Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 6
1

Курс валют с сайта

31.10.2011, 09:41. Показов 3183. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Привет! я тут голову ломаю как мне достать из сайта курсы валют... вот что написал

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$content = file_get_contents("http://www.byblosbankarmenia.am");
 
$pos = strpos($content, '<span style="float:left;');
$content = substr($content, $pos);
$pos = strpos($content, "</span></div><!");
$content = substr($content, 0, $pos);
   
 
   
//echo $content;
echo strip_tags($content);
может можно как нибудь более удобным способом их от туда достать??? я вот достал и убрал теги... а как теперь разобрать их по отдельности не могу(((
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2011, 09:41
Ответы с готовыми решениями:

Курс валют для сайта через сбербанк
на сайт заводятся товары в валюте. для пересчета использовался центробанковский курс(они...

Курс валют
Добрый день! Помогите решить возникшую трудность. Вот скрипт курса валют Работает не всегда...

Курс валют (купить/продать)
Задача в том чтобы отобразить на сайте курс валют, но не только курс по НБУ, а еще и значения...

Вытащить курс валют из html
Как вытащить 25.85 и 26.75 из окружающего мусора? class=&quot;rate__val active&quot;&gt; ...

8
11 / 10 / 4
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 187
31.10.2011, 10:01 2
Напишите что у вас получается, а то походу не все понимают что у вас получилась!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 6
31.10.2011, 10:05  [ТС] 3
получилось - выбрать данные, выделить данные, убрать теги...
не получается - разделить данные и сделать так чтоб их можно было дальше использовать...
0
11 / 10 / 4
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 187
31.10.2011, 10:12 4
На сколька я помню можно переменую типа string разделить на масив из букв или из слов разделеными каким нить символом,
Например:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$str = "Red+Green+Blue";
$array = preg_split('/[+]/',$str);
foreach($array as $key => $value)
  echo $key."-".$value."<br />";
//Получим
// 1-Red
// 2-Green
// 3-Blue
//или сделать так, (если нада толька первые буквы)
$str = "Red+Green+Blue";
$array = preg_split('/[+]/',$str);
foreach($array as $key => $value)
  echo $key."-".$value{0};
// Получим
// RGB
Вроде так, давно проста не делал=)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 6
31.10.2011, 10:14  [ТС] 5
смысл в том что мне нужно получить только название валюты и саму цифру... как тогда с помощью массива можно разделить написанное...
0
11 / 10 / 4
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 187
31.10.2011, 10:16 6
Напиши пример что у тя выводит
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 6
31.10.2011, 10:19  [ТС] 7
с strip_tags выводит - USD377.50381RUB12.5712.95GBP599611EUR5265350
без неё - USD 377.50 381 RUB 12.57 12.95 GBP 599 611 EUR 526 535

НО в ситуации БЕЗ strip_tags если я использую explode то он мне выдает и теги сами... а я хочу их избежать! если не понятно то помоги просто информацию вывести от туда... каким лучше способом!
0
11 / 10 / 4
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 187
31.10.2011, 10:29 8
Я думаю что ты правильно делаеш
После функции strip_tags() действуй также как иделал с помощью функции strpos(), ты веть знаеш что название валюты у тя конкретно имеет 3 символа:
PHP
1
2
3
$pos = strpos($content,"USD");
$pos2 = strpos($content,"RUB");
// Обрезаеш так как те нада выводиш с потпесью  USD - ... и делаеш так для всех остальных
\
Я думаю что толька так
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 6
31.10.2011, 10:37  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Posik Посмотреть сообщение
Я думаю что ты правильно делаеш
После функции strip_tags() действуй также как иделал с помощью функции strpos(), ты веть знаеш что название валюты у тя конкретно имеет 3 символа:
PHP
1
2
3
$pos = strpos($content,"USD");
$pos2 = strpos($content,"RUB");
// Обрезаеш так как те нада выводиш с потпесью  USD - ... и делаеш так для всех остальных
\
Я думаю что толька так
наверно я не правильно понял.... объясни еще раз пожалуйста!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2011, 10:37

Загрузить курсы валют с сайта банка и отобразить их на странице.
Здравствуйте. нужна помощь Мне надо сделать по инструкции помогите - вот мануал то есть...

Конфигуратор(калькулятор) для сайта с курсом валют
Короче нужна помощь нашел вот такой интересный конфигуратор на сайте : ...

Курс валют с сайта ЦБ Грузии
Добрый день, Подскажите пожалуйста, как можно выгрузить курсы валют с сайта ЦБ Грузии за...

Взять курс валют с сайта.
Есть проект , нужно чтобы пользователь мог выбрать ввести курс доллара в ручную или взять его из...

Регулярное выражение чтобы вытащить курс валют с сайта
Помогите написать регулярное выражение чтобы вытащить курс валют с сайта....

Курс валют
Здравствуйте. У меня есть программка которая должна доставать отсюда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.