Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
88 / 85 / 7
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 272
1

online and offline

14.09.2011, 17:25. Показов 1800. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как определить вошедшего пользователя и вышедшего? у меня есть таблица, допустим line. В ней есть поле status,если статус равен 1 то пользователь онлайн, если 0 то оффлайн. Добавить данные в таблицу при авторизации пользователя просто, но как это сделать при выходе? Моя логика зашла втупик. Ещё мне нужно обновить эти данные на странице пользователя который уже в сети. Очень жду вашей помощи.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2011, 17:25
Ответы с готовыми решениями:

online/offline
Написал скрипт в котором: при авторизации пользователь становится Online, при выходе - Offline. Но...

люди у кого есть рабочий модуль Online\Offline
Ребята у кого есть рабочий модуль, выложите плиззз.

Online/offline пользователи
Доброго времени суток друзья. У меня появилась проблема не могу настроить php скрипт я новичок в...

Статус online/offline
Помогите сделать чтобы в профиле пользователя выводилось пользователь online или offline

1
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
14.09.2011, 19:19 2
Определить онлайн или оффлайн пользователь можно только косвенно. Нужно при каждом запросе писать в базу время обращения пользователя. А при запросе на статус онлайн\оффлай запрашивать для этого пользователя время последнего посещения прибавлять к нему скажем 5 минут и проверять - это время больше текущего или нет. Если да - онлайн, иначе оффлайн.

Это значит, что пользователь не смотревший страниц сайта 5 минут будет считаться оффалайн
0
14.09.2011, 19:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2011, 19:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Сессии. Смена состояния online/offline
Ситуация следующая. Механизм аутентификации/авторизации и раздачи ролей реализован с помощью...

Определение offline или online состояния
Привет All! Подскажите апишную функцию для определение состояния сети в замен Declare Function...

Проверка активности пользователя на сайте (Online, Offline)
Здравствуйте не могу решить проблему с активностью пользователей на сайте Вообще при входе на...

Переход из online в offline IDE при программировании Nucleo-L152RE
Народ ну во первых с наступающим всех вас !!! Теперь суть проблемы, в интернете нашел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru