43 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 115
1

подключение файлов

11.06.2011, 17:01. Показов 2289. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть сайт, сделанный по шаблону.
страницы разложены по каталогам.
например:
/index.php
/contacts.php
/contacts/inside.php
/about/reference.php
и т.д.
как вызывать из этих файлов скрипт, находящийся в:
/php/script.php
?
PHP
1
<?php require_once('php/script.php') ?>
работает только в файлах, лежащих в корне хостинга.
а файлы, находящиеся в каталогах - выдают ошибку.

можно бы прописать абсолютный путь, но на хостинге он один, а на серваке, на котором я тестирую, естественно, другой.

нашёл функции php, работающие с путями файлов, но все они только определяют положение и/или имя вызывающего файла - пока не могу понять, как мне это может помочь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2011, 17:01
Ответы с готовыми решениями:

Подключение файлов
как php подключить к html файлу? у меня есть Рнр файл и Html . Когда включается html надо чтоб...

подключение файлов
Объясните для новичка пожалуйста :wall: Я хочу сделать верх сайта, низ (футер) и менюшку на все...

подключение файлов
Столкнулся с такой проблемой: имеется вот такое дерево: index.php - data ...

Подключение файлов
Здравствуйте. Не могу решить вот такую задачу (вообще никаких мыслей по реализации)! ...

5
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 11
11.06.2011, 18:18 2
Наверное нужно подняться до корня, а потом уже пройти в нужную папку
PHP
1
<?php require_once('../php/script.php') ?>
не?
0
332 / 306 / 155
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 662
11.06.2011, 18:49 3
Предидущий пост верный, но хотел бы добавить для лучшего понимания ТС
Код
|   1.php
|   2.php
|   3.php
|
>---dir_1
|       3.php
|       4.php
|
>---dir_2
    |   5.php
    |
    >---dir_3
            6.php
Для того чтоб достать все для dir_2/dir_3/6.php, с корня, папки dir_1 и dir_2
1.php
PHP
1
2
3
<?php
echo 'Это файл из корня файл 1.php<br />';
?>
2.php
PHP
1
2
3
<?php
echo 'Это файл из корня файл 2.php<br />';
?>
3.php
PHP
1
2
3
<?php
echo 'Это файл из dir_1 3.php<br />';
?>
4.php
PHP
1
2
3
<?php
echo 'Это файл из dir_1 4.php<br />';
?>
5.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
echo '<span style="color:#e00">Это файл из dir_2 5.php</span><br />';
require ('/../1.php');
require ('/../2.php');
require ('/../dir_1/3.php');
require ('/../dir_1/4.php');
echo '<span style="color:#e00">Это файл из dir_2 5.php</span><br />';
?>
6.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
echo '<span style="color:#00e">Это файл из dir_2/dir_3 6.php</span><br />';
require_once ('../../1.php');
require_once ('../../2.php');
require_once ('../../dir_1/3.php');
require_once ('../../dir_1/4.php');
require_once ('../../dir_2/5.php');
echo '<span style="color:#00e">Это файл из dir_2/dir_3 6.php</span>';
?>
0
43 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 115
11.06.2011, 23:22  [ТС] 4
Наверное нужно подняться до корня, а потом уже пройти в нужную папку
Код PHP1 <?php require_once('../php/script.php') ?>

не?
да
мой вопрос как раз изаключается в том, как это сделать?:
PHP
1
<?php require_once('../php/script.php') ?
сработает только из
/some_dir/some_script.php
а из
/some_script.php
- не сработает, так как будет искать каталог php в каталоге web-сервера хостера
соответственно, такой вызов не реентерабелен.
и в шаблоне его использовать нельзя.
если у вас пара каталогов и по паре файлов в каждом - вполне себе можно в
/some_dir/some_script.php
вызывать
PHP
1
<?php require_once('../php/script.php') ?
а в
/some_script.php
вызывать
PHP
1
<?php require_once('/php/script.php') ?
а если файлов - пара десятков?
при добавлении одного скрипта каждому голову править?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 11
12.06.2011, 07:46 5
Цитата Сообщение от any_stuff Посмотреть сообщение
а если файлов - пара десятков?
при добавлении одного скрипта каждому голову править?
Как на счет
PHP
1
<?php require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'php/script.php') ?>
0
43 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 115
12.06.2011, 14:48  [ТС] 6
Цитата Сообщение от __strannik__ Посмотреть сообщение
Как на счет
PHP
1
<?php require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'php/script.php') ?>
yap
that works
thx
0
12.06.2011, 14:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2011, 14:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение файлов
Здравствуйте, помогите разобраться у меня стоит локальный сервер denwer,есть папка site, в ней...

подключение файлов
есть папка а в той еще папки с файлами и все файлы это библиотеки - как написать чтобы подключило...

Подключение файлов в директории
Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой подключения файлов. Суть такова, есть галерея...

подключение файлов\директории
собственно, если подключаю файлы, которые находятся на директорию(две, три...неважно) выше, они не...

Подключение файлов в php
Здравствуйте! Есть такой вопрос: Возможно ли подключить файл mysql_connect.php, находящийся в...

Подключение файлов PHP
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой: Изменяю файл php, заливаю на сервер, но какое то время...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru