Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 5
1

Посчитать количество заказанного товара

02.11.2011, 18:02. Просмотров 1707. Ответов 11
Метки нет (Все метки)


Всем привет!
Я только учусь, поэтому не судите строго. Мне нужно посчитать количество заказанного товара, который вводят в третью колонку таблицы, после нажатия кнопки отправить. Таблицу рисует, считать не хочет(((
Вот код:
<?php
$car = аrray ("Auburn","Auburn","Audi","Aurora","Chery", "Chevrolet","Chrysler","Citroen","Dellow","Gibbs", "Kaiser");
$count=10; // количество строк
$col=3; // количество колонок
$i=0;
$j=0;
$s=0; // количество товара
echo ("<form action='013.php;' method='POST'>");
echo ("<table border=1 cellpadding=5 allign=center>");
for ($i=1; $i<=$count; $i++)
{
echo("<tr>");
echo("<td>$car[$i]</td>");
echo("<td> <img src=$i.gif/> </td>");
echo("<td><input type=text name=t[$i] value=1> </td>");
echo("</tr>");
if(!isset($_POST['b']))
{
$h=$_POST["t$i"];
if($h!="")
{
$s=$s+$h;
}
}
}
echo ("</table>");
echo ("</form>");
echo ("$s");
?>
<form action="013.php" method="POST">
<input type="submit" name="b" />
</form>
Помогите найти ошибку, пожалуйста. Мож я че-то не дописала?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2011, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Массив: При отправке гетом количества для определенного товара изменить количество товара в массиве по ID
Здравствуйте форумчане. Возникла такая проблема. Есть массив товаров array(2) { =&gt; ...

Вероятность низкого качества заказанного товара
Всем добра) Вообщем до этого момента никогда не приходилось покупать товар через интернет, но...

Расчет максимальной стоимости заказанного товара по клиентам
Расчет максимальной стоимости заказанного товара по клиентам Лабораторная работа 2. Задание 3,...

Как вытащить переменную заказанного товара, для отправки письма заказчику
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Сразу скажу, что я новичок, поэтому могу не правильно объяснять...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы Fullstack-разработчиков на PHP‌
11
462 / 462 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
02.11.2011, 18:24 2
необрамленный код нет никакого удовольствия читать, а уж тем более изучать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 5
02.11.2011, 18:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Денис Н. Посмотреть сообщение
необрамленный код нет никакого удовольствия читать, а уж тем более изучать.
А как это понять? необрамленный код?
0
97 / 72 / 28
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 130
02.11.2011, 18:32 4
Дело в том, что для оформления php кода есть специальный тег PHP. Вот пример обрамленного кода.
PHP
1
2
3
<?php
echo "Что-нибудь";
?>
2
462 / 462 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
02.11.2011, 18:41 5
Цитата Сообщение от lipsya Посмотреть сообщение
А как это понять? необрамленный код?
есть над полем ввода сообщения куча кнопочек -- обрамителей разного кода

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от lipsya Посмотреть сообщение
HTML5
1
2
3
<form action="013.php" method="POST">
 <input type="submit" name="b" />
 </form>
Скорее всего вот из-за этого не работает, так как это уже другая, бессмысленная, форма, в которой только кнопка и больше ничего. Эту кнопку и нажимаешь наверное?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 5
02.11.2011, 18:45  [ТС] 6
К сожалению, не могу отредактировать свое сообщение...
А кнопка нужна, чтобы именно после ее нажатия посчитать количество товара
0
462 / 462 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
02.11.2011, 18:46 7
Цитата Сообщение от lipsya Посмотреть сообщение
К сожалению, не могу отредактировать свое сообщение...
А кнопка нужна, чтобы после ее нажатия посчитать количество
кнопка должна быть в той форме, где и поля с данными, а не в отдельной
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 5
02.11.2011, 19:01  [ТС] 8
Если вставить в ту же форму (вот кусочек)
PHP
1
2
3
echo ("</table>");
echo ("<input type="submit" name="b" />");
echo ("</form>");
выдает ошибку: Parse error: parse error, unexpected T_STRING in c:\program files\easyphp1-7\www\013.php on line 2.
Поэтому нельзя вставлять в ту же форму. Когда мы делали калькулятор, кнопка была вынесена. Здесь ошибка где-то в этом куске:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
if(!isset($_POST['b']))
    {
        $h=$_POST["t$i"];
        if($h!="") 
        {
            $s=$s+$h;
        }
    }
Только не пойму где
0
97 / 72 / 28
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 130
02.11.2011, 19:10 9
Надо изменить "submit" и "b" на 'submit' и 'b'. Вот правильный код.

PHP
1
2
3
echo ("</table>");
echo ("<input type='submit' name='b' />");
echo ("</form>");
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 5
02.11.2011, 19:19  [ТС] 10
Теперь при нажатии на кнопку:

Not Found
The requested URL /013.php; was not found on this server.
Apache/1.3.27 Server at localhost Port 80

и что это значит?
0
135 / 135 / 29
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 306
02.11.2011, 19:31 11
Цитата Сообщение от lipsya Посмотреть сообщение
Теперь при нажатии на кнопку:

Not Found
The requested URL /013.php; was not found on this server.
Apache/1.3.27 Server at localhost Port 80

и что это значит?
Это значит,что на сервере нет файла "013.php" =)

Добавлено через 58 секунд
А если быть точным, то файла нет в корневом каталоге сайта.
0
97 / 72 / 28
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 130
03.11.2011, 16:43 12
Это значит, что сервер не нашел файл 013.php.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2011, 16:43

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Массив записей. Структура: наименование товара, его количество, цену за единицу товара и общую стоимость данного товара
Пожалуйста помогите с задачкой на массивы для экзамена.. 1.Разработать программу на ЯП Pascal, в...

Опишите класса товара. Поля класса: имя товара, цена товара, количество товара на склад
Опишите класса товара. Поля класса: имя товара, цена товара, количество товара на складе. Выполнить...

Как сделать, чтобы количество товара в расходе не превышало количество товара в остатках?
Таблица operation(access):id, atime, product_id, postavshik_id, qty, Price, price_prodazha. В...

Необходимо изменять количество товара на складе исходя из проданного товара
Здравствуйте форумчане, необходимо изменять количество товара на складе (в форме), исходя из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.