Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 32
1

Денежный формат целого числа

05.10.2011, 15:21. Показов 3210. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.

Столкнулся с простой задачкой, но тем не менее самостоятельно решить не получается.
Есть число типа int (1295 например), в случае когда его нужно показать пользователю нужно привести к такому виду: 12,95 то есть после второго знака справа ставить разделитель а дальше если число больше чем 999,00 разбивать на тройки через пробел (типа французский формат ).
Первым делом попробовал number_format() но она не подходит потому как работает с дробными числами (а я хранить в базе хочу именно целое число).
Функция printf() должна бы решить, но никак не могу подобрать условие.
Подскажите пожалуйста как правильно это решить.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2011, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Сделать денежный формат
Как из полученных цифр, сделать денежный формат в рублях Пробовал money_format() и...

Денежный формат для натуральных чисел
Как сделать, чтобы число вида 1350000 выводилось как 1'350'000. То есть числа в переменной...

Перевода целого числа в денежный формат, но так, чтобы например число 1250 выводилось как 12 руб 50 коп
срочно нужно) составить программу перевода целого числа в денежный формат,но так,чтобы например...

Преевод числа в денежный формат
Разработайте программу, которая преобразует введенное с клавиатуры дробное число в денежный формат....

2
92 / 79 / 9
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 172
06.10.2011, 09:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Demien-DM как решение

Решение

А почему number_format() то неподходит?
PHP
1
2
3
4
5
<?php
$number = 661234;
$nombre_format_francais = number_format($number/100, 2, ',', ' ');
echo $nombre_format_francais;
?>
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 32
06.10.2011, 11:38  [ТС] 3
Спасибо, сам я додумался до этого решения минут через 10 после того как пост отправил, но оно показалось мне не изящным, в конце концов принято считать что в PHP уже на любой чих функция есть... как оказалось это не так
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2011, 11:38

Преобразование числа в денежный формат (Си++)
Только начал изучать язык Си++ и пока что не очень понимаю его. Помогите разобраться. Заранее...

Преоброзование числа в денежный формат
У меня есть число, например 1529674,43 как мне его преобразовать в след вид: 1 529 674,43 или...

Добавление пробелов между разрядами числа, денежный формат. Decimal
Здравствуйте. У меня в табличке сейчас сумма показана в формате &quot;768768768.00&quot;. Мне нужно...

Денежный формат
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как в отчете отобразить суммы в миллионах рублей? Что-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru