные :
https://www.cyberforum.ru/atta... 1306857460
это если открыть через Outlook. Если через блокнот:
https://www.cyberforum.ru/atta... 1306857594
В PHP документе я указал:
https://www.cyberforum.ru/atta... 1306857658
И в HTML документе прописал:
https://www.cyberforum.ru/atta... 1306857719
я начинающий, не знаю, может где-то ошибку допустил?
но я так понимаю, что с переменными что-то не так....поскольку письмо приходит...то тех данных, которые я ввожу на сайте, они не приходят...письмо пустое...
0
Миниатюры
отправка письма   отправка письма   отправка письма  

отправка письма  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2011, 20:03
Ответы с готовыми решениями:

Отправка письма php. Письма со скрипта на локальном сервере (Denwer) не приходят на почту.
Доброго Времени Суток!!! Я запускаю Денвером php скрипт со следующим кодом <?php $name=$_GET;...

Отправка письма
Имеется код <? session_start(); error_reporting(0); ?><!DOCTYPE html> <html><head> <?php $title...

Отправка письма
добрый вечер, нужна помощь есть сайт на хостинге timeweb, через панель управления создал ящик...

отправка письма
Здравствуйте, при отправки письма с формы, столкнулся с такой ситуацией. Первая проблема в том...

5
332 / 306 / 155
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 662
31.05.2011, 22:27 2
в php файле, перед вызовом ф-ции mail, напишите
PHP
1
foreach($_POST as $key=>$val)$$key=$val
(это имитация registers_global on, прочтите на досуге)
И может еще и это вам поможет отправка на мыло
1
191 / 191 / 31
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 505
31.05.2011, 22:27 3
создал на сайте форму для отправки почты на мыло...письмо приходит, но вот не корректные данные :
Это потому, что в заголовке письма не указана кодировка. Судя по кракозяблам, она должна быть koi8-r.
Покажи, что находится в файле PHP.php.
0
11 / 11 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 130
Записей в блоге: 6
31.05.2011, 23:35  [ТС] 4
Это потому, что в заголовке письма не указана кодировка. Судя по кракозяблам, она должна быть koi8-r.
Покажи, что находится в файле PHP.php.
вот https://www.cyberforum.ru/atta... 1306857658

Добавлено через 32 минуты
MegaAce,
спасибо, помогло....и Ваша ссылка пригодилась....но там сообщение не видно...т.е. когда пишу на сайте имя, мыло и сообщение, то в письмо приходит только имя и мыло...
и строка
Цитата Сообщение от MegaAce Посмотреть сообщение
foreach($_POST as $key=>$val)$$key=$val
помогла...когда ставлю ее...сообщение приходит полностью...но читать могу только в блокноте((

Добавлено через 5 минут
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?
$name = $_POST['u_name'];
$mail = $_POST['u_mail'];
$message = $_POST['messge'];
$to = 'lolo@mail.ru';
$subject = 'Тех.вопросы с сайта';
$msg = "Имя отправителя: $name. \r\n Е-маил отправителя: $mail. \r\n Сообщение: $message";
$header = "MIME-Ver: 1.0\r\n";
$header .= "Content-type: text\html; charset=utf-8\r\n";
$header .= "From lolo <lolo@mail.ru>";
mail($to,$subject,$msg,$header) or print "Не могу отправить сообщение!";
echo '<strong>Спасибо, ваше сообщение отправлено.<br /><a href="index.html">Перейти на главную</a></strong>'
?>
и у меня еще один вопрос.
$to = 'lolo@mail.ru'; - сюда, я так понял, нужно вписывать мыло получателя т.е. кому письмо отправлять.(вместо lolo@mail.ru)...
а что сюда писать???
$header .= "From lolo <lolo@mail.ru>";???
0
332 / 306 / 155
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 662
01.06.2011, 03:23 5
Вы все правильно поняли, а $header- просто текстовая строка, но на некоторых почтових машынах нужно специфический заголовок, для верной обработки
0
11 / 11 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 130
Записей в блоге: 6
20.02.2012, 00:34  [ТС] 6
В общем так и не получилось. Письмо приходит пустое, открываю аутлуком , а через блокнот иероглифы...и когда загружаю сайт на локал хост через денвер, то весь сайт делается в иероглифах.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2012, 00:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Отправка письма
$from = 'admin@site.ru'; $subject = &quot;Регистрация на сайте site.ru&quot;; $message...

Отправка письма
Скрипт должен брать текст из textarea вставлять в письмо и присылать на ящик, но приходит только...

Отправка письма
Всем привет! есть файл с кодом: &lt;?php function selfurl() { $s =...

Отправка письма на 2 ящика
Всем привет, есть такой обработчик формы:\ &lt;?php $method = $_SERVER; //Script Foreach $c =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.