Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.74/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 105
1

Узнать количество файлов в папке.

01.12.2010, 20:08. Показов 6930. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите решить проблему:
мне нужно узнать кол-во файлов в папке
Заранее сенкс.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2010, 20:08
Ответы с готовыми решениями:

как узнать количество папок в папке
Здраствуйте Подскажите пожалуйста хочу сделать смену шаблона хочу сделать while\for на...

Подсчитать количество файлов в папке
Где здесь ошибка, текст ошибки : "Warning: opendir(./music/,./music/) : The system cannot find...

Количество файлов в папке, как узнать?
Как вычислить количество файлов в папке и занести число в переменную? Я плохо знаю js (чуть лучше)...

Как узнать количество файлов в каталоге (папке) ?
Есть ли какая-то функция для этого? Нигде найти не могу

5
3 / 3 / 6
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 580
01.12.2010, 21:00 2
А манула не пробовал открыть?
МОгу даже сайт подсказать: php.net
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
01.12.2010, 23:55 3
определённой функции для этого нет, нужно открыть каталог пролистать все файлы, при этом увеличивать флаг на один, в оконцовке, флаг - и будет общим количеством. От флага можешь сразу отнять 2 или предусмотреть, что файлами будут считаться и ссылки на каталоги верхнего уровня, тоесть '..', '.'
0
AndB©
03.12.2010, 04:00 4
sl_play >> определённой функции для этого нет
зачЭм обижаэшъ, да? readdir отлично справляется:
Код
<?php
if ($handle = opendir('/path/to/files')) {
    while (false !== ($file = readdir($handle))) { 
        echo '$file
';
    }
    closedir($handle);
}
?>
AndB©
03.12.2010, 04:06 5
to prev^
Oops! не, это я протупил - подумалось, что readdir массив возвращает.
Сорри..
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 105
05.12.2010, 18:44  [ТС] 6
Спасибо, щас заценим..
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2010, 18:44

Как узнать имена и количество файлов в определенной папке
Вопрос в следующем: Есть определенная директория, например c:\my, нужно узнать какие файлы в ней...

Узнать количество файлов в папке по протоколу http или ftp
Ребята есть сервак на ftp папка как мне узнать сколько в этой папке файлов? Желательно без...

Как узнать сколько файлов в папке?
Как узнать сколько файлов в папке. Можно код для примера. Подскажите кто знает. Спасибо зарание

Узнать имена всех txt файлов в папке
нужно прочитать содержимое всех тхт файлов в папке то есть в идеале получить ArrayList с именами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.