Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 242
1

Перекодировка из utf в windows-1251. Удаление спец. символов.

14.05.2007, 15:04. Показов 11194. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо сформировать xml файл в кодировке windows-1251. Даные для этого xml поступают из БД в utf-8. При этом в записях есть поля с спец. символами типа <FONT color=#ff0000 size=3>®, ©...
<FONT color=#ff0000 size=3>Как это можно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2007, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

Парсинг из windows-1251 в UTF-8
Здравствуйте! Существует модуль для DLE который парсит тв программу с tv.mail.ru. Кодировка моего...

Перевод кодировки из utf-8 в windows-1251
Такая проблема: распарсил некоторый xml файл, у которого в атрибут значится кодировка utf-8. Затем...

Не работают кодировки и utf-8 и windows-1251
проблема с кодировками: во всех браузерах весь текст (и с дримвивера и с БД) отображается...

Как преобразовать UTF-8 в windows-1251
Ситуация такая: на сайт приходят по ссылкам в частности с goole. Нужно получить из refer поисковое...

8
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
14.05.2007, 15:39 2
Попробуй перекодировать из utf-8 в windows-1251 с помощью iconv('utf-8', 'windows-1251', 'строка') или mb_convert_encoding('строка', 'windows-1251', 'utf-8')
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 242
14.05.2007, 16:22  [ТС] 3
Перекодировать вроде удается. Завгостка в <FONT color=#ff0000 size=3>®, ©..
как их поудалять еще до перекодировки или что с ними делать?
<FONT color=#ff0000 size=3>
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
14.05.2007, 16:35 4
Удаляй их replace-ом. Определи их код, и заменяй на пустую строку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 242
14.05.2007, 17:19  [ТС] 5
А какой-то стандартной функции для єтого нет?
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
14.05.2007, 17:34 6
По твоему на каждый чих должна быть отдельная стандартная функция?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 242
14.05.2007, 17:43  [ТС] 7
bazile (14.05.2007)
По твоему на каждый чих должна быть отдельная стандартная функция?
htmlentities() разве не то что надо? только что-то она у меня не идет.
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
14.05.2007, 17:53 8
Судя по описанию она может помочь, но раз у тебя не работает значит нет.
0
7 / 8 / 6
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 876
29.05.2007, 03:12 9
Василий, небольшое замечание — вместо библиотеки iconv лучше использовать б-ку mbstring. iconv на некоторых текстах падает. И это ее документированная то ли фича, то ли бага.
0
29.05.2007, 03:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2007, 03:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод записей БД MySQL из UTF-8 в Windows-1251
Здравствуйте! Я генерирую документ PDF с помощью FPDF. Этот документ должен содержать таблицу,...

Изменить кодировку строки UTF-8 to windows-1251
получаю из хмл текст, он весь в UTF-8. как изменить кодировку строки UTF-8 to windows-1251? если...

Post-передача кириллицы со страницы в utf-8 на страницу в windows-1251
Мое почтение, уважаемые форумчане! Подключаю Merchant WebMoney к некоему сайту и столкнулся со...

В браузере IE после смены кодировки с windows-1251 на utf-8 вместо шрифта Tahoma отображается другой шрифт
Здравствуйте! Я сменил кодировку веб-страницы с windows-1251 на utf-8, и после этого в браузере IE...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru