Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
maxi
1

Как правильно использовать функции в PHP

08.04.2010, 21:21. Показов 1568. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я тут решил упростить себе задачу.
Я делаю сайт, пока он у меня на локале затем я хочу поместить его на хос.
Короче я конектюсь к базе которая потом поменяется.
Пишу скрипт с функцией типа
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?
Function dade_connect()
{
$c=mysql_connect('localhost:3306','maxi');
mysql_select_db('dominf', $c);'
}
?>
Сохраняю этот файл в script/fun.php
Далее пишу файл ini.php
PHP
1
2
{
$function='script/fun.php';
Затем в скрипте где мне нужно конектица делаю так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?
include 'ini.php';
include $function;
 
  date_connect();
 $stroka1='select*from ... . .. . .';
  ....
  ...
?>
А в результате фиг.
Че я делаю не так????
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2010, 21:21
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно использовать функции max?
/*Ребята я не так давно работаю с MySQL так, что я не могу понять почему функция max у меня не...

Как правильно использовать массив в качестве параметра функции ?
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста правильный синтаксис описания функции, в качестве параметра...

как объявить правильно tr и как его использовать при вызове функции?
main.cpp case 8: cout &lt;&lt; &quot;Firs trapec # is: &quot;; cin &gt;&gt; k; k = k - 1; cout &lt;&lt;...

В каком заголовочном файле находятся функции Sleep() и delay() и как правильно их использовать?
в каком хедере они находятся и как правильно их использовать Добавлено через 1 минуту дядя...

8
7 / 8 / 6
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 876
08.04.2010, 21:34 2
Макс&
1. Начни с того, что приучись писать примеры без ошибок. У тебя названия функций не совпадают с их вызовом.
2. Приводи текст ошибки..Туева хуча причин может быть...

Дерзай.
0
maxi
08.04.2010, 23:02 3
Во первых не понял че у меня не совпадает, вроде все совпадает
А ошибка вот
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:inetlocalhostwwwdominfo004.profesionalforum.php on line 47
если пишу прямо без функции то все работает
maxi
08.04.2010, 23:03 4
Прошу прощения вот ашибка
Fatal error: Call to undefined function: date_connect() in C:inetlocalhostwwwdominfo004.profesionalforum.php on line 44
maxi
08.04.2010, 23:10 5
Еще раз сори, вот все ошибки
Parse error: parse error, unexpected $end in C:inetlocalhostwwwdominfo004.profesionalscriptsconstant.php on line 8

Fatal error: Call to undefined function: dade_connect() in C:inetlocalhostwwwdominfo004.profesionalforum.php on line 44
7 / 8 / 6
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 876
09.04.2010, 05:12 6
Ошибка 'Call to undefined function' тебе ни о чем не говорит?
Вызов необъявленной функции...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 14
14.04.2010, 14:43 7
По-моему, банальная опечатка: Function dade_connect(), слово function надо с маленькой буквы
0
7 / 8 / 6
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 876
14.04.2010, 15:15 8
Не поверишь, Ульвургын.
Слову Function пофигу с какой буквы его пишут...
Хоть вообще FuNcTiOn()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 14
16.04.2010, 17:46 9
Да? Ну тогда я извиняюсь. Думал, как в Перле или JS, там-то с этим строго.
0
16.04.2010, 17:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2010, 17:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно использовать стек, использовать вершину стека и т.п
Научите пожалуйста правильно использовать стек, использовать вершину стека и т.п. Просто стек очень...

Как правильно передать указатель на структуру, и правильно ее использовать
Я планирую сделать сортировку, но компилятор начал ругаться &quot;Нет существует подходящей функции...

Как правильно использовать While?
Не давно столкнулся с необходимостью использовать цикл While . Ранее сталкивался с ним только в...

Как правильно использовать DI?
Приветствую. Хочу реализовать учебный проект, потренироваться во внедрении зависимостей. Использую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru