Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.81
154 / 146 / 20
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 806
1

Отправка 404

02.11.2011, 17:24. Просмотров 6023. Ответов 19
Метки нет (Все метки)


Такая ситуация: вывожу материал по 'id'. Если выборка дала 0 полей, как правильно отправить браузеру 404?

Делаю так:

PHP
1
header("HTTP/1.0 404 Not Found");

Но на денвере выдается просто пустая страница. Правильно ли это. На будущем хостинге - apache
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2011, 17:24
Ответы с готовыми решениями:

ошибка 404
Добрый день! У меня на компьютере есть файл index.html с таким содержанием <?php ...

404 и ЧПУ
В общем развлекаюсь как могу пишу свою "CMS" заодно освежаю свои познания в сайтостроении. Суть...

Вызвать 404
Как, в php, можно вызвать ошибку 404? Пробовал header("HTTP/1.0 404 Not Found"); не...

Redirect 404
привет в файле .htaccess есть строка ErrorDocument 404 /404.php?url=%{REQUEST_URI} а в 404.php...

19
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
02.11.2011, 21:00 2
надо бы добавить строчку, которая выводит файл с ошибкой (файл надо тоже предварительно создать, напр., 404.html)
PHP
1
2
header("HTTP/1.1 404 Not Found");        
exit(file_get_contents('404.html'));
1
154 / 146 / 20
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 806
03.11.2011, 08:18  [ТС] 3
Ну этот скрипт выведет же файл в корне сайта? А мне нужно вывести страницу, установленную сервером(ну то есть стандарт)
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
03.11.2011, 14:17 4
а вы спросите есть ли у них такая страница.
а так в любом случае, такая запись это не простое перенаправление на файл 404.html, а перенаправление на страницу установленную сервером, как я понимаю, просто подставляете свою.

В вашем случае, попробуйте вместо
Цитата Сообщение от bober94 Посмотреть сообщение
HTTP/1.0
написать HTTP/1.1 , может такая страница имеется на сервере
1
462 / 462 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
03.11.2011, 14:34 5
Зачем выводить ошибку об отсутствии ресурса, если сам ресурс наличествует...

Добавлено через 1 минуту
это ты знаешь логику своего сайта, но поставь себя на место пользователя. Что подумает пользователь? Он подумает:"Что за фигня? Запрос не отрабатывает"
1
154 / 146 / 20
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 806
03.11.2011, 15:15  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Денис Н. Посмотреть сообщение
Зачем выводить ошибку об отсутствии ресурса, если сам ресурс наличествует...

Добавлено через 1 минуту
это ты знаешь логику своего сайта, но поставь себя на место пользователя. Что подумает пользователь? Он подумает:"Что за фигня? Запрос не отрабатывает"

Не очень понимаю что вы имеете ввиду.
0
462 / 462 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
03.11.2011, 15:22 7
bober94, код ответа 404 Not Found возвращается в том случае, если на сервере нет ресурса, к которому обращается пользователь.
Насколько понял я, ты собираешься вернуть этот код после того, как в выборке просто-напросто не оказалось данных. Зачем? Выборка как-то связана с серверными ресурсами?

Добавлено через 1 минуту
Почему простое сообщение о том, что выборка пуста, не годится?
1
154 / 146 / 20
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 806
03.11.2011, 15:44  [ТС] 8
Я уже понял это. Вчера приходили на ум бредовые мысли насчёт поисковой оптимизации. Только сейчас понял что вся затея бред. Спасибо!
1
462 / 462 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
03.11.2011, 16:45 9
Насчет поисковой оптимизации: реализован ли у тебя тот факт, что весь контент сайта в коде находится выше хедеров и футеров? Если нет -- сделай так.
1
154 / 146 / 20
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 806
03.11.2011, 16:52  [ТС] 10
Как у всех адекватных людей - между хедером и футером
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
03.11.2011, 17:30 11
Цитата Сообщение от Денис Н. Посмотреть сообщение
то весь контент сайта в коде находится выше хедеров и футеров? Если нет -- сделай так
не понял, зачем контент выводить выше хедера?
0
462 / 462 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
03.11.2011, 17:44 12
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
не понял, зачем контент выводить выше хедера?
чтоб поисковый робот первым именно его индексировал
...не выводить, а в HTML-коде верстать. Выводить как обычно
1
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
03.11.2011, 18:19 13
хм.., а если блоки формируются динамически??, напр, вот у меня
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<body>
<!-- HEADER --> <?php include __TIMELESS_HEADER; ?> <!-- END HEADER -->
<!-- MAIN -->
<div class="wrapper" <?php echo __WIDTH; ?> >
    <!-- LEFTPANEL --> <?php echo $__left; ?> <!-- END LEFTPANEL -->
    <!-- CENTER --> <?php echo $content; ?> <!-- END CENTER -->
    <!-- RIGHTPANEL --> <?php echo $__right; ?> <!-- END RIGHTPANEL -->
</div>
<!-- END MAIN -->
<!-- FOOTER --> <?php include __TIMELESS_FOOTER; ?> <!-- END FOOTER -->
</body>
Если поменять местами вывод блоков, то верстка меняется
0
154 / 146 / 20
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 806
03.11.2011, 18:21  [ТС] 14
Денис Н., не поделишься опытом. Как так сверстать
0
462 / 462 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
03.11.2011, 18:37 15
СSS-ом можно вырулить так, что верстка не будет меняться. Все зависит от конкретного случая.
1
154 / 146 / 20
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 806
03.11.2011, 18:40  [ТС] 16
Данный трюк сильно влияет на индексацию?
0
462 / 462 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
03.11.2011, 18:41 17
когда она стоит 30к в месяц, то лучше им, конечно воспользоваться
1
154 / 146 / 20
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 806
03.11.2011, 18:45  [ТС] 18
Понятно
0
462 / 462 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
03.11.2011, 18:50 19
то есть прежде чем принять решение сделать шаг к индексированию сайта, нужно прежде всего подготовить ресурс таким образом, чтобы сам ресурс не мешал и не создавал препятствий самому индексатору, особенно, если он стоит денег, иначе часть денег вылетит в трубу.

Добавлено через 1 минуту
то есть ресурс, конечно, будет проиндексирован, но не так, как мог бы.
2
SergeyS
03.11.2011, 19:00  [ТС]     Отправка 404
  #20

Не по теме:

Нужно ли беспокоиться о дальнейшей судьбе сайта: регнул домен, на нем висит страничка хостинга, что мол сайт работает. Гугл оказывается каким-то образом её съел. Повлияет ли это на дальнейшую индексацию сайта?

0
03.11.2011, 19:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2011, 19:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

404 Not Found
Здравствуйте! Залил сайт на хостинг, всё работает, только вот не заходит в админку, по адресу...

404 ошибка
Здравствуйте. Разбираюсь с ошибкой 404 и наткнулся на проблему, уже целый день ломаю голову как...

Код 404
Какой нужен код для страниц, чтобы при неверном адресе выдавало ошибку 404?

Постоянная ошибка 404
Не могу понять почему сервер не может найти нужные файлы и постоянно возвращает FALSE... Главная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.