Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
26 / 23 / 9
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 576
1

загрузка видео вот форма

02.11.2011, 10:35. Просмотров 2479. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


форма загрузки
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
<script type='text/javascript'>
function del(news_id, id)
{
    if(confirm("Вы действительно хотите удалить фотографию?"))
        document.location.replace("/adminka/foto/foto_news.php?news_id=" + news_id + "&act=del&id=" + id);
}
</script>
<body>
<form action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>" method="POST" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="file"><br>
<input type="submit" name="doUpload" value="Закачать новую фотографию">
<input type="hidden" name="news_id" value="<?php echo  $_REQUEST['news_id'] ?>">
<td align=center><p><a href="../news/news.php" title="Вернуться в новости">Новости</a></td>
<hr>
</form>
<?php
include "../config.php";
$db = 'foto_news';
 
// Определяем массив GET
$act = (isset($_GET['act'])) ? htmlspecialchars($_GET['act']) : "";
// можно как тип string установить еще
// то же самое и для id только с типом (int)
 
function delete($id, $dbTable)
{
    $q = "SELECT url FROM $dbTable WHERE id = '%d'";
// echo $q;
    $query = sprintf($q, mysql_real_escape_string($id));
 
    if ($res = mysql_query($query))
    {
        $row = mysql_fetch_assoc($res);
        @unlink($row['url']);
    }
 
    $t = "DELETE FROM $dbTable WHERE id = '%d'";
    $query = sprintf($t, mysql_real_escape_string($id));
    $result = mysql_query($query);
 
    if(!$result)
       die ('Не удалось удалить фото!' . mysql_error());
    
    return true;
}
 
 
// Здесь добавляем
$imgDir = "../../foto/foto";
@mkdir($imgDir, 0777);
if (@$_REQUEST['doUpload']) {
   $data = $_FILES['file'];
   $tmp = $data['tmp_name'];       
 
   if (@file_exists($tmp)) {
      // Получаем расширение загружаемого файла
$file_ext = pathinfo($_FILES['file']['name'], PATHINFO_EXTENSION);
// Расширения которые нам нужны
$ext = array('flv', 'swf', 'avi', 'mp4'); // расширения файлов задай свои
// Если в массиве нужных нам расширений имеется расширение загружаемого файла
if(in_array($file_ext, $ext))
{
         $name = "$imgDir/".time().".".$p[1];
         move_uploaded_file($tmp,$name);
         $url = $name;
         $result = mysql_query("INSERT INTO foto_news (id,url,news_id) VALUES ('$id','".str_replace("../../","",$url)."'
,'".$_POST['news_id']."')");
header("Location: /adminka/foto/foto_news.php?news_id=".$_POST['news_id'].""); exit();
      } else { 
         echo "<h2>Попытка добавить файл недопустимого формата</h2>";
   }
} else {
    echo "<h2>Ошибка закачки #{$data['error']}</h2>";      
}
}
// Здесь выводим все записи из таблицы для построения списка
$news_id=mysql_real_escape_string($_GET['news_id']);
$query = 'SELECT `id`, `url` FROM `foto_news` WHERE news_id="'.$news_id.'"';
 
$res = mysql_query($query);
 
if(!$res)  die ('Не удалось получить список записей!    ' . mysql_error());
?>
<table><tr>
<?php
$cnt=0;
if (mysql_num_rows($res) != 0)
{
   while ($row = mysql_fetch_array($res))
   {
 if($cnt%4==0 && $cnt!=0) echo '</tr><tr>';
?>
  <td>
    <img src="preview.php?src=../../<?=$row['url']?>">
<a href='javascript: del(<?= $_GET['news_id']; ?>, <?= $row['id']; ?>)'><img src="../images/del.gif" align="top" width="20" height="20" alt="Удалить" /></a>
  </td>
<?php
$cnt++;
   }
}
?>
</tr></table>
<?php
if (($act) && ($act == 'del'))
{
      // сюда подставляешь id текущей записи и название таблицы
     $id_img = (int)$_GET['id'];
delete($id_img, $db);
 
     // перекидываем/перзагружаем на нашу же страницу
     header("Location:  foto_news.php?news_id=". $_GET['news_id'].""); exit();
}
?>
файл загружается но почемуто разрешение удаляется)))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2011, 10:35
Ответы с готовыми решениями:

Сделать ссылки недоступными гостям, вот форма регистрации
может кто подскажет как сделать? register.php &lt; ? include('connectdb.php');// подключение к...

Ребят, момогите сделать процентную (ну или полоской, наглядную) загрузку файла на сайт Вот форма добавления на
Ребят, момогите сделать процентную (ну или полоской, наглядную) загрузку файла на сайт Вот форма...

Форма и загрузка
Вопрос: какое событие и есть ли оно вообще происходит после загрузки формы и создания компонентов,...

загрузка видео
Загружаю видео include 'config.php'; if(is_uploaded_file($_FILES)) { $filename = iconv(...

3
135 / 135 / 29
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 306
02.11.2011, 12:25 2
Во первых: не разрешение, а расширение.
Во вторых:
PHP
1
$name = "$imgDir/".time().".".$p[1];
Что за $p[1] ? Если этот массив не определен, то он "" в строку подставит. Наврено поэтому и расширение теряется.
0
26 / 23 / 9
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 576
02.11.2011, 12:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от forgergg Посмотреть сообщение
Во первых: не разрешение, а расширение.
Во вторых:
PHP
1
$name = "$imgDir/".time().".".$p[1];
Что за $p[1] ? Если этот массив не определен, то он "" в строку подставит. Наврено поэтому и расширение теряется.
a можите подсказать как его задать?
0
135 / 135 / 29
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 306
02.11.2011, 18:58 4
Цитата Сообщение от little_dita Посмотреть сообщение
a можите подсказать как его задать?
Кого задать ? $P ? а что есть вообще этот $p ?

Добавлено через 12 минут
Я так понимаю надо получить расширение загружаемого файла и за место $p добавить переменную, содержащую расширение.

Добавлено через 31 минуту
Вот так можно выдернуть расширение файла
PHP
1
substr($temp['name'],strrpos($temp['name'], '.')+1); //$temp['name'] - имя файла
Если конечно строка с названием файла не в какой-нибудь многобайтовой кодировке. Иначе придется ставить расширение mb_string(или как оно там называется) и использовать многобайтовые аналоги вышеприведенных функций.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2011, 18:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Загрузка видео
На сайте можно загрузить файлы прямо на страницу сайта, только не понимаю, что за ошибку выдает...

Загрузка видео с mail.ru
Помогите скачать видео с mail с помощью питона!!!! Допустим есть видео:...

Загрузка видео на YouTube
Здравствуйте. Возникла необходимость загрузки видео на хостинг Ютуб. Можно это как-то реализовать?...

Загрузка потокового видео
Здравсвтуйте. В какую тему отнести я не знал, поэтому пишу сюда. Проблема в том, что совсем не...

Загрузка видео на Youtube
Здравствуйте. Хочу написать прогу которая будет заливать видосы на Youtube.com на C# в windows...

Загрузка видео на вордпресс
Может кто знает, есть ли плагин или еще что то для загрузки видеофайла на ворпресс а точнее на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.