Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 79
1

Цикл для подсчета строк ф файле.

06.05.2011, 00:17. Просмотров 1164. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

какой цикл надо задать чтобы из файла читалось столько строк сколько есть в файле..именно строк а не весь текст
как бы каждая строка обозначена под массивом
и допустим надо вывести все нечетные а всего строк 50..(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2011, 00:17
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию для подсчёта строк в файле
Можете подсказать как он выглядит? Какие параметры нужно передавать в функцию?

Использовать цикл для обхода и добавления строк в текстовом файле
Доброго времени суток! Плохо "дружу" с циклами, подскажите как реализовать такую вещь: Есть...

Цикл подсчета строк
Добрый вечер, подскажите пожалуйста с циклом подсчета строк, суть поставленной задачи такова :...

Описать функцию Count для подсчета числа строк в текстовом файле, которые начинаются с буквы "d"
ПУСТЬ ТЕКСТОВЫЙ ФАЙЛ t разбит на непустые строки . описать функцию count(y) для подсчета числа...

9
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 470
06.05.2011, 10:00 2
Сильная формулировка задачи!
То есть твой текст состоит не только из строк, а из чего-то еще?
Под или над массивом это из области ориентации в пространстве? Или в тексте программы?
<?
$arr=file('yourstrings.txt');
$n=0;
foreach($arr as $str) {
if ($n%2 == 0) {
print('$n $str
');
}
$n++;
}
?>
если это имелось ввиду
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 30
06.05.2011, 11:37 3
или так.
<?
$arr=file('yourstrings.txt');
$n=0;
for ($i=0; $i<count($arr); $i++) {
if ($n%2 == 0) {
print('$n $str
');
}
$n++;
}
?>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 79
06.05.2011, 16:08  [ТС] 4
нет..что то не то
..вот код:
Код
<?
$f = file('text.txt');
echo '<center><table width=367 height=95 border=1 cellpadding=2 cellspacing=2 bordercolor=#336699 bgcolor=#669999>
  <tr>
    <td width=98 height=28>Имя: </td>
    <td width=283>'.$f[1].'</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height=51>Сообщение: </td>
    <td>'.$f[2].'</td>
  </tr>
</table></center>';
echo'
';
echo'
';
}
?>
это пример...а мне надо сделать цикл чтобы не прописывать постоянно $f[3]..$[4]..вот)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 79
06.05.2011, 16:09  [ТС] 5
чтобы эти строки выводились в порядке пока вообще есть строки в файле
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 79
06.05.2011, 16:27  [ТС] 6
NarD
а что значит 'if ($n%2 == 0) '?
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
06.05.2011, 16:56 7
делится ли переменная $n на два без остатка
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 79
07.05.2011, 03:28  [ТС] 8
блин народ..ничего не получается..(
все циклы получаются бесконечными
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 470
07.05.2011, 11:24 9
И охота по ночам думать о такой фигне
<?
$f = file('text.txt');
echo '<center><table width=367 height=95 border=1 cellpadding=2 cellspacing=2 bordercolor=#336699 bgcolor=#669999>';

for ($i=0; $i<sizeof($f); $i++) {

echo '
<tr>
<td width=98 height=28>Имя: </td>
<td width=283>'.$f[$i].'</td>
</tr>';

$i++;

echo ' <tr>
<td height=51>Сообщение: </td>
<td>'.$f[$i].'</td>
</tr>';

}

echo '</table></center>';
echo'
';
echo'
';
}
?>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 79
07.05.2011, 14:40  [ТС] 10
да делать нечего было решил повозиться)
спасибо vlav )
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2011, 14:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Написать программу подсчета количества строк в файле (желательно, не используя буферы)
Добрый день. У меня такая проблема, нужно посчитать количество строк в файле, но без буферизации,...

Цикл Для Подсчета Записей В Таблице
Помогите добавить в код: Процедура Кнопка4 - формирует отчет исходя из: сотрудника и ведомого им...

цикл для подсчета элементов списка
Как напистаь цикл для подсчета элементов списка, как получить доступ к К-элементу списка, где К=1...

Цикл для подсчета записей в таблице
Помогите добавить в код: Процедура Кнопка4 - формирует отчет исходя из: сотрудника и ведомого им...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.