Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
33 / 32 / 7
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 159
1

Передача параметров в функцию, которая находится в другом файле

31.10.2011, 19:11. Показов 3406. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Вообще-то не уверена, что правильно сформулировала свой вопрос в теме. Ситуация такая:

Есть файл sendMail.php:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
    include("./mail_class.php");
    $mail = new Mail();
    $email = "blabla@bla.ru";
    $mail -> to = $email; 
    $mail -> subject = "test";
    $mail -> msg = "testing...";
    $mail -> msg = "testing...";
    $mail -> rigorous_email_check = 0;
    if($mail->send()){
      echo '<script language = javascript> alarm("success"); </script>';
    }else{
      echo '<script language = javascript> alarm("error"); </script>';
    }
    echo "<br>";
    echo $mail -> msg;
?>
И в этот файл нужно как-то передать переменную $email из другого файла, то есть сделать что-то вроде

PHP
1
2
include("sendMail");
sendMail($email);
Вопрос в том, как правильно это сделать.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2011, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Передача параметров из html в функцию js в отдельном файле
Всем привет. Появился вопрос, обыскал весь интернет, видел некоторые решения, но до конца не понял...

Как вызвать функцию обработки onclick, которая описана в другом php-файле?
как вызвать функцию обработки onclick на картинку в html-файле, если эта функция описана в другом...

Написать функцию без параметров, которая подсчитывает количество цифр в тексте, заданном в текстовом файле (за текстом следует точка)
Добрый вечер!Не понимаю в чем ошибка допилите пожалуйста. #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Получить информацию о файле который находится на другом компьютере
Здравствуйте, Нужно написать программу которая будет получать информацию о файле который...

14
27 / 27 / 5
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 85
31.10.2011, 19:22 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
function sendMail($email) {
    include("./mail_class.php");
    $mail = new Mail();
    $mail -> to = $email; 
    $mail -> subject = "test";
    $mail -> msg = "testing...";
    $mail -> rigorous_email_check = 0;
    if($mail->send()){
      echo '<script language = javascript> alarm("success"); </script>';
    }else{
      echo '<script language = javascript> alarm("error"); </script>';
    }
    echo "<br>";
    echo $mail -> msg;
}
?>
PHP
1
2
3
include("sendMail");
$email = 'test@test.com';
sendMail($email);
1
135 / 135 / 29
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 306
01.11.2011, 13:23 3
PHP
1
2
3
 
define($email,'http://')
require_once("sendMail.php");
Тогда sendmail.php увидит $email. Но лучше конечно, как выше написали, выполнить sendmail.php в виде набора функции или класса.
0
33 / 32 / 7
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 159
01.11.2011, 13:51  [ТС] 4
Цитата Сообщение от forgergg Посмотреть сообщение
define($email,'http://')
вы не могли бы пояснить вот эту строчку?
0
154 / 146 / 20
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 806
01.11.2011, 13:56 5
Задает значение константы $email

Добавлено через 26 секунд
В $email попадает http://
0
135 / 135 / 29
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 306
01.11.2011, 14:19 6
Цитата Сообщение от VenCarbon Посмотреть сообщение
вы не могли бы пояснить вот эту строчку?
Вообще имелось то ввиду объявить глобальную константу. Но я неправильно написал. Надо что-то типа:
PHP
1
define('_email','....');
А вот так получится, что объявили константу с именем '' :
PHP
1
define($email,'....');
т.к. $email до этого не определен нигде.
0
33 / 32 / 7
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 159
01.11.2011, 14:21  [ТС] 7
определение $email - это не самое главное здесь.

спасибо за ответы)
0
135 / 135 / 29
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 306
01.11.2011, 14:24 8
Кстати самый простой вариант )
Поменяем местами строки и все:
PHP
1
2
$email = 'http://';  //объявить переменную до
require_once("sendMail.php"); // использовать переменную внутри после
0
33 / 32 / 7
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 159
01.11.2011, 14:30  [ТС] 9
Ну-ка, а еще вопрос: как пользовать функцию mail() в php? Нужно еще что-то для нее (почтовые сервера, прочие примочки) или написал, применил и забыл?..

Потому что пишу
PHP
1
$flag = mail("blahblah@blah.ru", "sdfg", "zfdg"); // возвращается значение 1
А на почту письмо не приходит...
0
154 / 146 / 20
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 806
01.11.2011, 14:33 10
Ты на денвере или на хостинге пробуешь?
0
135 / 135 / 29
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 306
01.11.2011, 14:37 11
php mail() -> sendmail -> smtp сервер ->почтовый ящик

Добавлено через 1 минуту
php mail под Windows
0
154 / 146 / 20
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 806
01.11.2011, 14:37 12
Цитата Сообщение от forgergg Посмотреть сообщение
php mail() -> sendmail -> smtp сервер ->почтовый ящик

Добавлено через 1 минуту
php mail под Windows
Если он делает все локальном хосте, то сообщения попадут в папку sendmail вроде
0
135 / 135 / 29
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 306
01.11.2011, 14:40 13
Цитата Сообщение от bober94 Посмотреть сообщение
Если он делает все локальном хосте, то сообщения попадут в папку sendmail вроде
Если сендмейл нет, то и mail() работать не будет. mail() оболочка только.

Добавлено через 1 минуту
Если установлен денвер, то там есть и сендмейл и смтп сервер. Тогда письма будут там в какой-то папке, определенной денвером.
0
154 / 146 / 20
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 806
01.11.2011, 14:42 14
Цитата Сообщение от forgergg Посмотреть сообщение
Если сендмейл нет, то и mail() работать не будет. mail() оболочка только.

Добавлено через 1 минуту
Если установлен денвер, то там есть и сендмейл и смтп сервер. Тогда письма будут там в какой-то папке, определенной денвером.

Я про это же и говорил
0
33 / 32 / 7
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 159
01.11.2011, 14:50  [ТС] 15
На денвере.

Ага, вижу.) Спасибо)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2011, 14:50

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Можно ли считать данные с БД, которая находится на другом компе?
Mozhno li chitat` dannye iz bazy dannyh, nahodyashejsya na drogom kompe(na brinksterre naprimer)?...

Как подключить к программе базу данных, которая находится на другом компьютере
Добрый вечер!! Будьте любезны объясните шаг за шагом(ну уж очень подробно:) ) как же все таки...

Как передать функцию из другого класса в функцию glutSpecialFunc() которая находится в main?
В программе которая двигает нарисованную мною фигуру в OpenGl, есть функция регистрации нажатия...

Как заставить работать кнопку, которая находится на другом объекте (статической панели)?
Подскажите пожалуйста! Не знаю как получить событие от кнопки1. Имеются две кнопки, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.