Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 18
1

Самодельная каптча

03.06.2012, 04:36. Показов 807. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скажите, в чем ошибка? Каптча почему-то не отображается. Картинка создается, но пустая.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
 
session_start();
 
$string = '';
 
for ($i = 0; $i < 5; $i++) {
    // this numbers refer to numbers of the ascii table (lower case)
    $string .= chr(rand(97, 122));
}
 
$_SESSION['rand_code'] = $string;
 
$dir = 'fonts/';
 
$image = imagecreatetruecolor(170, 60);
$black = imagecolorallocate($image, 0, 0, 0);
$color = imagecolorallocate($image, 200, 100, 90); // red
$white = imagecolorallocate($image, 255, 255, 255);
 
imagefilledrectangle($image,0,0,399,99,$white);
imagettftext ($image, 30, 0, 10, 40, $color, $dir."arial.ttf", $_SESSION['rand_code']);
 
header("Content-type: image/png");
imagepng($image);
 
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2012, 04:36
Ответы с готовыми решениями:

Каптча не генерится
&lt;img src=&quot;/captcha/captcha.php&quot; alt=&quot;&quot;/&gt; - вывод каптчи сам код каптчи: session_start();...

Графическая каптча
Вообщем постала проблема написания каптчи в виде графики, а именно: есть 3 круглых шара разных...

Не работает каптча почему
Создал каптчу на странице регистрации но она не работает Код страницы: &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt;...

Каптча для формы обратной связи
Всем доброго дня. Сделал на своем сайте http://220el.ru, форму обратной связи на каждой...

4
238 / 235 / 43
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 750
03.06.2012, 10:02 2
У меня код работает
PHP
1
imagettftext ($image, 30, 0, 10, 40, $color, "arial.ttf", $_SESSION['rand_code']);
в папке fonts на сервере шрифт есть?
0
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
03.06.2012, 10:38 3
Модуль работы с изображениями подключен?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 18
03.06.2012, 13:50  [ТС] 4
Цитата Сообщение от r36 Посмотреть сообщение
У меня код работает
PHP
1
imagettftext ($image, 30, 0, 10, 40, $color, "arial.ttf", $_SESSION['rand_code']);
в папке fonts на сервере шрифт есть?
А как это узнать? Я папку со шрифтами кинул на сервер, может как-то путь надо к ней указать или ещё что-то?
0
238 / 235 / 43
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 750
03.06.2012, 13:55 5
В том каталоги где выполняется скрипт должна папка fonts со шрифтом, если её нет получим ошибку. Также в php.ini должно быть установлено extension=php_gd2.dll
0
03.06.2012, 13:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2012, 13:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Перестала работать каптча. Пишет ошибку PHP Notice: Undefined index
После переезда сайта на новый хостинг, перестала работать каптча (kcaptcha). Все время пишет...

Сменил кодировку перестала работать самодельная функция
Сменил кодировку всех php скриптов и прочих файлов с ansi на utf-8, перестала работать самодельная...

Не проверяется каптча
Здравствуйте! Вот сделал комментарии, но потом я понял что без каптчи сайт просто зас**ут спамом и...

Каптча
Как получить каптчу с этой страницы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru