Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 38
1

Paging в MySQL 4, как ограничить количество записей в наборе с возможностью "листать" все записи базы?

03.06.2012, 11:10. Просмотров 1456. Ответов 1
Метки нет (Все метки)


помогите пожалуйста с paging-ом в MySQL 4.
на страницу выводится набор записей который фильтруется и сортируется. как ограничить количество записей в наборе с возможностью "листать" все записи базы.

вот вариант. подскажите он работает так же "тяжело" как и без лимита на количество?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
include 'library/config.php'
include 'library/opendb.php'
 
// how many rows to show per page
$rowsPerPage = 20;
 
// by default we show first page
$pageNum = 1;
 
// if $_GET['page'] defined, use it as page number
if(isset($_GET['page']))
{
$pageNum = $_GET['page'];
}
 
// counting the offset
$offset = ($pageNum - 1) * $rowsPerPage;
 
$query = " SELECT val FROM randoms " .
" LIMIT $offset, $rowsPerPage";
$result = mysql_query($query) or die('Error, query failed');
 
// print the random numbers
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo $row['val'] . ''
}
 
// ... more code here
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2012, 11:10
Ответы с готовыми решениями:

Как ограничить количество записей в таблице mysql
Здравствуйте, у меня такая проблема....мне нужно ограничить количество записей в таблицу....чтобы...

Дана таблица "Сделка"("Код Товара", "дата", "количество") Удалите все прошлогодние сделки.
помогите решить задания!!! 1.Составьте SQL-запрос на удаление. Дана таблица &quot;Сделка&quot;(&quot;Код...

Как сделать чтобы при наборе ответа в TextBox, выводил сообщение "правильно" или "неправильно"?
вот код программы: private void chislo_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Как в билдере получить с сервера (MySQL 5.1, имя базы "skola", имя table "info") имя столбцов и имя строк
Доброва времены суток Как в билдере получить с сервера (MySQL 5.1, имя базы &quot;skola&quot;, имя table...

1
1 / 1 / 2
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 86
04.06.2012, 13:44 2
Почему тяжело? Из-за добавления лимита? Нет. ИМХО так даже правильнее
(в смысле "легче"), меньше записей из базы тянется
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2012, 13:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как заполнить пустое поле нескольких записей таблицы из поля "верхней" записи ?
тДляОбрКлон, форма 10_клонРн, поля: счетчик, заголовок,текст. Из них только в заголовке заполнены...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.